Вы тут

Завтрак для вас!


Каким должен быть правильный завтрак? Легким и быстрым? Или же сытным и плотным? Мы думаем главное,  чтобы он был полноценным и вкусным.  Ведь завтрак – это самый важный прием пищи, которым нельзя пренебрегать!

 

1.Яркий завтрак: сочные роллы с омлетом и овощами.

Сочные роллы с омлетом и овощами

Время приготовления: 15 минут

Порции: 2

Ингредиенты:

  • ¼ красного перца
  • ¼ желтого перца
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • тонкий лаваш
  • листья салата

Приготовление:

1.Перец нарезать тонкими полосками, тушить на растительном масле 7 минут.

2.Яйца взбить венчиком, добавить столовую ложку воды, соль и перец по вкусу.

3.Разделить готовый омлет на 2 равные части. На лаваш выложить омлет, перец и листья салата. Аккуратно свернуть в трубочку и разрезать поперек на небольшие кусочки.

2.Хрустящий сэндвич со шпинатом и яйцом.

Хрустящий сэндвич со шпинатом и яйцом

Время приготовления: 15 минут

Порции: 2

Ингредиенты:

  • 2 кусочка хлеба для тостов
  • 2 перепелиных яйца
  • 2 стакана свежего шпината
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 ст.л. сливочного или творожного сыра
  • ¼ стакана сыра твердых сортов
  • соль, перец

Приготовление:

1.Хлеб посушить в тостере или духовке.

2.Листья шпината промыть, обрезать хвостики и потушить на среднем огне несколько минут.

3.Готовый шпинат порубить ножом и смешать  с чесноком и сливочным сыром. Добавить ¼ ст. тертого сыра.

4.Выложить готовую массу на тосты, в серединку аккуратно разбить перепелиное яйцо.

5.Выпекать сэндвичи в разогретой до 200градусов духовке 7-10 минут.

 

3. Быстрые маффины с яблоком и корицей

.Быстрые маффины с яблоком и корицей

Время приготовления: 25 минут

Порции: 8 штук

Ингредиенты:

  • 140г. муки
  • ¾ ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соды
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. корицы
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • ¼ ч.л. молотого имбиря
  • 70г. коричневого сахара
  • 30г. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 115 мл. молока
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 яблоко

Приготовление:

1.Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, специи и сахар.

2.Растопить сливочное масло на среднем огне до потемнения.

3.В отдельной миске соединить молоко, лимонный сок, яйцо и растопленное масло. 

4.Яблоко очистить от кожуры и натереть на терке.

5.Добавить жидкие ингредиенты к сухим. Положить в готовую массу яблоки и аккуратно вымесить силиконовой лопаткой до однородного состояния.

6. Разогреть духовку до 1700. Чайной ложкой выложить тесто в формочки для кексов. Выпекать 10-12 минут.

4.Шоколадные панкейкиШоколадные панкейки

Время приготовления: 30 минут

Порции: 10-15 штук

Ингредиенты:

  • 170г. муки
  • 2ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 50 г. сахара
  • ¼ ч.л. соли
  • 45 г.сливочного масла
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 1 яйцо
  • 300мл. молока

Приготовление:

1.Сливочное масло растопить на среднем огне.

2.Просеять вместе муку, какао, разрыхлитель, добавить сахар и соль.

3.В отдельной миске смешать растопленное сливочное масло, молоко, ваниль и яйцо.

4.Добавить жидкие ингредиенты к сухим. Хорошо перемешать.

5.Разогреть сковороду на среднем огне, немного смазать ее сливочным маслом. Выкладывать тесто на сковороду порциями (по одному черпачку на порцию). Обжаривать блинчик с одной стороны, пока на поверхности теста не появятся пузырьки. Затем перевернуть и обжаривать на второй стороне.

Рецепт Елизаветы Мелиховой

Фото Иоланты Вашкевич 

Загаловак у газеце: Ваш правильный завтрак

Выбар рэдакцыі

Грамадства

Больш за 100 прадпрыемстваў прапанавалі вакансіі ў сталіцы

Больш за 100 прадпрыемстваў прапанавалі вакансіі ў сталіцы

А разам з імі навучанне, сацпакет і нават жыллё.

Эканоміка

Торф, сапрапель і мінеральная вада: якія перспектывы выкарыстання прыродных багаццяў нашай краіны?

Торф, сапрапель і мінеральная вада: якія перспектывы выкарыстання прыродных багаццяў нашай краіны?

Беларусь — адзін з сусветных лідараў у галіне здабычы і глыбокай перапрацоўкі торфу.

Грамадства

Адкрылася турыстычная выстава-кірмаш «Адпачынак-2024»

Адкрылася турыстычная выстава-кірмаш «Адпачынак-2024»

«Мы зацікаўлены, каб да нас прыязджалі».