Вы тут

Культурный центр СНГ будет теперь в Беларуси


Наша страна возглавит Совет по культурному сотрудничеству государств — участников СНГ с 2017 года. Такое решение принято на заседании XXXІ Совета по культурному сотрудничеству государств — участников СНГ, которое состоялось 5—6 октября в Астане.


Как сообщает Министерство культуры Беларуси, в течение трех лет, начиная с 2017 года, Республика Беларусь будет председательствовать в Совете по культурному сотрудничеству государств — участников СНГ. В текущем году председательствует Армения.

На заседании в Астане обсуждались вопросы сотрудничества стран СНГ в области культуры, а также деятельность государственного учреждения «Национальный историко-культурный музей-заповедник «Несвиж» в качестве базовой организации стран СНГ по направлению «Музейное дело». Кроме того, был награжден грамотой Совета по культурному сотрудничеству государств — участников СНГ директор государственного учреждения «Национальный исторический музей Республики Беларусь» Олег Рыжков. Министр культуры Беларуси Борис Светлов во время заседания выступил с докладом.

В работе Совета по культурному сотрудничеству приняли участие представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Российской Федерации, Таджикистана, Туркменистана, Международного Дельфийского комитета, Исполнительного комитета СНГ.

Надежда ЮШКЕВИЧ

yushkevich@zviazda.by

Выбар рэдакцыі

Грамадства

​Моладзь пры ўладкаванні на працу жадае заробак у тысячу рублёў

​Моладзь пры ўладкаванні на працу жадае заробак у тысячу рублёў

Хоць толькі збіраюцца выйсці на рынак працы.

Калейдаскоп

Чым Адэса прываблівае турыстаў

Чым Адэса прываблівае турыстаў

Гэта — недарагі адносна іншых курортаў адпачынак.

Грамадства

Як апынуцца ў раннім Сярэднявеччы?

Як апынуцца ў раннім Сярэднявеччы?

Ці сапраўды ў акваторыі сучаснага горада можна ўбачыць і нават праплыць на парусніку вікінгаў?

Грамадства

На Пастаўшчыне адбыўся інклюзіўны фестываль

На Пастаўшчыне адбыўся інклюзіўны фестываль

Для дзяцей з абмежаванымі магчымасцямі «Асаблівыя, як усе».