Вы тут

Китайская кухня: создаём волшебный вкус!


Еда должна радовать не только желудок, но и обоняние. В этом плане китайской кухне нет равных! Необычное сочетание солёного и пресного, кислого и сладкого создаёт такой волшебный вкус, что грешно не попробовать хотя бы маленький кусочек.


Курица «Гунбао» - классика сычуаньской кухни

И н г р е д и е н т ы :

  • Куриное филе 2 шт.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Чили 6 штук
  • Пучок зелёного лука
  • Чеснок 3 зубчика

П р и г о т о в л е н и е :

  • Нарежьте куриное филе на крупные кусочки (2 см)
  • В чаше размешайте соевый соус и 1 ст.л. сахара.
  • Добавьте в смесь кусочки куриного филе и хорошо перемешайте. Накройте плёнкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.
  • Мелко порубите чеснок и чили. Зелёный лук (только белую часть) нарежьте полосками в 3 см. Если боитесь остроты – возьмите чуть меньше чили.
  • На раскалённой сковороде нагрейте 1 ст.л. оливкового масла. Добавьте маринованную курицу (добавляйте партиями, чтобы кусочки хорошенько обжаривались,а не начали тушиться). Обжарьте курицу с двух сторон (по 4 минуты с каждой).
  • После того, как курица будет готова, на этой же самой сковороде обжарьте чеснок до появления запаха. Добавьте лук, чили и ложку молотого перца. Жарьте еще 2 минуты.
  • Добавьте кусочки курицы и жарьте ещё минуты 4.
  • Подавать блюдо лучше всего со стаканом холодной воды.

Салат из креветок по-китайски

И н г р е д и е н т ы :

 

  • Креветки 500г
  • Огурцы 3 шт.
  • Сахар ½ ч.л.
  • Соль (по вкусу)
  • Бальзамический уксус 1 ст.л.
  • Укроп 1 пучок
  • Хрен 1 ч.л.
  • Майонез (по вкусу)

П р и г о т о в л е н и е :

  • Креветки очистить, отварить и замариновать на 2-3 минуты в бальзамическом уксусе с солью и сахаром.
  • Огурцы почистить от кожуры и нашинковать тонкой соломкой.
  • Перемешать креветки с огурцами. Заправить соусом из майонеза с тёртым хреном и рубленой зелени.
  • Посолить, поперчить.

Яичные тарталетки

И н г р е д и е н т ы :

 

  • Яйца 4 шт.
  • Мука 200 г
  • Сахар 130 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Молоко 100 мл
  • Вода 100 мл
  • Ягоды для украшения

П р и г о т о в л е н и е :

  • Разогреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло порубить ножом и довести до комнатной температуры. Добавить в масло муку и 50 г сахара. Растереть руками до образования крошки.
  • Добавить 1 яйцо и замесить тесто в плотный однородный шарик.
  • Взять формочки для тарталеток (лучше использовать рифлёные металлические) и плотно прилепить тесто слоем 3 мм по стенкам формочки, чтобы получились чашечки. Дно тарталеток проткнуть вилкой, чтобы не надувались.
  • Для начинки: растворить 80 г сахара в воде, добавить молоко, 3 яйца и взбивать миксером. Процедить через сито.
  • Разлить по тарталеткам начинку, оставляя 5 мм от верхнего края.
  • Выпекать 20–25 минут. Сверху тарталетки можно украсить ягодами или шоколадом.

Елизавета МЕЛИХОВА

фото Иоланты ВАШКЕВИЧ

Выбар рэдакцыі

Энергетыка

Беларусь у лідарах па энергаэфектыўнасці

Беларусь у лідарах па энергаэфектыўнасці

А сярод краін ЕАЭС — на першым месцы.

Моладзь

Аліна Чыжык: Музыка павінна выхоўваць

Аліна Чыжык: Музыка павінна выхоўваць

Фіналістка праекта «Акадэмія талентаў» на АНТ — пра творчасць і жыццё.

Грамадства

24 красавіка пачаў работу УНС у новым статусе

24 красавіка пачаў работу УНС у новым статусе

Амаль тысяча дзвесце чалавек сабраліся, каб вырашаць найважнейшыя пытанні развіцця краіны. 

Грамадства

Курс маладога байца для дэпутата

Курс маладога байца для дэпутата

Аляксандр Курэц – самы малады народны выбраннік у сваім сельсавеце і адзіны дэпутат сярод сваіх калег па службе.