Вы тут

С "рюкзаком обид" за плечами невозможно идти вперёд.


Победитель 11-го сезона проекта «Битва экстрасенсов», парапсихолог Виталий Гиберт на своих семинарах учит людей, как самостоятельно, без помощи всяких целителей и гадалок, изменить свою жизнь, раскрыть весь свой творческий потенциал, отказаться от зависимости от прошлого и начать жить ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.

Он уверяет: чтобы начать идти вперёд, надо отпустить своё прошлое, а это, в первую очередь, значит отпустить обиды. Ведь по обыкновению мы копим их, собираем в «рюкзак» и несём за спиной. Хоть и тяжело, но выбросить жалко. А очень важно раз и навсегда сбросить этот рюкзак -- и с лёгкостью шагать дальше по жизни! Простить и отпустить – это самое главное для каждого. Но как это сделать? Вот практические пошаговые рекомендации от Виктора Гиберта.

«Я прощаю тебя, мама…»

Первым делом надо простить маму, а в её лице все обиды, так или иначе связанные с женщинами.  Закройте глаза, расслабьтесь, руки и ноги не скрещивайте, руки положите на коленях ладонями вверх. Таким образом, мы открываемся миру и самому себе. Детально вспомните каждую ситуацию, где у вас было недопонимание с мамой, все конфликты, все обиды, которые вы держите в себе до сих пор. Затем нарисуйте образ вашей матери перед собой. Не важно, что чьих-то матерей уже нет в живых, всё равно надо сказать этому образу, глядя в глаза: «Мамочка, я прощаю тебя! Мамочка, я тебя очень люблю!».  Мысленно обнимаем маму…

«Папа, я прощаю тебя!»

Затем прощаем папу, а в его лице всех мужчин, причинивших нам боль. «Смотрим» в глаза отцу, вспоминаем все тяжёлые ситуации, связанные с ним. Произносим искренне: «Папа, я прощаю тебя! Папа, я люблю тебя». И мысленно обнимаем этого дорогого нам мужчину.

«Я прощаю себя»

Это очень важный момент – простить самого себя. Кто-то корит себя за то, что не сделал в определённое время какой-то шаг, кто-то, наоборот, переживает вновь и вновь содеянное. Осознайте, что в тот момент вы не могли поступить по-другому!  Вспомните все обиды на себя, которые терзают душу. Глядя себе в глаза, скажите: «Я прощаю себя… Я люблю себя таким, какой я есть!». Мысленно обнимите самого себя.

«Бог, я люблю тебя»

Нередко мы виним Бога за свою неказистую судьбу, за беды, свалившиеся на нас, за смерти родственников, свои неудачи… Однако очень важно каждому из нас наладить доверчивый диалог с Ним. Разговаривать, просить, молиться, каяться. Поймите, наконец, что всё, что вами сделано, -- это было по вашему выбору. Представьте образ Бога. «Бог – это Любовь». Вспомните моменты, когда винили Его. «Боже, прости меня! Бог, я люблю тебя!». Мысленно обнимите Бога и Вселенную. Вы должны слиться в единое целое. И с этой минуты Он всегда будет с вами рядом и поможет в тяжёлых ситуациях.

 

Сбросив «рюкзак с обидами», распрямив спину, вы почувствуете свободу и колоссальную энергию. Вы начнёте получать удовольствие от жизни, которая из серой и мрачной превратится  вдруг в череду интересных встреч, дел, событий. Запомните: всё, абсолютно всё в ваших руках!

Нас постоянно окружают какие-то страхи: страх смерти, одиночества, страх перед отношениями… Но страх – это всего лишь иллюзорный мыльный пузырь, не представляющий реальной угрозы. Он только в нашей голове. Лопните его!  Порой мы даже боимся признаться родным, как мы их любим. А важно ничего не бояться, оставить все страхи в прошлом и уже с этой минуты начать в каждом своём слове выражать свои самые сокровенные чувства. Это действительно потрясающе!

 

Немного биографии

Виталий Гиберт родился в 1988 году вторым из троих детей в обычной семье в столице Калмыкии, городе Элиста.И детство его проходило в самой обычной квартире «пятиэтажки», учился он в общеобразовательной школе в классе с юридическим уклоном. Но родственники и близкие не раз замечали, что он был не такой, как все, был «отмеченный судьбой», а за ярко-рыжую шевелюру и «солнечную» внешность Виталия называли «апельсинчиком».

Мама Виталия скончалась от рака, когда он был подростком: «Я был не готов к этому, потому что она ушла из жизни молодой. Я думал, что ещё успею надарить маме цветов, успею наговорить, как её люблю. Просто успею с ней побыть». На похоронах, поглощённый горем, Виталий вдруг увидел свою маму. «Я видел её реально, как живую. Сначала не поверил, подумал, мне кажется. Присмотрелся — это она, мне ничего не кажется. Я даже чувствовал, как она меня гладит по голове. Потом мы начали общаться через сны – она приходит во сне и мы разговариваем». Так Виталий осознал, что ему дано больше, чем другим.

Первая книга Виталия Гиберта «Моделирование будущего» стала безоговорочным победителем Книжной премии Рунета и переведена за год на 4 языка!

 

Записала Ксения КРАСОТА

Дадаць каментар

Выбар рэдакцыі

Грамадства

Свята каравая прайшло на Гродзеншчыне

Свята каравая прайшло на Гродзеншчыне

На фестывалі згадалі і даўнюю традыцыю — услаўляць завяршэнне земляробчага года абрадамі ў гонар Багача. 

Грамадства

Як у Слаўгарадскім раёне апякуюць пенсіянераў

Як у Слаўгарадскім раёне апякуюць пенсіянераў

Дом у Лапацічах нічым асабліва не выдзяляецца сярод іншых...

Палітыка

Аб чым дамовіліся прэзідэнты Беларусі і Азербайджана?

Аб чым дамовіліся прэзідэнты Беларусі і Азербайджана?

Па выніках перамоў у Мінску яны прынялі сумесную заяву.

Грамадства

Партызанскія рукапісы — бясцэнныя сведчанні ваеннага часу

Партызанскія рукапісы — бясцэнныя сведчанні ваеннага часу

Партызанскія часопісы — насамрэч унікальныя інфармацыйныя зборнікі, значэнне і важнасць якіх разумелі ў тым ліку іх стваральнікі і чытачы.