Вы тут

Изменения на планете – в фотообъективе


Фото www.envcontest.uz

В Узбекистане проходит международный конкурс фотографий, посвященный вопросам охраны озонового слоя и изменения климата. Заявки принимаются до 15 августа.
Конкурс проводится с 10 июля по 11 сентября 2017 года в преддверии празднования Международного дня охраны озонового слоя (16 сентября) и 30-летия со дня подписания Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой. Его цель – повышение осведомленности мировой общественности по вопросам охраны озонового слоя и изменения климата, а также привлечение внимания к бережному отношению к окружающей среде.
В конкурсе могут принять участие профессиональные фотографы и фотолюбители со всего мира. Заявки для участия в конкурсе принимаются до 15 августа 2017 года.
Каждый участник имеет право прислать только 1 фотографию для каждой из двух категорий Международного конкурса фотографий. Конкурс проводится по следующим направлениям:
1. «Озоновый слой и Я». Фотографии по этому направлению могут включать в себя, отображающие влияние озонового слоя на жизнь на земле; показывающие меры по охране озонового слоя и т.д.
2. «Изменение климата моими глазами». Фотографии могут включать в себя, указывающие на признаки изменения климата; показывающие адаптацию к изменению климата; а также которые указывают меры по предотвращению изменение климата и т.д.
Каждая фотография должна сопровождаться заполненной анкетой участника на английском языке и отвечать требованиям конкурса. Анкету можно скачать на сайте Международного конкурса фотографий www.envcontest.uz. Заявку вместе с конкурсной работой следует отправить по адресу info@envcontest.uz до 18:00 (по Ташкентскому времени), 15 августа 2017 г.
Фотографии-участницы ждет предварительный отбор, где продолжат борьбу лишь 100 лучших фото (по 50 фото в каждом направлении). Затем пройдет онлайн-голосование на сайте Конкурса, где определятся 20 финалистов конкурса. Победителей же назовет международное жюри.
Завершающим этапом Конкурса станет выставка фотографий, которая пройдет 11 сентября 2017 года в Ташкенте. На ее открытии и прозвучат имена лучших.

Подробная информация о конкурсе – на сайте www.envcontest.uz.

Главный организатор конкурса – Государственный комитет Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды. Мероприятие проводится в рамках совместного проекта ПРООН/ГЭФ «Первоначальное выполнение ускоренного сокращения использования гидрохлорфторуглеродов в регионе стран с переходной экономикой – Узбекистан» при поддержке Регионального Бюро Программы Развития ООН в Стамбуле и подразделения «ОзонЭкшн» ООН по окружающей среде.

Дадаць каментар

Выбар рэдакцыі

Культура

Топ беларускіх дыялектызмаў, якія вы маглі не ведаць

Топ беларускіх дыялектызмаў, якія вы маглі не ведаць

Нязвыклая форма — заўсёды штуршок для пошуку.

Культура

Як мог выглядаць Мінск? Ведае беларускі архіў

Як мог выглядаць Мінск? Ведае беларускі архіў

Дзе замежнікі вывучаюць савецкую архітэктуру.

Калейдаскоп

Вясёлыя гісторыі нашых чытачоў

Вясёлыя гісторыі нашых чытачоў

Пра бунт малога, выпадак на ферме і цікавае выступленне на вяселлі.