Вы тут

В лесу – порядок!


Ставшая уже традиционной, добровольная акция «Чистый лес» в нынешнем году прошла 7 октября по инициативе Министерства лесного хозяйства и охватила все регионы страны.

Как рассказали в пресс-службе Минлесхоза, в этом году участие в мероприятиях по наведению порядка в лесном фонде приняли 35 528 человек. Активнее всего к акции подключились жители Могилевской области: свой вклад в сохранение зеленого богатства Беларуси здесь внесли 7283 человека.

В течение дня добровольцы по всей стране не только убирали лес от мусора и захламленности, но и благоустраивали места отдыха, готовили дендропарки к зимовке, производили посадку и дополнение лесных культур. Только за сутки в лесах Беларуси было убрано почти 2000 кубометров мусора, ликвидированы сотни свалок.

Одним из центральных объектов акции в нынешнем году стал лесной фонд, расположенный вдоль второй МКАД. Именно там на протяжении дня трудились сотрудники центрального аппарата Минлесхоза, подведомственные организации, а также представители других ведомств.

Отметим, что акцию «Чистый лес» активно поддержали представители общественных организаций, трудовые коллективы, индивидуальные предприниматели, школьники и студенты. Не остались в стороне и представители различных министерств и контролирующих органов. Всех участников мероприятия организации Минлесхоза обеспечили необходимым инвентарем.

По информации пресс-службы Минлесхоза

Дадаць каментар

Выбар рэдакцыі

Культура

Віктар Альшэўскі: І з фанеры можна стварыць нешта выключнае

Віктар Альшэўскі: І з фанеры можна стварыць нешта выключнае

У «высокім» арт-асяродку таксама ёсць месца жарсцям і інтрыгам. 

Грамадства

Дзень маці адсвяткавалі ў Нацыянальным цэнтры ўсынаўлення

Дзень маці адсвяткавалі ў Нацыянальным цэнтры ўсынаўлення

Папяровыя кветкі, маляўнічыя паштоўкі, песні, танцы і мора праніклівых, ласкавых слоў.

Грамадства

«Найлепшае выхаванне — уласны прыклад»

«Найлепшае выхаванне — уласны прыклад»

Вясковая матушка — пра гаджэты, адзнакі, якія закранаюць самалюбства бацькоў, і сакрэт трывалых адносін.