Вы тут

Полный релакс в «Заречанах»


Недавно открылся первый в Беларуси SPA-комплекс в сельской усадьбе.


Сегодня отдых в сельских агроусадьбах – весьма распространённое и модное явление. И выбор таких мест в Беларуси очень большой – в стране работает более 2 тысяч «домиков в деревне». Неудивительно, что их хозяева постоянно находятся в творческом поиске и радуют своих гостей какими-то новыми «фишками», интересными и необычными развлечениями, придумывают оригинальные способы релаксации: сон на ульях, медовые обёртывания, травяная баня и другие.

В плане эксклюзива усадьба «Заречаны» является настоящим лидером. Хозяева Андрей и Алла Нижники, а также их дети буквально фонтанируют идеями и с воодушевлением воплощают их в жизнь. К примеру, совсем недавно здесь построили треугольный дом! Необычное жильё соорудили над водоёмом, прислонив к большой старой иве на высоте 2,2 метра. Гости, которые охали и ахали, восхищаясь, быстро оценили «романтический» дом. Жить в таком домике, несмотря на необычность постройки, весело и комфортно.

И вот в начале года – новая «премьера». На этот раз в заснеженной деревне состоялась презентация аква-зоны с круглогодичными услугами SPA и velness.

SPA – метод физиотерапии, связанный с водой. Иногда используется для обозначения таких понятий, как водолечение, бальнеотерапия и талассотерапия. Люди издревле знали, что вода благотворно влияет на наше тело и здоровье, её целительная сила нашла своё отражение во многих обрядах. Само слово spa (sanus per aquam) в переводе с латыни означает «здоровье через воду».

Сегодня баня/сауна – не редкость, а, скорее, обязательная часть инфраструктуры и развлекательной программы белорусского сельского туризма. А вот SPA-комплекс на белорусской сельской усадьбе – это своеобразное ноу-хау.

В усадьбе «Заречаны» всегда была классическая баня (собственно, она тут и теперь есть) – для любителей русской парной, с хорошей парилкой. Есть и сухая сауна на дровах, и купель.

Но теперь гости усадьбы смогут в полном объёме получить все водные процедуры! Новый SPA-комплекс занимает около 300 кв. метров. Температура воды в бассейне – 31 градус (вода, кстати, проходит особую очистку, поскольку в Пуховичском районе она достаточно железистая). Есть гидромассажная водяная пушка, противоток, джакузи. Основной упор в SPA сделан на расслабляющую обстановку – для этого подобрана специальная музыка и создан соответствующий интерьер: классические колонны, арки, освещение, цветы, свечи; стены расписаны умиротворяющими горными и морскими пейзажами.

«Мы бы хотели, чтобы люди приезжали в наш SPA-комплекс ради здоровья и качественной, пусть и короткой по времени, релаксации, – говорит хозяйка усадьбы «Заречаны» Алла Нижник. – Это особенно актуально, если учесть, что в Беларуси подолгу бывает сырая и холодная погода».

Для полного релакса хозяева готовы предложить гостям на выбор натуральные сборы травяных чаёв. Есть обустроенная комната и принадлежности для нескольких разновидностей массажа. По желанию гости могут воспользоваться массажным креслом, массажной подушкой, массажёром для ступней ног. Продолжить оздоровительные процедуры можно на сеновале: сладкий сон при вдыхании ароматов трав приходит без всяких снотворных и колыбельных...

Опыт создания подобного комплекса Андрей и Алла подсмотрели во время своих поездок в Словакию и Венгрию. В будущем они допускают, что в их SPA-комплексе появятся и омолаживающие услуги на основе натуральных местных ингредиентов – мёда, грязей, травяных отваров и др.

Сегодня в усадьбе работают три поколения Нижников – Алле и Андрею активно помогают сын Михаил, невестка Марина и дочь Людмила. То, что бизнес семейный и основан на семейных традициях, особенно чувствуется в блюдах кухни – белорусские «прысмаки» здесь готовят по своим извечным рецептам, и это «домашнее» удивительно вкусно.

Недавно на подворье в «Заречанах» появился уникальный музей одной семьи – семьи Нижник. Маленькая белорусская хатка буквально пропитана любовью к обычаям и наследию прежних поколений, которые бережно хранят их потомки. Патефон, пластинки, куклы, вышивки, кухонная утварь – все эти милые винтажные вещицы радуют глаз и сердце. Несмотря на простой посыл, другого такого музея вы не найдёте больше нигде, ведь Нижники живут только в Заречанах! Остаётся теперь гадать, что интересного и эксклюзивного придумают ещё для своих гостей Алла и Андрей.

Надежда СУСЛОВА

Фото www.tio.by и www.zarechany.by

 

 

Дадаць каментар

Выбар рэдакцыі

Грамадства

75 год таму пачалося вызваленне Беларусі

75 год таму пачалося вызваленне Беларусі

23 верасня 1943 года, савецкімі войскамі быў вызвалены ад нямецка-фашысцкіх захопнікаў першы населены пункт Беларусі — раённы цэнтр Камарын.

Грамадства

Каму і чым дапаможа ТЦСАН

Каму і чым дапаможа ТЦСАН

Ад дапамогі дома пажылым і да стварэння крызісных пакояў для ахвяр хатняга гвалту.

Грамадства

Маштабныя вучэнні прайшлі ў краіне

Маштабныя вучэнні прайшлі ў краіне

Актыўная фаза камандна-штабнога вучэння Узброеных Сіл прайшла ў Беларусі ў верасні.