Вы тут

Участвуйте в экологическом конкурсе!


СОГЛАСОВАНО                                                   УТВЕРЖДАЮ

Министр                                                              Директор – главный редактор

природных ресурсов и охраны                         редакционно-издательского учреждения                   

окружающей среды                                          «Издательский дом «Звязда»

Республики Беларусь                                    

А.П. Худык                                                          П.Я. Сухоруков

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении республиканского экологического конкурса идей

«Природа малой родины»

         1. Республиканский экологический конкурс идей «Природа малой родины» (далее – Конкурс) проводится в 2018 году Редакцией журнала «Родная прырода» (РИУ «Издательский дом «Звязда») совместно с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды и Министерством образования.

         2. Конкурс проводится в целях привлечения внимания жителей Беларуси к актуальным экологическим проблемам, вовлечения учащихся, а также педагогов учреждений образования к непосредственному участию в их решении (как на местном, так и республиканском уровне), повышения уровня заинтересованности в защите и сохранении природной среды.

         3. Для проведения Конкурса создается жюри в составе сотрудников редакции журнала «Родная прырода», Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды и учреждения образования «Республиканский центр экологии и краеведения» (состав жюри утверждается Протоколом).

         4. Конкурсные работы представляют собой идеи, в том числе по практическим проектам, акциям, мероприятиям, направленным на сохранение и устойчивое использование природных ресурсов, изучение экологических проблем населенных пунктов и поиск путей их решения.

         5. Описание Конкурсных работ принимается на почтовый адрес редакции журнала «Родная прырода» (220034, г. Минск, ул. Захарова, 19) и e-mail pryroda@zviazda.by с пометкой «Идеи для родной природы».

         6. К участию в Конкурсе допускаются учащиеся, педагоги учреждений общего среднего образования (коллектив авторов), направившие свои заявки на рассмотрение жюри в соответствие с указанными требованиями.

         7. Проект должен быть представлен в формате Word Document (в приложение – фотоиллюстрации (jpeg, tiff и др.), презентация в формате Power Point).

         8. Критерии оценки проекта:

* актуальность;

* новизна;

* оригинальность;

* практическая значимость;

* реальность реализации.

          9. Факт участия в конкурсе подразумевает, что участники выражают свое безусловное согласие с тем, что их имена, фамилии и фотоматериалы с их изображением, связанные с участием в конкурсе, а также интервью и иные материалы об участниках конкурса могут быть использованы организаторами конкурса в информационных и иных целях в течение неограниченного срока и без выплаты каких-либо вознаграждений.

         10. В ходе заседания жюри Конкурса определяется три победителя (отдельно – индивидуальные и коллективные работы), каждый из которых награждается дипломом, а также ценными призами (призы предоставляются организаторами конкурса – РИУ «Издательский дом «Звязда» и Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды).

         11. Этапы и сроки реализации Конкурса:

  • прием конкурсных работ: 1 мая – 15 октября 2018 года;
  • заседание жюри, определение победителей в номинациях: 16 октября – 15 ноября 2018 года;
  • публикация итогов конкурса и конкурсных работ победителей – декабрь 2018 года.

         12. Информация о проведении Конкурса публикуется в газете «Звязда» и размещается на сайте Издательского дома «Звязда» zviazda.by, а также на сайте Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды minpriroda.gov.by – до 1 мая 2018 года.

Дополнительную информацию можно узнать по телефону 8(017) 263-84-61 (редакция журнала "Родная прырода"). Контактное лицо - Вероника Колосова. 

Дадаць каментар

Выбар рэдакцыі

Грамадства

Якім чынам можа праяўляцца адзінота?

Якім чынам можа праяўляцца адзінота?

Адзінота і асабліва адзінота ў сям'і — рэальная прыкмета нашага часу.

Грамадства

Усё, што трэба ведаць пра замяшчальную гарманальную тэрапію

Усё, што трэба ведаць пра замяшчальную гарманальную тэрапію

Лішняя вага, бяссонніца, прылівы, парушэнні ціску і астэапароз — далёка не ўсе праявы, якія падпільноўваюць жанчыну ў пэўным узросце. 

Спорт

Вячаслаў Грэцкі: Часам называюць мяне Уэйнам

Вячаслаў Грэцкі: Часам называюць мяне Уэйнам

Пра знакамітае прозвішча і сучаснасць беларускага хакея.