Вы тут

Эдгард Запашный: «В жизни очень нужны праздники»


Этим летом на фестиваль «Славянский базар в Витебске» знаменитые братья Запашные привезут одно из своих лучших шоу "UFO. Цирк с другой планеты". Оно уже с успехом прошло в Минске, Москве, Санкт-Петербурге, Дубаи. Настало время Витебска! Космическое 2,5-часовое представление настолько притягательно, что буквально каждого зрителя увлекает «лететь» вместе с артистами на другую планету.


– Во время проведения «Славянского базара» у вас будет день рождения. Как вы обычно отмечаете свой праздник?

– Вообще, на таких мероприятиях люблю развернуться! К примеру, своё 39-летие я отмечал в Минске: снял аквапарк и привёз туда весь свой коллектив. Считаю, что надо устраивать такие счастливые дни, когда ты можешь повеселиться от души и отдохнуть, ведь из-за плотного рабочего графика такое бывает нечасто. А вот 40-летие я совсем не отмечал. Я не суеверный и хотел тоже закатить праздник. Но вот моя мама, которую я очень люблю, попросила не отмечать, она постоянно мне твердила, что 40 лет – опасная дата. Я видел, что моя мама переживает, и поэтому отменил празднование.

– Вы – душа компании?

– Мне кажется, что у меня хорошее чувство юмора и я быстро могу рассмешить людей. К примеру, как-то я был ведущим на «Славянском базаре в Витебске». И во время репетиции несколько раз удачно пошутил, так что мои шутки решили оставить в сценарии!

– У вас насыщенный график? Вы не преувеличивали, когда говорили, что свои выходные за год можете по пальцам пересчитать?

– Так оно и есть! Вчера был в Светлогорске, сегодня уже репетирую в Витебске, завтра в Минске, послезавтра в Москве… Но я очень люблю свою работу, а моя занятость говорит только о том, что я востребован. Тем не менее, отдыхать всё равно надо, по возможности я стараюсь это делать. Но даже когда устраиваю себе выходной, то точно не провожу его в одиночестве. Я люблю побыть с семьёй, в хорошей компании – в общем, чтобы было с кем поделиться историями и эмоциями.

– Вы давно приучили прессу интересоваться у вас только творческой жизнью, поэтому большой неожиданностью стало ваше откровение в марте прошлого года о том, что у вас уже подрастают две дочурки, 6-летняя Стефания и 4-летняя Глория. А в августе у вас родился сын Даниэль. Такие необычные имена – ваше желание?

– В нашей семье уже давно есть эта традиция на редкие красивые имена, вот и я постарался её не нарушить. Брат Аскольд тоже назвал своих дочек очень оригинально – Ева и Эльза.

– Некоторые папы, мечтавшие о сыновьях, так или иначе прививают дочкам мужские увлечения. А как вы воспитываете своих девочек?

Я всегда буду относиться к ним как к девочкам. Как к настоящим леди! Но это не мешает мне правильно подготавливать их для цирковой жизни, проводить через какие-то трудности, которые мальчику бы дались гораздо легче. Это и растяжка, и акробатическая подготовка, и эмоциональная… Как ни крути, а в данном случае некоторую мужественность всё же придётся воспитать.

Но при всём этом я хочу, чтобы у меня выросли две нормальные женственные девушки, а не мужеподобные существа. Спорт не бывает лишним – будут правильные формы тела, хорошая осанка, грациозная походка.

Ольга ИВАНОВА

Фото предоставлено пресс-службой артиста

Продолжение интервью читайте в июньском номере "Алеси". 

Выбар рэдакцыі

Культура

Як у Чавускім раёне праводзіліся святыя вечары

Як у Чавускім раёне праводзіліся святыя вечары

Традыцыя варажыць на нарачонага прыйшла з язычніцкіх часоў.

Грамадства

Мастацкі кіраўнік «Песняроў» пра радасці і складанасці сямейнага жыцця

Мастацкі кіраўнік «Песняроў» пра радасці і складанасці сямейнага жыцця

«Я лічу, што мужчына можа заводзіць сям'ю, калі ў яго ўжо ёсць сваё жыллё або выразная перспектыва, калі яно з'явіцца».

Грамадства

Небяспечныя гульні. На што трэба звярнуць увагу бацькам падлеткаў

Небяспечныя гульні. На што трэба звярнуць увагу бацькам падлеткаў

Днямі суд Першамайскага раёна Мінска абвясціў прысуд удзельнікам вечарынкі, падчас якой 19-гадовая дзяўчына загінула ад ужывання псіхатропу

Эканоміка

Падрыхтаваны праект новага ўказа аб аднаўляльных крыніцах энергіі

Падрыхтаваны праект новага ўказа аб аднаўляльных крыніцах энергіі

Так званая «зялёная» энергетыка ў апошнія гады развіваецца ў нашай краіне хуткімі тэмпамі.