Вы тут

Папа может


В Гомеле прошёл финал городского конкурса «Отцы-молодцы».

Одним из организаторов проекта стала Гомельская областная организация Белорусского союза женщин.

Идея организовать «соревнование» для многодетных отцов появилась у городского центра  социального обслуживания семьи и детей ещё в 2016-м. Прекрасная традиция продолжается уже второй год.

В этот раз в финал вышли четыре папы - главы семейств разных по возрасту, профессиям, интересам и даже по национальности.

К примеру, один из участников Ахмед Аббас родом из Судана. Но у любви, как известно, нет границ. Своё счастье мужчина нашёл в Беларуси. Сейчас он счастливый многодетный отец — вместе с женой Натальей  воспитывает троих прекрасных детей Фёдора, Мишу и Машу. Учит их арабскому языку и самое главное — быть людьми.

В конкурсе папам пришлось пройти несколько испытаний. Они демонстрировали свои творческие и кулинарные способности, экспромтом придумывали поучительные сказки. А самым трогательным моментом стал выход на сцену с детьми, ведь по условиям конкурса, участники должны иметь не менее трёх детей. А какие слова говорили о своих мужьях жены!

По итогам всех испытаний было решено не выбирать победителя, так как все папы по-своему лучшие. Каждому участнику присудили персональные номинации. Самым творческим признали Геннадия Муравьёва, самым артистичным – Дмитрия Сычкова. Звание самого интеллектуального папы завоевал Ахмед Аббас, а самым находчивым стал Николай Томашов.

Этот конкурс — очередное доказательство того, какие у нас многогранные, любящие и сохраняющие семейные ценности мужчины, — говорит председатель областного отделения БСЖ, член жюри Галина Пашед. — Я очередной раз восхитилась ими, сильными духом, талантливыми, умными… Но главное, что их объединяет — это любовь к детям. Это ценно.

Матеиал подготовлен пресс-службой Гомельского областного отделения БСЖ. Фото: newsgomel.by

Выбар рэдакцыі

Культура

Карэспандэнты «Звязды» сустрэліся са сваячкай Паўліны Мядзёлкі

Карэспандэнты «Звязды» сустрэліся са сваячкай Паўліны Мядзёлкі

12 верасня 1893 года ў сям'і Вінцэнта і Францішкі Мядзёлкаў нарадзілася дачка, якой далі прыгожае імя Паўліна. 

Грамадства

Хто пашкоджвае дрэвы ў вашым садзе?

Хто пашкоджвае дрэвы ў вашым садзе?

Хто, як не вучоныя Інстытута пладаводства, ведае, як атрымаць добры ўраджай і засцерагчы сад ад хвароб.

Культура

Вольга Падгайская: Калі праект і здараецца, то ў якасці ледзь не выключэння

Вольга Падгайская: Калі праект і здараецца, то ў якасці ледзь не выключэння

Гэта трэба, канешне, проста паслухаць — музыку аднаго з найдзіўнейшых сучасных беларускіх кампазітараў. 

Культура

Што паглядзець у брэсцкім музеі выратаваных каштоўнасцяў

Што паглядзець у брэсцкім музеі выратаваных каштоўнасцяў

Брэсцкі музей выратаваных каштоўнасцяў можна назваць мясцовым Луўрам — калі ўвогуле дарэчы параўноўваць адну культуру з іншай.