Вы тут

Папа может


В Гомеле прошёл финал городского конкурса «Отцы-молодцы».

Одним из организаторов проекта стала Гомельская областная организация Белорусского союза женщин.

Идея организовать «соревнование» для многодетных отцов появилась у городского центра  социального обслуживания семьи и детей ещё в 2016-м. Прекрасная традиция продолжается уже второй год.

В этот раз в финал вышли четыре папы - главы семейств разных по возрасту, профессиям, интересам и даже по национальности.

К примеру, один из участников Ахмед Аббас родом из Судана. Но у любви, как известно, нет границ. Своё счастье мужчина нашёл в Беларуси. Сейчас он счастливый многодетный отец — вместе с женой Натальей  воспитывает троих прекрасных детей Фёдора, Мишу и Машу. Учит их арабскому языку и самое главное — быть людьми.

В конкурсе папам пришлось пройти несколько испытаний. Они демонстрировали свои творческие и кулинарные способности, экспромтом придумывали поучительные сказки. А самым трогательным моментом стал выход на сцену с детьми, ведь по условиям конкурса, участники должны иметь не менее трёх детей. А какие слова говорили о своих мужьях жены!

По итогам всех испытаний было решено не выбирать победителя, так как все папы по-своему лучшие. Каждому участнику присудили персональные номинации. Самым творческим признали Геннадия Муравьёва, самым артистичным – Дмитрия Сычкова. Звание самого интеллектуального папы завоевал Ахмед Аббас, а самым находчивым стал Николай Томашов.

Этот конкурс — очередное доказательство того, какие у нас многогранные, любящие и сохраняющие семейные ценности мужчины, — говорит председатель областного отделения БСЖ, член жюри Галина Пашед. — Я очередной раз восхитилась ими, сильными духом, талантливыми, умными… Но главное, что их объединяет — это любовь к детям. Это ценно.

Матеиал подготовлен пресс-службой Гомельского областного отделения БСЖ. Фото: newsgomel.by

Выбар рэдакцыі

Грамадства

Як «маленькая «Заря» распальвала партызанскі рух на Брэстчыне

Як «маленькая «Заря» распальвала партызанскі рух на Брэстчыне

У 1943—1944 гадах легендарнай Хаваншчыны (Івацэвіцкі раён) немец баяўся як агню.

Культура

Андрэй Куціла: У параўнанні з ігравым  дакументальнае кіно — несумленнае

Андрэй Куціла: У параўнанні з ігравым дакументальнае кіно — несумленнае

Заўтра ў харвацкай сталіцы пачынаецца міжнародны фестываль дакументальнага кіно ZаgrеbDох, у асноўны конкурс якога адабраны і фільм беларускага дакументаліста Андрэя Куцілы Summа.

Калейдаскоп

Вясёлыя гісторыі чытачоў

Вясёлыя гісторыі чытачоў

Піць — хваробу лячыць...

Эканоміка

Ці паўплываюць буйныя спартыўныя спаборніцтвы на кошт арэнды жылля ў Мінску

Ці паўплываюць буйныя спартыўныя спаборніцтвы на кошт арэнды жылля ў Мінску

Рынак нерухомасці заўсёды нестабільны перад значнымі мерапрыемствамі, якія прыцягваюць турыстаў.