Вы тут

Маникюр «капли»


Сегодня предлагаем читательницам «Алеси» мастер-класс по оригинальному оформлению ногтей собственными силами. Мы будем вместе делать маникюр «капли» – с помощью 5-ти цветных лаков и 2-х акриловых красок, чёрной и белой. Такого дизайна вы уж точно не встретите, гуляя по городу!


Наш консультант – мастер по нейл-дизайну салона «Театр Причёсок» Елена САТОНИНА, г. Минск.

1. Для начала делаем обычный маникюр. Подготавливаем руки, кардинально не меняя формы ногтей. Лучше, чтобы это был вариант «мягкий квадрат».  Обрабатываем кутикулу специальным гелем, убираем всё лишнее вокруг.

Обратите внимание! Перед ЛЮБЫМ покрытием ногтей лаком нужно протереть их обезжиривателем либо жидкостью для снятия лака. Тем самым вы удалите жировую плёнку и пыль с ногтя, что обеспечит лучшее сцепление лака с его поверхностью: проще говоря, лак лучше будет ложиться на ноготь. Наносим базовое покрытие, которое выполняет защитную функцию.

Запомните правило 4-х слоёв: базовое покрытие + лак в два слоя + закрепитель.

2. Красим каждый ноготь в разные цвета, причём обязательно в два слоя. Чтобы покрытие получилось ровным и красивым, каплю лака от середины до верха потом протягиваем полоской вниз к кутикуле, и только затем от центральной линии – влево и вправо.

Дайте лаку хорошо просохнуть перед тем, как начать делать дизайн акриловыми красками.

3. Приступаем к дизайну ногтей. Чтобы нарисовать «капельки», понадобится чёрная акриловая краска на водной основе и кисточка. Вы можете купить специальные акриловые краски для росписи ногтей, а если не найдёте, то не переживайте: просто зайдите в канцтовары и приобретите обычные акриловые краски.

Очень важен выбор кисточки. Я предпочитаю кисть из волоса колонка. Она так и называется: художественная кисть «Колонок Ноль». Ноль означает её толщину. Вам может попасться на глаза кисть из ворса белки и кисть из синтетики. Но, по моему опыту, «белка» сильно лезет, а «синтетика» топорщится и недолговечна. Также есть специальные кисти для маникюра.

4. Рисуем капли. Разведём немного чёрную краску водой, чтобы она лучше ложилась. Не страшно, если у вас не получатся капельки одного размера. Смело экспериментируйте: на одном ногтике можно сделать две капельки, а на другом – четыре!

Чтобы «оживить» наши капельки, придадим им объём. Самый лёгкий способ – дорисовать белой краской линии, словно падает свет. Это придаст им выпуклость. «Блики» делаем  белой акриловой краской.

5. И последний штрих – закрепитель. Закрепители бывают с матовым эффектом, с эффектом глянца, неона и т.д. Подбирайте на свой вкус! Однако не советую покупать «два в одном» – базовое покрытие и закрепитель – с точки зрения качества это не самый лучший вариант.

Яркого весёлого летнего вам настроения!

Ксения КРАСОТА

Выбар рэдакцыі

Грамадства

Як «маленькая «Заря» распальвала партызанскі рух на Брэстчыне

Як «маленькая «Заря» распальвала партызанскі рух на Брэстчыне

У 1943—1944 гадах легендарнай Хаваншчыны (Івацэвіцкі раён) немец баяўся як агню.

Культура

Андрэй Куціла: У параўнанні з ігравым  дакументальнае кіно — несумленнае

Андрэй Куціла: У параўнанні з ігравым дакументальнае кіно — несумленнае

Заўтра ў харвацкай сталіцы пачынаецца міжнародны фестываль дакументальнага кіно ZаgrеbDох, у асноўны конкурс якога адабраны і фільм беларускага дакументаліста Андрэя Куцілы Summа.

Калейдаскоп

Вясёлыя гісторыі чытачоў

Вясёлыя гісторыі чытачоў

Піць — хваробу лячыць...

Эканоміка

Ці паўплываюць буйныя спартыўныя спаборніцтвы на кошт арэнды жылля ў Мінску

Ці паўплываюць буйныя спартыўныя спаборніцтвы на кошт арэнды жылля ў Мінску

Рынак нерухомасці заўсёды нестабільны перад значнымі мерапрыемствамі, якія прыцягваюць турыстаў.