Вы тут

10 актуальных вопросов о маникюре


Чтобы руки не выдали нашего истинного возраста и образа жизни, нужно лелеять их и правильно за ними ухаживать. И тут зачастую возникает много вопросов. Сегодня мы попробуем ответить на самые актуальные из них.


Наш консультант – мастер по нейл-дизайну салона «Театр Причёсок» Елена САТОНИНА, г. Минск.

1. Как бороться с заусенцами и предотвратить их появление?

В этом случае помогут специальные масла, которые нужно втирать в кутикулу, плюс добавьте витамины. Если приобретённые масла по каким-то причинам вас не устраивают, то используйте, например, обычное оливковое. Также важно вовремя делать маникюр, особенно если кутикула склонна к заусенцам.

2. Как часто следует проводить процедуры маникюра и педикюра?

Педикюр – примерно один раз в 4 недели, а обрезной маникюр – один раз в неделю.

3. У меня очень тонкая кутикула. При маникюре часто делают порезы до крови. Что делать в таком случае?

Если это постоянная проблема, то вам можно перейти на европейский (необрезной)  маникюр. По стоимости это будет почти одинаково. При этой процедуре используются различные ремуверы и гели для удаления кутикулы – она аккуратно отодвигается палочкой и подпиливается.

4. Что делать, чтобы искусственные ногти подольше оставались красивыми?

Совет тут только один – делать вовремя коррекцию. Когда они сильно отрастают, то могут поломаться да и просто смотрятся некрасиво. Искусственные ногти и придуманы для того, чтобы женщины меньше времени тратили на уход за ними. Старательно ухаживать надо за кутикулой и за кожей рук.

5. Почему на ногтях иногда появляются небольшие углубления-ямочки?

Такое бывает, если маникюр выполнен неправильно. Мастер могла повредить щипцами либо лопаточкой, то есть металлическим инструментом, ногтевую пластину у самого основания.

6. Что такое «лунный маникюр»?

Это вид покрытия, при котором весь ноготь покрывается одним цветом, а там, где лунка (у основания ногтевой пластины), используется другой цвет. Форму можно делать в виде лунки (полумесяца), а также по линии кутикулы. Этот вид покрытия в моде, но делают его не так часто.

7. Как правильно шлифовать ногти?

Надо использовать бафы с наименьшей абразивностью, лучше с самой мелкой. Вообще, со шлифовкой надо быть весьма осторожными, так как если делать это неправильно, то можно повредить ногтевую пластину. Движения должны быть направлены к свободному краю ногтя.

Не рекомендую шлифовать ногти чаще 1 раза в 2 недели. Делайте это, если есть необходимость, например, ногти слоятся. Иначе, если шлифовать часто и без того тонкий ноготок, можно окончательно его истончить и ослабить.

8. Как правильно наносить лак, чтобы получилось аккуратное покрытие?

Лак технически надо наносить так: провести посередине ногтя линию от кутикулы к свободному краю, затем протянуть лак по сторонам от центра, чтобы получилось ровное покрытие.

9. Говорят, что во время беременности нельзя наращивать ногти, так как могут быть плохие последствия: во время химической обработки происходят вредные испарения и тому подобное. Правда ли это, и что посоветуете?

Сейчас используются усовершенствованные материалы, с добавками витаминов, наносящие значительно меньше вреда. Да, врачи действительно рекомендуют снять нарощенные ногти. Но многие женщины, насколько я могу видеть по своим клиентам, продолжают наращивать ногти и во время беременности. При гелевом наращивании сильных испарений нет, а вот акрил, конечно, вреден и аллергичен. Его бы я однозначно не рекомендовала к использованию для наращивания ногтей.

10. В салоне предложили сделать парафинотерапию. Не отказалась и осталась довольна, ведь процедура оказалась весьма приятной. Тем не менее хотелось бы узнать, она действительно полезна?

Да, правда, это очень полезная омолаживающая и тонизирующая процедура, которая выполняется при помощи расплавленного косметического парафина. Нужно опустить в него руки и надеть специальные варежки. Так руки лучше пропитаются полезными веществами. Особенно хороша процедура для сухой кожи рук, а также в холодное время года, ведь кожа после парафинотерапии становится более увлажнённой. Также есть и другие плюсы: укрепление ногтей, профилактика для кутикулы, польза для людей, страдающих артритом.

Как сделать парафиновую маску в домашних условиях?

  1. Выбирайте парафин с низкой температурой плавления, чтобы не получить ожоги,  лучше 46 градусов. Одной упаковки хватит на несколько процедур.
  2. Разогрейте парафин на водяной бане около 20 минут.
  3. Сначала обработайте руки скрабом. Затем нанесите крем, причём лучше, чтобы крем был с коллагеном.
  4. Опустите руки в расплавленный парафин. Дважды растопырьте пальцы, а в третий раз плотно сомкните их.
  5. На руки с парафином наденьте мешочки и закутайте их в полотенце. Либо купите специальные для данной процедуры варежки.
  6. Через 20-30 минут снимите парафин с рук. Это очень просто.
  7. Такую маску можно делать 1 раз в неделю.

Ксения КРАСОТА

 

 

 

Выбар рэдакцыі

Грамадства

Як у Беларусі развіваецца сектар беспілотнікаў

Як у Беларусі развіваецца сектар беспілотнікаў

Ён малады — сёлета яму спаўняецца 10 гадоў.

Спорт

Беларус Данііл Крывіцкі ў 15 гадоў гуляе ў футбол у іспанскім клубе

Беларус Данііл Крывіцкі ў 15 гадоў гуляе ў футбол у іспанскім клубе

 З перспектыўным футбалістам мы звязаліся, каб даведацца пра яго далейшыя планы, трэніроўкі ў «Інтэры» і жыццё ў Іспаніі.

Грамадства

Чаму лесапілка стала прадметам спрэчак сярод вяскоўцаў

Чаму лесапілка стала прадметам спрэчак сярод вяскоўцаў

Каб высветліць маштаб праблемы, журналіст «Звязды» накіравалася ў вёску Струпень.