Вы тут

Сапожки «гармошкой»


Главный критерий при выборе зимней обуви остаётся неизменным на протяжении многих лет: прежде всего это практичность – обувь должна быть тёплой, износостойкой, удобной при движении. И уже потом к ней предъявляются другие требования – красивая, модная по цвету и стилю.


Поэтому неудивительно, что трендом для зимней обуви-2019 ведущие дизайнеры назвали «максимальную комфортность и постоянство». Если сравнить коллекции последних сезонов, то новшеств действительно найдётся очень мало, основные тенденции переходят из сезона в сезон, слегка меняя антураж.

Так что если вы не успели обновить свой гардероб – не беда! Достаточно заиметь одну новую, но яркую, стильную пару обуви – и вы сможете чувствовать себя уверенно.

Зимняя классика – это комфортная обувь из традиционных материалов, кожи или замши. Сапоги или полусапожки из натуральной кожи с мехом незаменимы для создания повседневных удобных зимних комплектов. Каблук сезона – устойчивый, но на первое место выходят женственные сапоги с высотой каблука не менее 4-5 см, чтобы зрительно вытягивался силуэт.

Ботильоны всегда отличаются тем, что имеют много модных дополнений и деталей. И в этом сезоне их украсят прозрачные каблуки, цветные кожаные вставки, имитация шнуровки, металлические пряжки, пластиковые элементы. Однако и здесь в целом всё достаточно лаконично и консервативно.

Обратите внимание: не выбирайте скучного чёрного цвета!  В сезоне-2019 в тренде кремовые, коричневые оттенки, дымчатый синий и фиолетовый, а также тёмно-оранжевый и красный цвета.

Замшу многие считают не очень практичной, но при качественном уходе она идеальна для повседневного зимнего образа. Замшевые сапоги отлично комбинируются с брюками облегающего силуэта, джинсами, трикотажными или вязаными комплектами с удлинёнными юбками.

На пике популярности – замшевые сапоги, напоминающие угги. Небольшой каблук или платформа позволят им выглядеть чуть женственнее классических угг. С дублёнкой, которая вновь возвращается в моду, или ярким пуховиком образ смотрится очень стильно.

Вызов сезона – это стиль total look, или принцип составления образа в одном цвете. Создать такой модный образ достаточно сложно: нужно подобрать обувь, совпадающую по фактуре, цвету или принту с брюками или колготами. Такой приём использовали в своих коллекциях модные дома Альберта Ферретти, Хайдер Акерманн и др.

Новинка сезона – женские сапоги с лампасами. Лампасы заполонили магазины с одеждой: они на костюмах, брюках, джинсах, платьях, юбках. Эти модные тенденции спортивного шика не обошли и обувь. Главное правило – не составляйте образ целиком из одежды с лампасами. Максимум два модных акцента, остальная одежда нейтральная.

Супермодны этой зимой женские сапоги с высоким голенищем «гармошкой». В зависимости от материалов и декора, такая обувь может быть как повседневной, так и праздничной (некоторые модные дома, как, например, Saint Laurent, украсили их шитьём и сияющими кристаллами).

Главный принцип ношения сапог «гармошкой» – они всегда должны быть на виду! Их не стоит прятать – выбирайте для сочетания с ними джинсы, леггинсы или одежду короткой длины. Если хочется надеть модные сапоги с длинным платьем или юбкой, то они должны иметь высокий разрез. Помните, что сапоги «гармошкой» должны немного сползать по ноге, ведь они были задуманы дизайнерами таким образом, чтобы выглядеть немного небрежно.

«Привет из прошлого» – это модели обуви с квадратной подошвой или квадратным носком. Они были очень популярны в 1990-х, затем ненадолго ушли с подиумов и снова вернулись в начале 2000-х. В этом сезоне дизайнеры опять обратились к старому тренду.

Сапоги-чулки: если у вас красивые стройные ноги, можете выбрать эту модель женских сапог. Идеальны в сочетаниях с твидовым платьем или мягкой струящейся юбкой.

Особый шик сезона сапоги с принтом! Конечно, такие модели предлагаются прежде всего для малоснежной европейской зимы, особенно если это дизайнерская обувь с элементами рукоделия (пэчворк, вышивка или даже кружево). Но есть и более универсальный вариант – печатный рисунок-принт на коже. Вряд ли подобные модели заполонят наши города, всё-таки это мода для избранных. Но не упомянуть о ней было бы неправильно.

Мария МОРОЗ

Выбар рэдакцыі

Грамадства

Чым жыве найлепшая маладая сям'я штурмавой авіяцыйнай базы ў Лідзе

Чым жыве найлепшая маладая сям'я штурмавой авіяцыйнай базы ў Лідзе

Абодва яны спяваюць, пішуць вершы пра сваю сям'ю і іграюць на музычных інструментах.

Грамадства

Франтавы повар аб тым, чым кармілі чырвонаармейцаў

Франтавы повар аб тым, чым кармілі чырвонаармейцаў

Разам з карэспандэнтам «Звязды» ветэран Вялікай Айчыннай вайны франтавы повар Ганна Воранава ўспомніла пра самыя шчаслівыя і самыя горкія моманты жыцця.

Эканоміка

Як зберагчы ўласныя фінансы ў падарожжы

Як зберагчы ўласныя фінансы ў падарожжы

Неад'емным аксесуарам вандроўкі сёння з'яўляецца плацежная картка.

Грамадства

Ці лёгка быць маладым дырэктарам школы?

Ці лёгка быць маладым дырэктарам школы?

Поспех установы адукацыі — заслуга педкалектыву, а няўдача — памылка яе кіраўніка.