Вы тут

Выпрямление волос


Агрессивное воздействие холодного воздуха после жаркого лета и палящих солнечных лучей, «городская» экология, недостаток витаминов и питательных веществ, злоупотребление средствами для укладки, вредные привычки и постоянные стрессовые ситуации – всё это отрицательно сказывается на состоянии волос. 


Наш консультант – директор салона «Театр Причёсок» Анастасия ЯТКОВА, г. Минск.

Что же происходит с нашими волосами? Наружные кератиновые чешуйки начинают отслаиваться, волосяные стержни становятся пористыми и шероховатыми, а пряди выглядят ослабленными, безжизненными, распушиваются, электризуются и плохо поддаются укладке. С подобными проблемами приходилось сталкиваться практически каждой женщине. В этом случае лучшее решение – с максимальной пользой для самих волос – это выравнивание.

Начнём с того, что выпрямление волос сегодня уже совсем не новинка. Эта процедура пришла на белорусский рынок лет 7 назад и в настоящее время получила широкое распространение. К сожалению, она вошла не только в прейскуранты профессиональных салонов красоты, но и попала в руки многих любителей. Вот и на днях мне позвонила одна знакомая, рассказала, что её подруга купила «за границей» одно из самых лучших средств по выпрямлению, а теперь собирается делать выпрямление на дому себе и всем желающим. Нет, опыта у неё не имеется, но есть же видеоуроки по интернету и инструкции. Знакомая спрашивала у меня совета, сходить ли ей к подруге попробовать, потому что это значительно дешевле, чем в салоне. Конечно же, я и ей, и всем рекомендую всё хорошо обдумать, взвесить все «за» и «против», так как перспектива навредить волосам не стоит сэкономленных средств.

Итак, что нужно знать каждой женщине о процедуре выпрямления.

Во-первых, чтобы её выполнять, нужно быть профессионалом. Необязательно топ-стилистом. Однако нужно хорошо представлять типы волос (нормальные, сухие, жирные и смешанные), знать структуру волоса и иметь понимание, как будет реагировать тот или иной тип и цвет волоса на термовоздействие, каким именно оно должно быть. Нужно чувствовать волос, что без практического опыта нереально, поэтому качественно выполнить выпрямление «на дому» не получится!

Во-вторых, есть несколько видов выпрямления, разные средств от разных стран-производителей, с разными добавками. Отмечу, что многие кератиновые выпрямления можно отнести, скорее, к ухаживающим процедурам. Волос после такой обработки не выпрямляется! Результат первых нескольких кератиновых процедур заметен только мастеру.

И только после накопления кератиновых веществ клиент начинает видеть блеск и ощущать изменения в структуре волоса. Такого рода процедуры должны чётко обговариваться между мастером и клиентом с самого начала, чтобы потом не было разочарования.

ВАЖНО

Кератиновое выпрямление — это салонная процедура со стойким продолжительным эффектом. Ровные, блестящие, здоровые на вид волосы могут радовать свою обладательницу от 1 до 4 месяцев.

Ошибочно представление, что в салон красоты за этой процедурой обращаются только обладательницы кудрявых локонов. Ведь она полезна также для сухих, ломких, выцветших и непослушных при укладке волос -- в целях восстановления их структуры.

Результат достигается путём воздействия на структуру волоса кератина — основы специального состава, который наносится на пряди, обволакивая каждую волосинку искусственной, барьерной плёнкой. Таким образом, пересушенные, посеченные кончики становятся на вид гладкими и ухоженными.

Данная процедура особенно рекомендуется тем, кто часто экспериментирует с окрашиванием волос: под воздействием кератина пряди мгновенно «оживают», приобретают здоровый блеск.

Кератиновое выпрямление, как и любая другая салонная процедура, имеет свои противопоказания. Отложите поход в салон красоты в следующих случаях: заболевания или повреждения кожи головы; беременность и период лактации; обильное выпадение волос; аллергические реакции.

Бразильское выпрямление

Всё более востребованным сегодня становится бразильское выпрямление, которое действительно эффективно борется с завитками. Эффект сохраняется около 3-х месяцев. Подходит для всех типов волос.

Есть несколько его вариантов – на разных составах (американский, голландский, израильский и др.). Разница как в результате, так и в цене. Восстанавливающий комплекс проникает в структуру волоса и заполняет собой пустоты. Под воздействием высоких температур (утюжок нагревается от 200 до 235 градусов – в зависимости от типа волос) препарат наподобие воска превращается в твёрдый защитный слой, обволакивая каждый волосок, "запаивает" пористые повреждения и уязвимые кончики. Волос выпрямляется, становится гладким и блестящим, шелковистым. Данная процедура подходит как для вьющихся, так и для безжизненных, обесцвеченных, травмированных, пористых, пушистых волос, а также для непослушных прямых прядей.

Сомнения и вопросы

Кудрявые волосы действительно выпрямляются. Всегда, хотя иногда и не полностью, убирается излишняя пушистость. Волос становится послушным в укладке, долго держится форма причёски. Если волос обрабатывается близко к корню, то месяца два вообще нет объёма и кудряшек.

Для блондинок такая услуга служит ещё и "реабилитацией". Жизни в обесцвеченный волос не вдохнёшь, но временно придать им шикарный лоск точно удастся. Через некоторое время препарат смывается, но хуже волосам не становится. Держится препарат у всех разное время – от одного месяца до пяти.

Основные минусы процедуры выпрямления – это выделение формальдегида при использовании продукции отдельных марок, а также негативные последствия при несоблюдении техники безопасности и технологии нанесения. Но всего этого можно избежать. Важно проводить процедуру в хорошо проветриваемом помещении, правильно сушить волосы после неё и не наносить средства на кожу головы (это может привести к раздражению). Грамотно проведённая в салоне процедура, вне всяких сомнений, визуально улучшает внешний вид волос и вызывает продолжительный эффект их выпрямления.

В завершение хочется сказать о воздействии на волосы агрессивных химических компонентов в сочетании с термовоздействием. Сегодня буквально в каждом препарате, будь то краска для волос, ампулы для их лечения, средства для химзавивки – везде есть практически одинаковые химические вещества. Но профессионалы выбирают лучшее, и вы можете им доверять.

Выпрямление – это та же химзавивка, только действие у процедуры обратное: не завивать, а выпрямлять. И если грамотно выполнить данную процедуру, то ваши   волосы приобретут привлекательный вид, а вы подарите себе больше свободного времени и хорошего настроения.

Ксения КРАСОТА

 

 

Выбар рэдакцыі

Грамадства

Як «маленькая «Заря» распальвала партызанскі рух на Брэстчыне

Як «маленькая «Заря» распальвала партызанскі рух на Брэстчыне

У 1943—1944 гадах легендарнай Хаваншчыны (Івацэвіцкі раён) немец баяўся як агню.

Культура

Андрэй Куціла: У параўнанні з ігравым  дакументальнае кіно — несумленнае

Андрэй Куціла: У параўнанні з ігравым дакументальнае кіно — несумленнае

Заўтра ў харвацкай сталіцы пачынаецца міжнародны фестываль дакументальнага кіно ZаgrеbDох, у асноўны конкурс якога адабраны і фільм беларускага дакументаліста Андрэя Куцілы Summа.

Калейдаскоп

Вясёлыя гісторыі чытачоў

Вясёлыя гісторыі чытачоў

Піць — хваробу лячыць...

Эканоміка

Ці паўплываюць буйныя спартыўныя спаборніцтвы на кошт арэнды жылля ў Мінску

Ці паўплываюць буйныя спартыўныя спаборніцтвы на кошт арэнды жылля ў Мінску

Рынак нерухомасці заўсёды нестабільны перад значнымі мерапрыемствамі, якія прыцягваюць турыстаў.