Вы тут

Яблочные маски


Яблоки на нашем столе практически круглый год, и всегда кстати.


Этот фрукт на 80% состоит из воды, а на остальные 20% приходятся полезные вещества: клетчатка, органические кислоты (яблочная, винная и лимонная), витамины А, В1, В3, РР, С, а также железо, йод, калий, кальций, магний, натрий, фосфор и др. Такой богатый природный состав очень эффективен для кожи лица. Железо снабжает клетки кожи кислородом, улучшая кровообращение и цвет лица. Калий способствует увлажнению, а витамин А, природный антиоксидант, обладает успокаивающим и противовоспалительным действием. Витамин С придаёт коже упругость и вызывает омолаживающий эффект. Фруктовые кислоты помогают разгладить мелкие морщинки. Яблочные маски хорошо очищают поры кожи лица, осветляют её и помогают избавиться от пигментных пятен.

Яблочные маски можно делать в любое время года, но особенно важно – зимой и ранней весной. Их может приготовить в домашних условиях каждая женщина, т. к. рецепты просты и доступны. Маски из яблок можно применять для любого типа кожи.

Перед тем, как применять любую яблочную маску для лица, протестируйте её на коже рук.

Обычно маску из яблока держат 10-15 минут и затем смывают тёплой водой.

Маска «яблоко + мёд»

Питательная маска из яблока и мёда применяется при условии, что у вас нет аллергии на продукты пчеловодства. Эта маска считается одной из самых действенных масок для лица.

Взять 1 ст. ложку яблока и 1 ч. ложка мёда. Яблоко трём на тёрке, предварительно очистив его от кожуры, смешиваем с мёдом и наносим на лицо. Маска питает, освежает – кожа после маски увлажнённая и нежная. Подходит для сухой и комбинированной кожи лица.

Маска классическая

Для её приготовления нам понадобятся только яблоки. Их следует очистить от кожуры и потереть на тёрке (можно на морковной, но лучше на самой мелкой тёрке, чтобы получилась кашица). Слегка отжав сок, маску ровным слоем наносят на кожу лица на 10-15 минут.

Маска из яблока и яичного белка

Для приготовления маски нам нужен 1 яичный белок и 2 ложки тёртого яблока. Всё смешиваем и наносим на лицо на 15 минут. Смываем тёплой водой.

Маска из яблока и картофеля

Для приготовления маски нужно смешать тёртый сырой картофель с тёртым сырым яблоком в пропорции 1:1. Маску наносят на лицо на 15 минут. Смывают тёплой водой.

Маска из яблока и сметаны

Яблоко предварительно очистить и натереть на мелкой тёрке, смешать со сметаной: на 1 ст. ложку яблочного пюре 1 ч. ложка сметаны. Наносим на лицо на 15 минут, смываем тёплой водой. Такая маска хорошо осветляет кожу лица.

Маска из яблока и творога

Творог используйте только натуральный, лучше жирный деревенский. Смешать 1 ст. ложку яблочного пюре и 1 ч. ложку творога. Нанести на лицо на 15 минут, смыть тёплой водой.

Мария МОРОЗ

Выбар рэдакцыі

Культура

Як  мастак Май Данцыг ствараў свае карціны

Як мастак Май Данцыг ствараў свае карціны

Наватар, «шасцідзясятнік», ваяўнічы аптыміст — гэта ўсё пра яго.

Грамадства

Як ператварыць звычайны ўрок беларускай літаратуры ў творчую майстэрню?

Як ператварыць звычайны ўрок беларускай літаратуры ў творчую майстэрню?

Настаўнікі ўпэўнены: ці будуць вучні чытаць, у многім залежыць ад іх саміх. 

Эканоміка

Петришенко: Называть ЕАЭС экономическим союзом сегодня можно только авансом

Петришенко: Называть ЕАЭС экономическим союзом сегодня можно только авансом

Однако наша страна надеется, что это временные трудности.

Грамадства

Апублікаваны поўны тэкст Канцэпцыі інфармацыйнай бяспекі Беларусі

Апублікаваны поўны тэкст Канцэпцыі інфармацыйнай бяспекі Беларусі

Дзяржаўным органам і іншым арганізацыям даручана кіравацца палажэннямі канцэпцыі ў практычнай дзейнасці.