Вы тут

Андрей АБРАМОВ: «Бывает, мужчина нужен в качестве валерьянки…»


«Алеся» продолжает узнавать у мужчин, что они думают о женщинах, любви и отношениях. Сегодня гость нашей рубрики – «белорусский ковбой» Андрей АБРАМОВ, который 12 лет назад бросил свой успешный бизнес в Москве и начал строить новую жизнь на белорусском хуторе вместе с супругой Татьяной.


В Москве Андрей Абрамов был владельцем и генеральным директором компании, работающей в сфере торговли продуктами питания глубокой заморозки. Сейчас он – успешный фермер, владелец процветающего хозяйства «Хутор «Ёдишки» в Браславском районе. На участке в 50 гектаров он построил три дома – два для приёма гостей агроусадьбы и ещё летний домик. Развёл всякую деревенскую живность: собаки, лошади, козы, куры, овцы, коровы, телята, быки, кролики – всего в хозяйстве их сегодня 150. Его принцип — жить в условиях постоянного финансового голода. Только так, по мнению Абрамова, можно развиваться. Заработанное фермер реинвестирует, сам живёт скромно. По московской жизни не скучает.

«Ощущения одинаковы — я чувствую, что, и живя в деревне, я в процессе, я развиваюсь. Мне интересно жить, – рассказывает Андрей. – Когда я решил строить новую жизнь на пустом месте, первая жена отказалась ехать со мной. Она честно сказала об этом, и мы разошлись. Как-то зашёл в любимый ресторан японской кухни, куда наведывался года три, там администратором работала девушка из Минска – Татьяна. Предложил ей поехать со мной строить фермерское хозяйство. Она вдруг ответила: «С вами, Андрей Михайлович, хоть на край света». Это и стало началом наших отношений. Моя концепция жизненного успеха базируется на ключевых ценностях: семейственность и добросовестность».

Самое привлекательное в женщинах – это…

Необходимое сочетание двух вещей: глаз и вида сзади (смеётся). Если серьёзно, глаза, взгляд очень важны, там всё написано. Если мужчина умеет его читать – никогда не ошибётся.

Говорят, женщина – как хорошее вино: с возрастом становится только лучше. Вы согласны с этим?

Абсолютно, но лишь в том случае, если она занимается своим развитием. А развиваться как женщина она может тогда, когда у неё есть мужчина. Но не какой-нибудь или несколько каких-нибудь, а тот единственный, кто заслуживает не только её внимания, но и уважения.

Самое ценное качество в женщине – это…

Её умение оставаться женщиной в любой ситуации. Быть чуткой, внимательной, вовремя смолчать, сделать нужные и правильные выводы.

Вы жили в российской столице, теперь в белорусской глубинке. Можете ли сказать, какие женщины привлекательнее, городские или сельские? Русские или белорусские? И есть ли разница?

Единственное различие между белорусами и россиянами, которое я вижу (но женщин это касается в меньшей степени), состоит в том, что белорусы менее эмоциональные и более медлительные. Но это не плохо. Когда я приехал в Беларусь, сразу почувствовал это спокойствие, эмоциональное равновесие.

А вот разница между горожанками и сельскими жительницами достаточно большая, если говорить про основную массу. Девушки в городе очень разнообразны, а девушки в селе в большинстве своём делятся на две категории, хотя это проявляется не сразу. Первые – скромные, а где-то и немного забитые, вторые – те, кто хочет показать, что они лучше, чем есть на самом деле. Третьих, которые занимались бы саморазвитием, к сожалению, очень мало. В современном обществе мы имеем такое положение дел, что к сельскому жителю не относятся, как к человеку, который заслуживает уважения, и это отразилось на женщинах. Но такую позицию обязательно нужно менять, я стремлюсь к этому.

Все женщины любят…

Когда их любят.

Почему женщины так часто плачут?

Во-первых, это физиология. Они более чувствительны, более ранимы. А во-вторых, есть женщины, которым просто необходимо в определённых случаях или в определённое время немного поплакать.

Хороший муж – это тот, кто…

Заслуживает уважения своей женщины. А это возможно только тогда, когда он сам будет уважать себя и то, что делает. Не лежать «овощем» перед телевизором, а наполнять свою жизнь смыслом.

Хотя некоторые женщины достаточно деятельны и не способны быть рядом с мужчиной, в котором есть драйв. Им нужны такие отношения, в которых тихий и спокойный мужчина выполняет роль валерьянки. Но тогда мужчина должен быть готов к тому, что женщина постарается всячески оградить его от своих главных дел.

Можно ли простить измену?

Тут всё очень просто, потому что нет чёткого определения, что такое измена. Люди, которые пытаются уличить друг друга в чём-то, сами не понимают, что делают. Если бы они занимались своей жизнью и семьёй, они бы не подсматривали в телефоны и не пытались что-то выследить… Если жизнь наполнена правильно, ты не станешь забивать внутренние пустоты придирками и слежками. Прежде чем что-то выяснять, каждый человек должен задать себе вопрос: «А зачем?» Отвечая, вы задумываетесь, поспособствует ли это вашему личному развитию. Если это что-то затормозит, стоит ли выяснять? Жёстко, но я думаю, что в таком случае не нужно придавать значение измене. Если уж так случилось, важнее задуматься, почему это произошло и чего не хватает в ваших отношениях.

На мой взгляд, гораздо хуже, если вторая половинка проводит постоянно очень много времени с другим человеком. При этом не важно, чем они заняты. Ведь время – это самое ценное, что у нас есть. Отдавая, его не получить обратно. Именно тут возникает главный вопрос: чего не хватает человеку рядом с вами, если он предпочитает отдавать своё время кому-то другому?

Самое важное и ценное в отношениях – это…

Честность и абсолютное доверие во всех делах.

Если человек ревнует, значит…

Он не уверен в себе.

Что такое любовь?

Невозможность существовать друг без друга. Вместе спать, вместе есть, вместе жить.

Семейная жизнь – это…

Кайф. Иначе зачем?..

Виталина БАНДАРОВИЧ

Фото из личного архива Андрея АБРАМОВА

 

Выбар рэдакцыі

Грамадства

З баршчэўнікам змагаюцца нават з дапамогай квадракоптара

З баршчэўнікам змагаюцца нават з дапамогай квадракоптара

Вопыт Віцебшчыны ў знішчэнні баршчэўніку цікавы таму, што тут больш за 80 працэнтаў зараснікаў ад агульнага па краіне.

Грамадства

Прэтэндэнты на студэнцкі білет здалі тэст па матэматыцы

Прэтэндэнты на студэнцкі білет здалі тэст па матэматыцы

Пазнаць у гарадскім натоўпе абітурыентаў можна без праблем.

Грамадства

Як жывуць апошнія жыхары вёскі Вясневічы

Як жывуць апошнія жыхары вёскі Вясневічы

Галоўная славутасць Вясневічаў, яе жывая гісторыя — 96-гадовы Аляксей Юркевіч.

Культура

Наталля Батракова: Чытачы пішуць, што мае героі нібыта працуюць у суседнім офісе

Наталля Батракова: Чытачы пішуць, што мае героі нібыта працуюць у суседнім офісе

З Наталляй Батраковай мы сустрэліся на адкрыцці абноўленай кнігарні «Светач», што на сталічным праспекце Пераможцаў, 11.