Вы тут

Возвращаем красоту причёске


Многие из вас заметили, что перепады температуры и длительное ношение тёплых шапок не на пользу волосам. Обезвоженная кожа головы становится сухой и раздражённой, нарушается водно-солевой баланс, зачастую появляется перхоть.


Поставьте на полочку в ванной комнате маски с оливковым маслом или репейником, чтобы избавиться от этих неприятностей. И выбирайте специальный шампунь  с указанием «для сухих и повреждённых волос».

Прежде всего, к сухости и ломкости волос приводит отсутствие необходимых организму витаминов. Зимой вы мало двигались, мало занимались спортом и употребляли преимущественно калорийную пищу. Срочно меняйте такой режим! Витаминизируйте максимально своё питание, в том числе и для того, чтобы «взбодрить» волосы после зимы.

Обязательно посетите по весне парикмахерскую. Не жалейте длины своей косы – не стоит стремиться сохранить сухие, повреждённые волосы. Доверьтесь мастеру, пусть он обрежет  «мёртвые» локоны, которые портят вашу причёску и весь ваш образ.

Улучшить состояние волос помогут также некоторые ограничения. Временно, на несколько недель, с приходом  весны постарайтесь отказаться от плойки, щипчиков, различных выпрямителей, которые беспощадны к волосам. Если такой возможности нет, то перед укладкой обязательно наносите на локоны специальные термозащитные средства: спреи, масла, сыворотки. Постарайтесь сушить волосы естественным путём, без фена. Сначала подсушите их в полотенце 5-7 минут, затем распустите и позвольте высохнуть свободными. Не расчёсывайте мокрые волосы, чтобы не травмировать их, особенно густым гребнем.

Полезно побаловать ваши локоны качественной косметической питательной маской для ослабленных и сухих волос или бальзамом с натуральными маслами.

Совет

Хороший эффект даёт такое домашнее средство, как натуральная простокваша: хорошо промажьте ей кончики волос, на 15-20 минут оберните голову лёгкой пелёнкой, смойте тёплой водой.

Мария МОРОЗ

Выбар рэдакцыі

Грамадства

Палацы, паркi, сядзiбы. На Брэстчыне вядзецца вялiкая работа па аднаўленнi гiсторыка-культурных аб'ектаў

Палацы, паркi, сядзiбы. На Брэстчыне вядзецца вялiкая работа па аднаўленнi гiсторыка-культурных аб'ектаў

Адным з першых у вобласцi пачалi рэстаўрыраваць велiчны палац Сапег у Ружанах.

Грамадства

Шопiнг з дапоўненай рэальнасцю. Тэхналогii 3D-мадэлявання адкрыюць новы фармат гандлю

Шопiнг з дапоўненай рэальнасцю. Тэхналогii 3D-мадэлявання адкрыюць новы фармат гандлю

Наша краiна займае трэцяе месца ў сваiм рэгiёне па колькасцi бескантактавых транзакцый.

Грамадства

Неспадзяваныя падарожжы. Як не згубiцца ў лесе?

Неспадзяваныя падарожжы. Як не згубiцца ў лесе?

Цёплае i вiльготнае надвор'е, якое вось ужо чацвёрты тыдзень з невялiкiмi перапынкамi пануе ў Беларусi, штурхае да таго, каб пайсцi ў лес.