Вы тут

Возвращаем красоту причёске


Многие из вас заметили, что перепады температуры и длительное ношение тёплых шапок не на пользу волосам. Обезвоженная кожа головы становится сухой и раздражённой, нарушается водно-солевой баланс, зачастую появляется перхоть.


Поставьте на полочку в ванной комнате маски с оливковым маслом или репейником, чтобы избавиться от этих неприятностей. И выбирайте специальный шампунь  с указанием «для сухих и повреждённых волос».

Прежде всего, к сухости и ломкости волос приводит отсутствие необходимых организму витаминов. Зимой вы мало двигались, мало занимались спортом и употребляли преимущественно калорийную пищу. Срочно меняйте такой режим! Витаминизируйте максимально своё питание, в том числе и для того, чтобы «взбодрить» волосы после зимы.

Обязательно посетите по весне парикмахерскую. Не жалейте длины своей косы – не стоит стремиться сохранить сухие, повреждённые волосы. Доверьтесь мастеру, пусть он обрежет  «мёртвые» локоны, которые портят вашу причёску и весь ваш образ.

Улучшить состояние волос помогут также некоторые ограничения. Временно, на несколько недель, с приходом  весны постарайтесь отказаться от плойки, щипчиков, различных выпрямителей, которые беспощадны к волосам. Если такой возможности нет, то перед укладкой обязательно наносите на локоны специальные термозащитные средства: спреи, масла, сыворотки. Постарайтесь сушить волосы естественным путём, без фена. Сначала подсушите их в полотенце 5-7 минут, затем распустите и позвольте высохнуть свободными. Не расчёсывайте мокрые волосы, чтобы не травмировать их, особенно густым гребнем.

Полезно побаловать ваши локоны качественной косметической питательной маской для ослабленных и сухих волос или бальзамом с натуральными маслами.

Совет

Хороший эффект даёт такое домашнее средство, как натуральная простокваша: хорошо промажьте ей кончики волос, на 15-20 минут оберните голову лёгкой пелёнкой, смойте тёплой водой.

Мария МОРОЗ

Выбар рэдакцыі

Грамадства

Што паглядзець у Хоцімску?

Што паглядзець у Хоцімску?

У Хоцімску нават ёсць кола агляду.

Грамадства

«За больш чым сем год былі ўсяго адны суткі без баявога выезду»

«За больш чым сем год былі ўсяго адны суткі без баявога выезду»

Гісторыя кар'еры падпалкоўніка ў адстаўцы Генадзя Цімахоўцава.

Палітыка

Беларусь і ЕС падпішуць візавае пагадненне не пазней за 2 лютага 2020 года

Беларусь і ЕС падпішуць візавае пагадненне не пазней за 2 лютага 2020 года

Верагодна, гэта адбудзецца ўжо ў гэтым лістападзе. 

Грамадства

Як праходзіў ваенна-гістарычны фестываль «Мір-1812»

Як праходзіў ваенна-гістарычны фестываль «Мір-1812»

Трэці раз ваенна-гістарычны фестываль «Мір-1812» на два дні перанёс пасёлак больш чым на два стагоддзі назад.