Вы тут

«Эликсир молодости»


С недавнего времени его рецепт знают в Несвиже, где производится белорусская медицинская косметика и белорусские БАДы. Подробнее об этом мы попросили рассказать главного технолога СП ООО «Фармлэнд» Аделину  Яцевич.

-- Многие считают БАДы -- биологически активные добавки – вредными и всячески их избегают. Действительно ли БАДы опасны?

-- Официальных заявлений медиков по поводу вреда БАДов нет. Но важно понимать, что биологически активные добавки к пище -- это не лекарства, поэтому ждать от них каких-то особенных чудес в плане лечебного эффекта не стоит. Их задача -- восполнение дефицита  необходимых для нормального функционирования организма веществ. Не зря они называются добавками к пище, ведь зачастую дефицит полезных веществ возникает именно вследствие неправильного питания.

Мы производим несколько наименований БАДов в капсулах: это источники незаменимых Омега-3 ненасыщенных жирных кислот, комплекс витаминов и минералов для сохранения красоты и молодости, вещества для нормализации функций мужских органов, комплекс для снижения риска развития заболеваний мочевыводящих путей и другие. Также мы производим несколько видов гематогена. Среди интересных и полезных новинок -- гематоген «Лён с лактулозой», он помогает нормализовать функции желудочно-кишечного тракта. А ещё «Фармлэнд» -- первое в Беларуси предприятие, которое выпустило гематоген в шоколадной и молочной глазури. Мы хотим сделать этот важный продукт не только полезным, но и вкусным, поэтому добавляем курагу, чернослив, орехи, какао, кокосовую стружку. Однако прежде всего гематоген – не только приятная сладость, но и источник железа, очень необходимого для женского здоровья. Именно наличие железа позволяет гематогену называться БАДом, иначе это был бы просто сладкий батончик.

-- Белорусский покупатель доверяет и выбирает отечественного производителя.

-- Мы знаем об этом и стараемся оправдать это доверие. Каждый сотрудник компании понимает, что при производстве лекарственных средств и любых предметов медицинского назначения на первом месте стоит здоровье людей. Для того, чтобы продукт был качественным, на предприятии создан специальный центр, включающий в себя научно-фармацевтическую лабораторию, отдел регистрации лекарственных средств и отдел предметов медицинского назначения. Высоким качеством и доступными ценами мы заслужили уважение специалистов здравоохранения и доверие покупателей.

-- Знаю, что ваша компания не так давно начала выпуск медицинской косметики.

-- Да, мы постоянно развивается и открываем для себя новые направления. Медицинскую косметику «Фармлэнд» начал выпускать в мае 2014 года. Сейчас в наших планах есть разработка лекарственных препаратов на основе гиалуроновой кислоты для использования в косметической хирургии и при проведении офтальмологических операций.

Гиалуроновая кислота – это важное для организма вещество, которое регулирует водный баланс тканей. Она помогает участвовать в процессах синтеза коллагена и эластина: в детстве и юном возрасте с этими процессами проблем не возникает, поэтому наша кожа выглядит упругой и ровной. Но с годами синтез кислоты нарушается, появляются сухость кожи и мелкие морщинки.

Поэтому дерматологи придумали вводить гиалуроновую кислоту в кожу извне. С одной стороны, это помогает удерживать влагу в кожных слоях (одна молекула гиалуроновой кислоты притягивает примерно 700 молекул воды). С другой, дополнительно стимулирует выработку собственного вещества. В итоге кожа выглядит увлажненной, эластичной и гладкой, без дряблости и преждевременных морщин. Можно сказать, гиалуроновая кислота -- это главный «увлажнитель» и один из самых популярных компонентов косметических средств. Как правило, ни один антивозрастной крем не обходится без неё.

-- На вашем предприятии выпускается 7 видов гиалуроновой кислоты. В чем их отличие и для чего нужен каждый из видов?

-- В основе всех сывороток лежит высокомолекулярная и низкомолекулярная гиалуроновая кислота в определенном соотношении. Они различаются дополнительными компонентами, которые вводятся в сыворотку для решения той или иной проблемы кожи. Однокомпонентная гиалуроновая кислота увлажняет, омолаживает, оказывает уплотняющее действие, создаёт эффект лифтинга. Но есть сыворотки и с различными компонентами. Например, коллаген подтягивает кожу, добавляет упругости, стимулирует синтез собственного коллагена в организме. Стволовые клетки винограда оказывают омолаживающее действие, уменьшают глубину морщин, создают длительное увлажнение. Гексапептид «Botox Like» оказывает разглаживающее действие, снижает мускульное напряжение, выравнивает морщины и быстро увлажняет кожу. Экстракт икры, экстракт Гинкго – это восстанавливающее действие, они создают антивозрастной эффект, повышают тонус кожного покрова, делают кожу лица сияющей и увлажняют её.

Есть у нас и компоненты растительной ДНК -- экстракта Босвеллии: они нужны для биоревитализации, также оказывают обновляющее и омолаживающее действие, восстанавливают защитные функции кожи, и, что очень важно, защищают от ультрафиолетовых лучей. Экстракт зеленого кофе и кофеин, которые содержатся в сыворотках, нужны для энергетического заряда, они способствуют уменьшению темных кругов и припухлостей, разглаживают морщины вокруг глаз и губ, быстро увлажняют кожу.

Работа над медицинскими косметологическими средствами для ухода за кожей лица, шеи и линии декольте будет продолжена, мы очень хотим порадовать в первую очередь белорусских женщин отличного качества и разнообразного назначения продукцией.

Виталина БАНДАРОВИЧ

Выбар рэдакцыі

Грамадства

Як праходзіў ваенна-гістарычны фестываль «Мір-1812»

Як праходзіў ваенна-гістарычны фестываль «Мір-1812»

Трэці раз ваенна-гістарычны фестываль «Мір-1812» на два дні перанёс пасёлак больш чым на два стагоддзі назад. 

Грамадства

Ці заўсёды выгадна афармляць бальнічны

Ці заўсёды выгадна афармляць бальнічны

Сярод знаёмых у мяне ёсць шмат жанчын, якія звяртаюцца да ўрача пры любым занядужанні і пры кожнай магчымасці афармляюць бальнічны ліст. 

Культура

Чаму сучаснае беларускае кіно «невялікае»?

Чаму сучаснае беларускае кіно «невялікае»?

Пісьменнік і дысідэнт Андрэй Сіняўскі, калі расказваў пра ўтрыраваную дробязнасць савецкай «цывілізацыі», прывёў у прыклад аповесць Міхаіла

Грамадства

Беларусь і Расія зблізілі пазіцыі па праграме рэалізацыі дагавора аб Саюзнай дзяржаве

Беларусь і Расія зблізілі пазіцыі па праграме рэалізацыі дагавора аб Саюзнай дзяржаве

Аб гэтым заявіў старшыня Савета Рэспублікі Міхаіл Мясніковіч на сустрэчы са старшынёй Савета Федэрацыі Валянцінай Мацвіенка.