Вы тут

Фотобёрдинг для всех


Общественная организация “Ахова птушак Бацькаўшчыны” приглашает всех поучаствовать в открытом чемпионате по фотобёрдингу и провести первое воскресенье октября среди птиц и единомышленников с фотоаппаратами в руках.

Соревнования пройдут в Минске, участие бесплатное. Если вы любите фотографировать и вам нравятся птицы – не пропустите это событие! Даже если вам по душе только фотосъемка или только наблюдение за птицами – все равно попробуйте свои силы.

Что нужно делать? В отличие от обычного бёрдвотчера, который наблюдает птиц в бинокль, задача фотобёрдера – сфотографировать птиц в естественных условиях.

Чтобы выиграть Чемпионат, нужно за 5 часов сфотографировать как можно больше разных видов птиц. За каждый вид участник получает баллы. Для того, чтобы получить максимальное количество баллов, необходимо не только сделать снимок, но и правильно определить вид птицы.

Участвовать можно как индивидуально, так и в команде из 2-х человек.

Чемпионат Беларуси по фотобёрдингу пройдет 6 октября (воскресенье) с 8.00 до 13.00.

Как участвовать? Заполните небольшую заявку (скачать её можно на сайте ptushki.org) и отправьте по адресу levy@ptushki.org. Заявки принимаются до 10 утра пятницы 4 октября.

Организаторы просят не затягивать с подачей заявки. Регистрируйтесь сейчас — и готовьтесь!

"2019 год богат на соревнования бёрдвотчеров. Напомним, что в этом году прошли уже 3 чемпионата, в том числе впервые зимний. А также к списку мест проведения соревнований добавились новые – Березинский биосферный заповедник и Туров. Осенью Чемпионат по фотобёрдингу традиционно проводится в Минске. На этот раз будет новое место, которое зарегистрировавшиеся участники узнают за неделю до мероприятия, — отмечает специалист АПБ по природоохранным вопросам, координатор Чемпионата Семен Левый. — Результаты прошлых лет показывают, что всего за 5 часов участникам соревнований удаётся в Минске найти и сфотографировать более 60 видов птиц! Для простого жителя города это какая-то фантастическая цифра. Многие и не догадываются, что рядом с нами живет так много разных птиц. Поэтому приглашаем всех желающих присоединиться к увлекательному хобби – фотографированию птиц. Для этого не требуется профессиональная камера. Должно быть только желание."  

По итогам будут определены победители (1, 2, 3 место), также будет отдельно выбран лучший снимок Чемпионата.

Как и на предыдущих соревнованиях, жюри может ввести дополнительные номинации и отметить еще несколько интересных фото или участников. Победители получат призы.

Присоединяйтесь к красивому и интересному увлечению, знакомьтесь с птицами столицы ближе через объектив фотоаппарата!

Чемпионат по фотобердингу проходит в рамках Осенних дней наблюдения за птицами EuroBirdwatch-2019: участвуйте и заносите свои наблюдения!

Контактное лицо – Семен Левый, 8 (029) 101-68-87, levy@ptushki.org

Выбар рэдакцыі

Грамадства

Як адбываюць пакаранне асуджаныя да абмежавання волі «ў хатніх умовах»

Як адбываюць пакаранне асуджаныя да абмежавання волі «ў хатніх умовах»

«Хатняя хімія» — гэта турма, толькі на свабодзе», — з сарказмам кажуць самі асуджаныя пра абмежаванне волі без накіравання ў папраўчую ўстанову.

Здароўе

​Як абараніць сябе ад кардыялагічных праблем у халодны перыяд?

​Як абараніць сябе ад кардыялагічных праблем у халодны перыяд?

Менавіта зімой павялічваецца колькасць інфарктаў і павышаецца артэрыяльны ціск.

Культура

Успаміны пра Яўгенію Янішчыц

Успаміны пра Яўгенію Янішчыц

Піша Зіновій Прыгодзіч.

Грамадства

У 2023 годзе з'явяцца квоты на рабочыя месцы для людзей з інваліднасцю

У 2023 годзе з'явяцца квоты на рабочыя месцы для людзей з інваліднасцю

У Беларусі на сённяшні дзень звыш 570 тысяч чалавек маюць інваліднасць.