Вы тут

Звёздная ёлка


Дети, как никто другой, в канун Рождества – а это особенное для желаний время! – ожидают чуда. Так почему бы не стать для них волшебником?


Активистки Минской областной организации ОО «Белорусский союз женщин» и коллектива Дворца культуры г. Молодечно впервые инициировали благотворительную акцию «Звёздная ёлка». Уникальная ёлка была организована ими для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Поддержать их пригласили известных артистов страны, звёзд белорусской эстрады. Участники проекта с удовольствием разрисовали ёлочные шары, оставляя также для детей свои новогодние пожелания и автографы.

«Звёздная ёлка» поначалу украсила Дворец культуры Молодечно. А 27 декабря, в канун Нового года, Светлана СОРОКО, председатель Минской областной организации БСЖ, вместе с коллегами передали в Радошковичскую школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, все эти авторские ёлочные игрушки с пожеланиями артистов, сувениры и сладкие подарки. Также был вручен памятный диск с видеофильмом «Звёздная ёлка», который всегда будет напоминать об этой удивительной акции.

В благотворительном проекте «Звёздная ёлка» приняли участие народные артисты Беларуси Анатолий ЯРМОЛЕНКО, Николай СКОРИКОВ, Леонид ЗАХЛЕВНЫЙ, Ядвига ПОПЛАВСКАЯ; заслуженные артисты и деятели культуры Республики Беларусь Олег ЕЛИСЕЕНКОВ, Александр СОЛОДУХА, Инна АФАНАСЬЕВА, Алена ЛАНСКАЯ, Виктория АЛЕШКО, Искуи АБАЛЯН, а также ВИА «ЧАРАЎНІЦЫ», группа «ДРОЗДЫ», группа «БЕЛОРУСЫ», Руслан АЛЕХНО, ТЕО и Ольга РЫЖИКОВА, Юлия БЫКОВА, Анастасия ТИХАНОВИЧ, группа «PROвокация», Дядя Ваня, Елена АТРАШКЕВИЧ, председатель Союза композиторов Беларуси, и многие другие. Это мероприятие не просто объединило людей с добрыми сердцами, но и напомнило всем нам о том, что каждый взрослый может подарить ребёнку частичку своего тепла, любви и заботы. 

 


Выбар рэдакцыі

Эканоміка

Як наладзіць бізнес у невялікім райцэнтры, дзе няма чыгункі

Як наладзіць бізнес у невялікім райцэнтры, дзе няма чыгункі

Уздзенскі касцёл, які пабудавалі ў канцы ХVІІІ стагоддзя, мясцовыя ўлады не адзін раз спрабавалі прадаць праз электронны аўкцыён, але ахвотных аднавіць помнік архітэктуры не знаходзілася. 

Спорт

«Дзясятае месца — гэта наша памылка». Беларускія гандбалісты не выйшлі ў алімпійскі кваліфікацыйны турнір

«Дзясятае месца — гэта наша памылка». Беларускія гандбалісты не выйшлі ў алімпійскі кваліфікацыйны турнір

У заключным матчы ЧЕ па гандболе зборная Беларусі згуляла ўнічыю з камандай Аўстрыі — 36:36