Вы тут

Подиум Парижа против эйджизма


На выставке Interfiliere Paris 2020 в Париже впервые эротичное женское белье демонстрировала семидесятилетняя модель. Она продемонстрировала не только элегантный пеньюар, но и сексуальное полупрозрачное белье. На публику произвело впечатление, как элегантно и достойно женщина представила образцы, которые традиционно ориентированы на молодежь - трусики танга и стринги.


О новых тенденциях в мире модельного бизнеса мы побеседовали в главным художником СП ЗАО «Милавица» Надеждой Пласконной, которая только вернулась с выставки Interfiliere Paris 2020.

- Скажите, какая реакция была у посетителей выставки, когда на подиум в белье вышла 70-летняя женщина?

- Прежде всего, отмечу, что женщина, несмотря на свой возраст, была в хорошей форме, и довольно красивой. Кроме того, на такой выставке среди публики нет людей случайных, все профессионалы, которые приходят работать, а не поглазеть. Но, тем не менее, появление столь возрастной модели, демонстрирующей нижнее белье, у большинства присутствующих вызвала легкое потрясение. Потом европейская сдержанность  все же взяла вверх.

Девизом прошедшей выставки была мысль о том, что  женщина должна себя чувствовать свободно и сексуально в любом возрасте. Поэтому впервые на Interfiliere Paris на подиум вышли 17-летние модели, и 45-летние и даже 70-летняя. Было интересно понаблюдать за реакцией мужчин: молодых моделей они провожали взглядом от начала до конца, а вот зрелая удостаивалась лишь беглого взгляда!

- Мы привыкли, что чем старше женщина, тем более закрытое и теплое белье она носит. А тут танга, стринги – оправдано ли это?

- Все зависит от здоровья. Если женщина, несмотря на свой возраст, хорошо выглядит, если здоровье ей позволяет носить трусики танга, и она хочет чувствовать себя раскованной и сексуальной, то почему бы и нет? Конечно, не все отнесутся к этому однозначно, но ведь красивое белье женщина надевает в первую очередь для себя, и конечно для своего мужчины.

- Являясь ведущим производителем нижнего белья в СНГ, «Милавица» всегда старается быть в тренде.  Означает ли это, что в 2020 году мы увидим красивое белье «Милавица» и на 70-летней модели?

- Выставка Interfiliere Paris обозначает ключевые мировые тренды в сфере женского белья, поэтому она очень важна для производителей, в том числе и для «Милавицы». Но каждый производитель все равно эти тренды потом адаптирует под рынки, на которых работает. В Европе женщины не только более раскованы, они еще финансово более независимы и обеспечены. Если зайти в Париже в магазин женского белья, то можно увидеть, как пожилые женщины покупают там по несколько комплектов за раз. В ЕС, выйдя на пенсию, большинство женщин начинают активную жизнь: много путешествуют, совершают покупки, которые в молодости были им не по карману. В то же время, в Европе сейчас активно экологическое движение по снижению потребления. Эта тенденция дошла,  в том числе,  и до нижнего белья.

В Беларуси и в России ситуация несколько иная. По продажам мы видим, что после 50 лет покупательская активность наших женщин в части нижнего белья резко снижается. Кроме того, наши женщины не такие раскованные, как европейски. Могу предположить, что в Беларуси будет тяжело найти 70-летнюю модель, которая наденет эротическое белье и выйдет на подиум. И даже если такая женщина найдется, вряд ли реакция на это будет положительной. У нас несколько иной менталитет.

Учитывая вышесказанное, стоит отметить, что «Милавица» опережает тенденции, у нас уже состоялся проект «Milavitsa for women», который получил положительные отклики в первую очередь у наших европейских партнеров. В будущем, мы также планируем раскрывать истинную красоту женщин разных возрастов. Думаю,  наши женщины будут более раскованы и готовы к экспериментам в самой недалекой перспективе.

- Какую еще интересную тенденцию, обозначенную на выставке Interfiliere Paris 2020, вы могли бы отметить?

- Еще более усилился экологический тренд. Буквально все мировые бренды не только показывали ткани, кружева и белье, сделанные из переработанных материалов, они акцентировали внимание даже на том, что нитки, которыми шьются такие изделия, тоже получены из переработанного сырья. Опять же, впервые на выставке, которая, казалось бы, должна продвигать увеличение потребления, был поднят вопрос о снижении потребления. Поворот к тому, чтобы покупалось только то, что действительно нужно. Все это ради сохранения экологии. Однозначно, эта тенденция будет и усиливаться год от года.

Загаловак у газеце: Подиум Парижа против эйджизма

Выбар рэдакцыі

Грамадства

Гараджан, якія з выхадам на пенсію вяртаюцца ў бацькоўскія дамы, становіцца ўсё больш

Гараджан, якія з выхадам на пенсію вяртаюцца ў бацькоўскія дамы, становіцца ўсё больш

Цяпер ледзь не ў кожнай вёсцы можна сустрэць былых гараджан.

Калейдаскоп

Вясёлыя гісторыі чытачоў

Вясёлыя гісторыі чытачоў

Пра стасункі, армію і падарункі.