Вы тут

Джинсовые юбки: бессмертная классика?


Деним, по сути, никогда не выходит из моды. Однако в этом году стилисты призывают уделить ему особое внимание. Среди самых актуальных тенденций-2020 названа джинсовая юбка-миди.


Джинсовая ткань дарит нам всегда комфорт и особую функциональность. А длина миди позволяет использовать такую вещь и в повседневной носке, и в деловом костюме, причём женщинам с любыми пропорциями фигуры.

Любимые джинсовые юбки порадуют в этом сезоне модниц разнообразием стильных и красивых моделей. Актуальных вариантов стилисты предлагают много, сочетая их в гармоничных образах. Главное правило: подбирайте юбку по типу фигуры.

Самым модным оттенком юбки из денима стал сейчас насыщенный индиго; за ним идут голубые оттенки и «варёнка». Кроме классических цветов в коллекциях встречаются джинсовые юбки белого, розового, лилового и чёрного оттенков.

Что касается декоративных элементов, то в сезоне-2020 они используются в минимальном количестве: стразы и искусственные полудрагоценные камни практически не встречаются, иногда модельеры используют мелкие бусинки. Накладные карманы также вышли из моды. Зато очень популярна вышивка, а также комбинированные модели джинсовых юбок со вставками из кружева или кожи. Юбки можно носить с ремешками или без — оба варианта одинаково модны.

Ну, а самые модные модели сезона — джинсовые юбки-миди с пуговицами или заклёпками впереди.

  • Ведущий тренд-2020 — лаконичная модель насыщенного синего цвета с разрезом по центру. Именно её стилисты назвали основой весеннего гардероба. Такая юбка «подружится» и со свитером свободного кроя, и со строгой рубашкой, и с вечерним кружевным топом.

Классическое по цвету сочетание: юбка из тёмно-синего или голубого денима и светлая блузка. В этом комплекте вы будете смотреться элегантной и стильной, не утратив при этом деловитости и элегантности. Офисный вариант — юбка-карандаш, белая рубашка, бежевый пиджак и туфли на каблуке. Более демократичный вариант — юбка-карандаш с клетчатой или полосатой рубашкой, чёрной обувью.

Повседневный образ предлагается создавать, используя яркие блузки или футболки, майки с принтом или цветочной расцветкой. Джинсовая юбка отлично сочетается со множеством других вещей: это и полосатая рубашка, и любимый вязаный свитер, и водолазки, и топы. Так что благодаря юбкам из денима вы сможете вдоволь насладиться выбором новых образов, отправляясь в кафе, на шопинг или на отдых за город. Однако помните: одеваться полностью в джинс сейчас не модно!

Юбка-карандаш. Модель подходит почти всем дамам. Крупным женщинам стоит выбирать джинсовую юбку-карандаш с завышенной талией, скрывающей всё лишнее в области живота.

Юбка-клёш. В этом сезоне возвращаются к нам юбки-полуклёш и клёш из денима. Полным девушкам и дамам в возрасте стилисты рекомендуют особенно обратить своё внимание на такие модели, поскольку юбка-полуклёш зрительно корректирует фигуру, делая её более стройной и подтянутой, визуально удлиняя ноги. С помощью такой юбки можно создать деловой, повседневный и даже вечерний наряд. К тому же, юбку-полуклёш можно носить с обувью на низком ходу.

Юбка с вышивкой или аппликацией. Особенно актуальная модель в новом сезоне. Вышивка может быть совсем небольшой, просто создавать небольшой акцент. Взрослым дамам не стоит выбирать слишком контрастные цвета вышивки. Уместны нежные аппликации из кружев (но с такими вещами стоит быть осторожным, чтобы кружевные вставки не выглядели вызывающе и дёшево).

Юбка-«варёнка». Это вариант-ностальжи. Вспоминаем 80-е и выбираем юбку из варёного денима. Добавляем к ней футболку свободного кроя, можно накинуть сверху объёмную джинсовку в тон. Для свидания или вечеринки модный сегодня вариант верха — воздушная блуза с пышными рукавами.

  • КСТАТИ
    Женщинам с маленьким ростом не стоит останавливать свой выбор на юбках-миди, так как они ещё больше укорачивают ноги. Отдайте своё предпочтение моделям с длиной до или чуть ниже колена.

Несколько советов для полных

Принты. Избегайте джинсовых юбок, имеющих горизонтальные полоски и принты. Ваш вариант — однотонная модель с несложной отделкой, вертикальным разрезом или запа́хом наискосок.

Материал. Деним отличается высокой плотностью, эта ткань позволяет надёжно спрятать складочки на бёдрах и талии. Но не стоит покупать джинсовые юбки с большим процентом лайкры в составе: обтягивая, они способны показать недочёты фигуры.

Размер. Не нужно покупать также вещь на размер меньше либо больше. Размер должен соответствовать. Больший придаст ненужный объём, а маленький обтянет бёдра и ноги и продемонстрирует все без исключения складки по бокам и на животе.

Цвет. Тёмный цвет имеет свойство стройнить, поэтому он выглядит более привлекательно на полной женщине, нежели светлые тона. Глубокий синий, индиго, чёрный — лучше выбирать именно из этих вариантов.

Мария МОРОЗ

Выбар рэдакцыі

Грамадства

Галiна Левіна: Помнiк — не канструктар i не чарцёж, яго трэба перажыць, выпакутаваць

Галiна Левіна: Помнiк — не канструктар i не чарцёж, яго трэба перажыць, выпакутаваць

У архiтэктара Галiны Левiнай — Хатынь, творчая спадчына яе бацькi.

Грамадства

Прэмiя прыгажосцi. Дзеля чаго людзi кладуцца пад нож пластычнага хiрурга?

Прэмiя прыгажосцi. Дзеля чаго людзi кладуцца пад нож пластычнага хiрурга?

Як сведчаць шматлiкiя даследаваннi, прывабным людзям прасцей прабiцца ў жыццi i яны дасягаюць у кар'еры большага поспеху. 

У свеце

Як Еўропа аднаўляецца ад кавiднага ўдару?

Як Еўропа аднаўляецца ад кавiднага ўдару?

Сёлета еўрапейская эканомiка будзе перажываць глыбокую рэцэсiю з-за ўспышкi каранавiруса, нягледзячы на хуткiя i ўсёабдымныя антыкрызiсныя меры як на саюзным, так i на нацыянальным узроўнi.

Эканоміка

Тонкае мастацтва дабрабыту. Складаем сямейны бюджэт разам са спецыялістам Нацбанка

Тонкае мастацтва дабрабыту. Складаем сямейны бюджэт разам са спецыялістам Нацбанка

2020 год паставіў усіх нас перад неабходнасцю дакладна планаваць свае выдаткі.