Вы тут

Автозагар: два часа – и ты «шоколадка»!


Иметь красивый ровный загар, слегка шоколадный — заветная мечта многих женщин. Но в последнее время медики всё чаще говорят о вреде ультрафиолета и опасностях долгого пребывания на солнце. Как альтернатива, растёт популярность косметической процедуры «автозагар».

Тренд запустили голливудские красавицы. Первой публично призналась, что никогда не загорает, Дженнифер Лопес: «Мой главный секрет красоты — никакого солнца!» При этом дива имела великолепный оливково-бронзовый оттенок кожи. Её поддержала суперзвезда кино Анджелина Джоли, которая, как известно, избегает всего, что может спровоцировать раннее старение и онкологию. Затем последовали откровения Сальмы Хайек, Евы Мендес и смуглянки Милы Кунис. И понеслось…

Сегодня индустрия красоты предлагает большой выбор косметических средств для автозагара. Шоколадный или более холодный бронзовый оттенок приобретается благодаря красящим пигментам. Многие средства обладают дополнительными эффектами: антивозрастным, подтягивающим, успокаивающим, увлажняющим. Крема и спреи не оставляют ожогов, в отличие от солярия и солнечных ванн, не способны вызвать пигментные пятна.

Главный результат. Помимо красивого оттенка, косметические средства интенсивно питают и увлажняют кожу, восстанавливая гидробаланс, делая её упругой и эластичной. Некоторые бренды предлагают кремы, которые, вдобавок к эффекту загара, борются с целлюлитом (эта особенность всегда указана на этикетке).

Кремы и спреи создают безупречный, ровный «шоколадный» образ. Времени для этого потребуется два-три часа: автозагар действует быстро, в случае же солнечного загара эффект «шоколадки» достигается не ранее пяти-семи дней. Косметику можно наносить в домашних условиях, без особых бьюти-навыков.

Среди косметических средств, применяемых для придания коже шоколадно-золотистого или бронзового оттенка, различают бронзанты и автобронзаты. Они отличаются принципом действия и продолжительностью эффекта.

Бронзанты. Действуют наподобие тональных кремов. В их состав входят только красящие вещества, поэтому эффект от них сохраняется всего несколько часов. Загар смывается уже после первого купания. Зачастую в их состав входят светоотражающие частицы, которые зрительно выравнивают кожу.

Автобронзанты. Здесь загар появляется в результате химической реакции, поэтому он держится на коже гораздо дольше, в течение нескольких дней. Автобронзанты окрашивают роговой слой эпителия.

Но если вы хотите создать на коже лёгкий оттенок загара, лучше применять лосьоны или молочко для тела с бронзирующим эффектом. А добиться тёмного цвета загара проще всего с помощью мусса.

Как действует автозагар?

В состав препаратов входят химические компоненты и пигменты, которые способствуют окрашиванию рогового слоя кожи. Время проявления — от 2 до 5 часов, всё зависит от индивидуальных особенностей и типа кожи. Не стоит огорчаться, если автозагар долго не проявляется: специалисты говорят, что быстрый автозагар быстрее и смывается. Обычно эффект держится 3-5 дней, потом кожа начинает постепенно светлеть. Впрочем, дольше и не нужно, ведь автозагар слегка закупоривает поры — и вашей коже становится трудно дышать.

Особых противопоказаний нет, автозагар безопасен для здоровья. Но есть некоторые нюансы. Прежде всего, наличие спирта в составе, что может привести к излишней сухости кожи. Поэтому рекомендуется после применения автозагара как можно чаще увлажнять и подпитывать кожу.

У аллергиков может возникнуть аллергическая реакция. Известный приём: нанесите немного купленного вами средства на запястье. Если спустя 15-20 минут возникнет покраснение, зуд или сыпь, то данная косметика вам противопоказана.

А ещё автозагар оставляет свои следы на одежде. Нужно быть очень аккуратными при его нанесении и до полного высыхания, иначе придётся распрощаться с любимым платьем.

Автозагаром можно пользоваться круглый год. Это абсолютно безопасно, так как бронзанты и автобронзанты вступают в реакцию только с верхним эпителием кожи, т. е. с отмирающими клетками.

Перед тем, как наносить автозагар, необходимо выполнить несколько правил:

  • За 7 дней до нанесения автозагара необходимо прекратить использование косметических средств, содержащих альфа-кислоты (Alpha Hydroxy Acids, AHA).
  • За 24 часа — удалить нежелательные волосы с помощью эпиляции или бритья. Сутки потребуются для того, чтобы после процедуры удаления волос на коже не осталось раздражения.
  • За 12 часов перестать пользоваться дезодорантами, духами, туалетной водой и другой косметикой.
  • Перед самым нанесением автозагара необходимо воспользоваться скрабом или пилингом и принять душ. Во время пилинга удаляется большее количество отмерших клеток, благодаря этому загар будет держаться дольше.
  • Также перед нанесением намажьте руки кремом или наденьте целлофановые перчатки: это защитит кожу рук от окрашивания. Косметологи советуют нанести жирный крем на брови, губы и корни волос, чтобы избежать их желтоватого оттенка.

Наносят автозагар, начиная с ног: снизу вверх. После окончания процедуры руки нужно тщательно вымыть с мылом, особое внимание уделив ногтям. Если вы нанесли на какой-то участок тела слишком много средства, возьмите сухую хлопчатобумажную салфетку и уберите излишки. Чтобы избавиться от разводов и пятен или неровного автозагара на всём теле, примите душ со скрабом, полежите в ванной, добавив в неё чашку молока (проблемные места протрите соком лимона или перекисью водорода).

Самостоятельно нанести косметику на область спины, поясницу или лопатки практически невозможно, нужен помощник. Кожа на разных участках тела обладает своими особенностями. На лице — самая чувствительная, на ногах, как правило, сухая. Это влияет на оттенок, который получается после нанесения автозагара, и он отличается.

Большинство косметических средств с эффектом автозагара сильно пахнут. Поэтому при покупке обязательно откройте флакон и понюхайте. Если запах покажется неприятным, лучше воздержаться: имейте ввиду, что его на несколько дней сохранит ваша кожа.

  • КСТАТИ
  • Средства для автозагара белорусского производства также сегодня широко представлены на рынке. Это и кремы, и гели, и муссы, и сияющие шиммеры (придают коже особый блеск в силу своего состава — блестящих частиц, которые обладают светоотражающим эффектом). Практически вся наша косметика не только помогает коже «загореть», но и заботится о ней: увлажняет, восстанавливает гидробаланс, выравнивает рельеф, регенерирует и тонизирует. Состав активных компонентов впечатляет: масла ши и карите, коллоидное золото, протеины пшеницы, экстракт женьшеня, гиалуроновая кислота и др.

Выбар рэдакцыі

Грамадства

Тураўскі крыж упершыню будзе прадстаўлены 26 верасня

Тураўскі крыж упершыню будзе прадстаўлены 26 верасня

На свята Узнясення Крыжа Гасподняга, падчас вячэрняй службы ў Мінскім кафедральным саборы.

Грамадства

Як і чым жыве колішняя «памідорная сталіца» Беларусі?

Як і чым жыве колішняя «памідорная сталіца» Беларусі?

Каб адчуць, чым organіc food адрозніваецца ад звыклых для сучаснага гараджаніна прадуктаў, дастаткова пакаштаваць памідоры ў Савічах і параўнаць іх з таматамі з гіпермаркета.

Грамадства

Генеральны дырэктар РУП «Белпошта» Святлана Юркевіч: Мы будзем развіваць перш за ўсё паштаматы

Генеральны дырэктар РУП «Белпошта» Святлана Юркевіч: Мы будзем развіваць перш за ўсё паштаматы

На працягу многіх дзесяцігоддзяў пошта асацыіравалася з традыцыйным наборам паслуг — лістамі, пасылкамі, газетамі, пенсіямі... Але сучасныя тэхналогіі ўсё больш уваходзяць у наш побыт.