Вы тут

Бренд-шеф Артём Ракецкий: «Брак – это не труд, а счастливое время»

Мы продолжаем спрашивать у мужчин, что они думают о женщинах, отношениях и любви. Сегодня у нас «вкусное» интервью. Поговорили с Артёмом Ракецким, бренд-шефом сети ресторанов группы «Трайпл». Он рассказал, как найти путь к сердцу мужчины-повара, что приготовить на свидание, чем мужчины заедают грусть и правда ли, что они готовят лучше женщин.

- Самое прекрасное в женщинах -- это…

Честность, преданность и понимание. Я ценю эти качества в своей жене и считаю их самыми важными в любых отношениях. Красота и обаятельность – это тоже прекрасно, но они никогда не становятся залогом счастливой семейной жизни.

- Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Но что делать, если твой мужчина – искушенный шеф-повар? Можно ли подобрать к нему этот путь, или не стоит даже пытаться?

Часто шеф-повар оставляет работу на работе, потому что больше половины личного времени он посвящает ей. Это дикий, адский труд, сложный и физически, и психологически. Поэтому ваш мужчина-повар будет только благодарен, если вы его покормите. Этот путь – не через желудок, а через понимание и поддержку. Наверное, не каждая девушка выдержит жизнь с таким мужчиной. Он рано выезжает из дома и поздно возвращается, постоянно находится в сумасшедшем ритме… Тут очень важны доверие и поддержка. Какой бы красивой девушка ни была, повар выберет человеческие качества. Мне повезло, ведь моя жена сочетает в себе и красоту, и чуткость.

- Дома готовите пополам?

Супруга больше. У меня просто-напросто нет времени. После работы хочется уделить внимание семье, а не стоять у плиты. Хотя у нас есть прекрасная традиция: по воскресениям я всегда готовлю с детьми. У меня есть сын двенадцати лет и дочка, ей пять.

- Что, на ваш взгляд, самое главное в воспитании девочек?

Я уверен, что для каждой девушки отец должен быть примером. Именно он закладывает в сознании девочки главное впечатление о мужчинах. Поведение отца, его привычки и даже внешность – всё играет роль при выборе будущего мужа. Если ты хочешь для дочери хорошей судьбы, то должен подавать ей грамотный пример с самого раннего возраста.

- Представим, что Ваша дочь привела знакомиться парня, который Вам совершенно не нравится. Что будете делать?

Существует первое впечатление и последующее мнение. Возможно, при первой встрече я ошибся. Если окажется, что я прав, то обязательно выскажу дочке свою позицию. Но главное – это её счастье, которому я не буду препятствовать, даже если избранник мне не понравится.

- Что бы Вы приготовили на романтический ужин?

Перед свиданием с супругой приготовил бы какую-нибудь интересную пасту с соусом из морепродуктов, добавил бы петрушки и томатов. А на десерт – шоколадная история. Пирог, пирожные или тарталетки. Я считаю, что шоколад – это чудесный афродизиак, который вызывает в человеке много приятных эмоций и воспоминаний.

- Как выглядит идеальное свидание?

Если это тёплое время года, нужно уехать далеко от города в какое-нибудь романтическое красивое место у озера. Насладитесь пением птиц и свежим воздухом. Возьмите тёплый плед, лёгкие закуски, холодное вино и большую тарелку сезонных фруктов.

- Когда мы, женщины, грустим, то заедаем печаль шоколадом. А как у мужчин?

Лично я большой фанатик сладких блюд. И если случается плохое настроение, то сажусь в машину и еду за десертом в «Золотой гребешок». У них потрясающая кондитерская, где круглогодично есть вкусная выпечка.

- Что делать, если жена - шопоголик?

Не препятствовать этому. Если она адекватный понимающий человек, который ценит вас, то не будет перегибать черту, которая положена в семейном бюджете. Мне с этим повезло. У меня супруга, наверное, шопоголик, но всё в пределах разумного, мы друг друга понимаем. Если надо – пожалуйста.

- Правда ли, что мужчины готовят вкуснее?

Неправда, это полная глупость. Это дискриминация, все готовят одинаково. Просто у кого-то есть пристрастие к этому, у кого-то нет. А делить это пристрастие на женское и мужское -- неправильно.

- Говорит ли что-то о женщине её выбор блюда в ресторане?

Наверное, нет. Понятие вкуса многогранно и воспринимается каждым человеком по-своему. Вкус развивается с детства, и судить по нему не стоит. А вот культура потребления еды может что-то сказать о человеке.

- Чем женщины покоряют мужчин с первого взгляда? Чем Вас покорила супруга?

Своей энергетикой. Я хорошо чувствую людей. И не часто человек так быстро располагает к себе. Она была прекрасна по своему духу, запаху, виду… Этим она и зацепила. Я почувствовал, что это моё, что мне с ней тепло и комфортно.

- Есть ли что-то, что вы узнали или поняли, находясь в браке?

Я понял, что в тяжёлых ситуациях у меня всегда будет поддержка. Наверное, одинокие люди тяжелее переносят трудности. А у меня есть человек, который не раскисает, не опускает руки. Так же и я не дам ей загрустить.

- Можно ли простить измену?

Думаю, да. Здесь всё основывается на внутренних чувствах. Мы в семье с этим не сталкивались, и, дай бог, не столкнёмся. Но если подумать… Главное – искреннее раскаяние и связь между супругами.

- Что приятнее – заботиться или получать заботу?

Заботиться. Я не избалованный ребенок. Глобально заботы я в детстве не ощутил, поэтому мне нравится заботиться о супруге, делать какие-то подарки и приятные вещи.

- Лучший подарок для мужчины…

Дети. Тех чувств и сильных эмоций, которые я ощутил, когда рождались дети, не передать никакими подарками.

- Многие говорят, что брак – это тяжкий труд, вы с этим согласны?

Это не труд, это счастливое время. Труд -- это найти взаимопонимание, доверие и поддержку. Если вы с этим справились – наслаждайтесь семейной жизнью.

Виталина БАНДАРОВИЧ

Фото из личного архива А. Ракецкого

Выбар рэдакцыі

Грамадства

Больш за 100 прадпрыемстваў прапанавалі вакансіі ў сталіцы

А разам з імі навучанне, сацпакет і нават жыллё.

Эканоміка

Торф, сапрапель і мінеральная вада: якія перспектывы выкарыстання прыродных багаццяў нашай краіны?

Беларусь — адзін з сусветных лідараў у галіне здабычы і глыбокай перапрацоўкі торфу.

Грамадства

Адкрылася турыстычная выстава-кірмаш «Адпачынак-2024»