Вы тут

Сохраним и приумножим!


Учащиеся ГУО «УПК Заболотские ясли-сад–средняя школа» в очередной раз подключились к добровольной республиканской акции «Неделя леса».

Накануне акции учащиеся и администрация учреждения встретились с лесничим Ваверского лесничества Лидского лесхоза Михаилом Турчинским и мастером леса Евгением Хмелевским. Михаил Викторович определил основную задачу, обозначил объекты, которые нуждаются в посадке леса и напомнил ребятам о том, что Лидским лесхозом организованы два конкурса: один – среди учреждений образования, высадивших наибольшее количество деревьев, и второй – на лучшее освещение в соцсетях участия школ в посадке леса и наведении порядка в лесном фонде.

Акция «Неделя леса» проходит в нашей стране уже в 14-й раз. Ее цель – привлечение внимания населения к необходимости бережно относиться к лесным насаждениям. В 2021 году она проходит под знаком Года лесных культур, а также Года народного единства.

Первый трудовой день выдался холодным: землю запорошило снегом, морозный ветер дул в лицо. Но для 18 парней и девушек, самых активных волонтеров нашего учреждения образования, погода не стала помехой для посадки леса. Волонтеры работали дружно, помогая лесничеству восстановить лес за деревней Дворчаны. Было высажено около 8 тысяч саженцев сосны на 2,2 га леса.

А наши самые младшие школьники – учащиеся первого и второго классов – в этот день отправились на уборку леса. Под пение птиц и шум ветра они очистили от мусора территорию, куда любят ходить на экскурсию.

Пластмассовые бутылки, банки, пакеты и другие отходы были собраны в мешки и отправлены в ящики для ТКО. Так экскурсия в лес стала не только интересным мероприятием, но и полезным делом.

Валентина КОТИК, заместитель директора по воспитательной работе

ГУО «УПК Заболотские ясли-сад-средняя школа»

Вороновского района

Фото из архива учреждения

Выбар рэдакцыі

Калейдаскоп

Тэст. Блізка да зор: беларусы і космас

Тэст. Блізка да зор: беларусы і космас

12 красавіка спаўняецца 60 гадоў першаму палёту чалавека ў космас.

Калейдаскоп

Усходні гараскоп на наступны тыдзень

Усходні гараскоп на наступны тыдзень

КАЗЯРОГ. На гэтым тыдні давядзецца сабрацца — ад вас спатрэбяцца стойкасць і цярпенне.

Культура

Адзін з самых жорсткіх канцлагераў ХХ стагоддзя знаходзіўся ў 1930-я ў Бярозе-Картузскай

Адзін з самых жорсткіх канцлагераў ХХ стагоддзя знаходзіўся ў 1930-я ў Бярозе-Картузскай

Абеліск у памяць пра вязняў канцлагера стаіць крыху наводдаль.

Грамадства

Як засцерагчы сябе ад нітратаў?

Як засцерагчы сябе ад нітратаў?

Медыкі раяць налягаць на вясновую зеляніну.