Вы тут

Горячие зимние напитки


Ароматный горячий напиток – отличный вариант для холодного морозного вечера. Предлагаем вам несколько рецептов согревающих безалкогольных и алкогольных напитков, которые стоит попробовать.


Кофе с морской солью

Приготовить две порции эспрессо в большой чашке. Добавить в кофе мёд, лучше гречишный, ваниль и немного морской соли (0,02 г), перемешать. В отдельной ёмкости подогреть 150 мл молока высокой жирности, аккуратно струйкой влить молоко в чашку с кофе. Хорошенько взбить напиток с помощью венчика до образования лёгкой пены. Получится сливочный кофе с интенсивным медово-гречишным ароматом и ноткой ванильной соли.

Клюква с коньяком

Размять в блендере 100 г клюквы с 2-3 ложками сахара. Добавив воды, довести до густоты морса. Поставить в кастрюле на огонь, добавить по вкусу корицу и гвоздику. За несколько минут до кипения добавить 10-15 г коньяка. Украсить готовый напиток дольками яблока и апельсина.

Облепиховый чай

Сначала приготовим облепиховый сироп. Для этого 300 г ягод облепихи взбить в блендере, пропустить массу через сито. Сок перелить в сотейник, добавить стакан сахара, варить, перемешивая, в течение получаса, не доводя до кипения. Дать немного остыть.

В чайную кружку влить 250 мл горячего кипятка, добавить 30 мл облепихового сиропа, 10 мл лимонного сока, 2 чайные ложки мёда, перемешать. Украсить веточкой розмарина.

Новогодний пунш

Берём 4 чайные ложки чёрного чая, корицу и гвоздику (по вкусу), заливаем всё это 1 литром кипятка. Настой томится в кастрюле 5-6 минут, затем его процеживают и смешивают с 4 столовыми ложками мёда и 1,5 л красного сухого вина. Подогревают до 85-90 градусов, добавляют сок 1 лимона и 4 апельсинов. Теперь можно разлить горячий пунш в стаканы, украсив каждый веточкой мяты и дольками цитрусовых.

Глинтвейн

Тёртый имбирь (1 чайная ложка), мускатный орех (1/4 чайной ложки), корицу и гвоздику (по вкусу) сложить в кастрюльку, налить 100 г чистой воды, нагреть почти до кипения и снять с огня. Отвар должен настояться примерно 10 минут, после чего его нужно процедить. По 1 яблоку, апельсину и лимону нарезать дольками и добавить в отвар, туда же налить 750 мл красного сухого вина. Довести до кипения, только ни в коем случае не кипятить! Если любите сладкое – можно добавить в напиток немного сахара, а лучше пару ложек мёда. Пить обязательно горячим!

Грог классический

Поставить чайник кипятиться. Пока он нагревается, взять несколько бокалов, в каждый из них выжать сок из 1/8 лимона и насыпать по 1 чайной ложке сахара. Затем влить поверх сахара 40 г любого рома и добавить 100 г кипятка, быстро размешать и подавать гостям. Пусть на столе присутствует сахарница – в этот напиток многие предпочитают положить больше сахара.

Яблочный пунш

Два больших яблока почистить, порезать дольками и сложить в сотейник. Мандарин и лимон разрезать вдоль и выжать сок в яблочные дольки. Добавить 1 столовую ложку сахара, по щепотке корицы и 1-2 гвоздики. Поставить ёмкость на средний огонь и ждать, пока яблоки станут мягкими, при этом не забывая помешивать содержимое. Затем размять яблоки в мягкое пюре и влить 1 стакан виски. Немного подогреть смесь и разливать по бокалам. Кстати, этот пунш довольно крепкий, так что пить его следует с осторожностью!

Мария МОРОЗ

Выбар рэдакцыі

Грамадства

«Сацыяльная зніжка» — каму і на што? Як купіць прадукты танней на 10 %

«Сацыяльная зніжка» — каму і на што? Як купіць прадукты танней на 10 %

На зніжку могуць разлічваць пенсіянеры, шматдзетныя сем’і.

Палітыка

Андрэй Савіных: Якасць абраных стратэгій не правяраецца ў ідэальных сітуацыях

Андрэй Савіных: Якасць абраных стратэгій не правяраецца ў ідэальных сітуацыях

Беларускі парадак дня нікому не дае расслабіцца, час не дазваляе.

Грамадства

Экстраная дапамога. Як працуе Цэнтр аператыўнага кіравання МНС

Экстраная дапамога. Як працуе Цэнтр аператыўнага кіравання МНС

Дзяжурныя службы — вушы і вочы Міністэрства па надзвычайных сітуацыях. 

Палітыка

Пасол Беларусі ў КНР: З 1992-га тавараабарот з Кітаем вырас больш як у 130 разоў

Пасол Беларусі ў КНР: З 1992-га тавараабарот з Кітаем вырас больш як у 130 разоў

Наперадзе юбілей беларуска-кітайскіх адносін — 30 гадоў.