Вы тут

В Минске можно увидеть трогательную фотовыставку


В экспозиции 23 фотографии, на которых воспитанники Осиповической государственной специальной общеобразовательной школы-интерната для детей с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата. Компанию для фото им составили представители разных профессий от уборщицы до машиниста поезда, а также известные белорусские артисты и спортсмены.


Среди них исполнители Анатолий Ярмоленко, Александр Солодуха, Алексей Хлестов, Анастасия Тиханович, Иван Вабищевич, хореограф Дмитрий Пуйша, хоккеист Андрей Костицын и баскетболистка Елена Левченко. Увидеть трогательные черно-белые снимки с сильным эмоциональным посылом можно в последние дни мая на территории Верхнего города.

Предложили создать фотовыставку волонтеры движения «Нужные люди». Работа над проектом велась в течение трех месяцев, все снимки сделал фотограф Александр Вафик. Активно поддержали инициативу и представители администрации Центрального района столицы. На открытии красную ленту перерезали глава волонтерского движения «Нужные люди» Виктория Крут и глава администрации Центрального района г. Минска Игорь Бузовский.

— Такого рода инициативы возникают благодаря неравнодушным людям. Таких в нашем обществе немало, и это радует. Только все вместе мы сможем решать существующие проблемы и помогать детям с особенностями развития. Причем не эпизодически, а постоянно, — подчеркнул глава района.

В ходе проекта дети успели не только пофотографировать, но и пообщаться с интересными людьми, а также оказаться на значимых объектах, например в «Минск-Арене» и музее истории Великой Отечественной войны. Предполагается, что такой опыт в будущем поможет им проще адаптироваться к условиям городской среды, а самих горожан научит воспринимать людей вне зависимости от их особенностей.

Дарья КОСКО

Выбар рэдакцыі

Грамадства

Якую небяспеку нясе экспрэс-дыета?

Якую небяспеку нясе экспрэс-дыета?

 Варта разумець, што дыеты такога тыпу — радыкальны метад, які мае шмат мінусаў.

Культура

Рэстаўрацыя па-беларуску: ратаваць — неабходна

Рэстаўрацыя па-беларуску: ратаваць — неабходна

Гістарычная памяць — тое, што вызначае будучыню... Здаецца, банальная ісціна, якую не трэба нікому даказваць.