Вы тут

В Минске появилась еще одна Аллея семейных деревьев


На этот раз – во Фрунзенском районе столицы.


30 остролистных кленов украсили улицу Колесникова, на участке между улицами Налибокской и Люцинской. Участие в мероприятии приняли семьи, которые живут во Фрунзенском районе, а также депутаты, представители общественных объединений и местных организаций.

– Семья для человека – самое главное, это фундамент, – сказал первый заместитель главы администрации Фрунзенского района г. Минска Денис Драпей. – И хочется, чтобы семей у нас становилось все больше, несмотря на то, что Фрунзенский район – самый густонаселенный район столицы, а микрорайон Каменная горка считается самым большим микрорайоном в городе. Закладывая аллею семейных деревьев, мы даем старт своеобразной компании. Я надеюсь, к юбилею микрорайона Каменная горка у нас будет не только аллея семейных деревьев, но и целый парк семейных деревьев. Пусть это мероприятие послужит для дальнейшего развития нашего района.

Заместитель председателя Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Степан Дубницкий также поддержал эту инициативу и отметил, что данная акция – только начало: «Мы продолжим посадку деревьев во Фрунзенском районе и вообще на территории города Минска. Это позволит увеличить количество зеленых насаждений, улучшить экологическую ситуацию и просто украсить столицу».

Ирина Бебчик:

– В этом мероприятии нам предложил поучаствовать классный руководитель старшего сына, и мы сразу откликнулись. Во-первых потому, что зелень в районе – это хорошо. Кроме того, дерево – это символ семьи, роста, любви. Чем дольше живет дерево, тем дольше живет семья. Я считаю, что такие акции нужны, они объединяют людей, горожан, семьи.

На каждом деревце семья, которая его посадила, повесила зеленый листок со своей фамилией, а на память от организаторов участники акции получили сертификат с указанием, где на аллее находится именно их дерево.

***

Республиканский проект по закладке парков семейных деревьев реализуется территориальными комитетами БРСМ при поддержке Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, областных и Минского городского исполнительного комитета.

Вероника КОЛОСОВА

Фото автора

Выбар рэдакцыі

Грамадства

Ежа ці сімвал? Самы час зацікавіцца роспісам яек

Ежа ці сімвал? Самы час зацікавіцца роспісам яек

Карэспандэнт «Звязды» схадзіла на майстар-клас па стварэнні «пісанак».

Культура

Карэспандэнты «Звязды» пабывалі на начных здымках нацыянальнага кінапраекта

Карэспандэнты «Звязды» пабывалі на начных здымках нацыянальнага кінапраекта

Гісторыка-прыгодніцкая стужка пра Беларусь, беларуса-ваяра і беларуса-вучонага.

Спорт

Тры медалі ў беларусаў на этапе Кубка свету па скачках на батуце

Тры медалі ў беларусаў на этапе Кубка свету па скачках на батуце

Больш за 150 спарт­сме­наў з 36 кра­ін све­ту — гэта са­мыя моц­ныя ба­ту­тыс­ты су­час­нас­ці.