Вы тут

В Минске появилась еще одна Аллея семейных деревьев


На этот раз – во Фрунзенском районе столицы.


30 остролистных кленов украсили улицу Колесникова, на участке между улицами Налибокской и Люцинской. Участие в мероприятии приняли семьи, которые живут во Фрунзенском районе, а также депутаты, представители общественных объединений и местных организаций.

– Семья для человека – самое главное, это фундамент, – сказал первый заместитель главы администрации Фрунзенского района г. Минска Денис Драпей. – И хочется, чтобы семей у нас становилось все больше, несмотря на то, что Фрунзенский район – самый густонаселенный район столицы, а микрорайон Каменная горка считается самым большим микрорайоном в городе. Закладывая аллею семейных деревьев, мы даем старт своеобразной компании. Я надеюсь, к юбилею микрорайона Каменная горка у нас будет не только аллея семейных деревьев, но и целый парк семейных деревьев. Пусть это мероприятие послужит для дальнейшего развития нашего района.

Заместитель председателя Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Степан Дубницкий также поддержал эту инициативу и отметил, что данная акция – только начало: «Мы продолжим посадку деревьев во Фрунзенском районе и вообще на территории города Минска. Это позволит увеличить количество зеленых насаждений, улучшить экологическую ситуацию и просто украсить столицу».

Ирина Бебчик:

– В этом мероприятии нам предложил поучаствовать классный руководитель старшего сына, и мы сразу откликнулись. Во-первых потому, что зелень в районе – это хорошо. Кроме того, дерево – это символ семьи, роста, любви. Чем дольше живет дерево, тем дольше живет семья. Я считаю, что такие акции нужны, они объединяют людей, горожан, семьи.

На каждом деревце семья, которая его посадила, повесила зеленый листок со своей фамилией, а на память от организаторов участники акции получили сертификат с указанием, где на аллее находится именно их дерево.

***

Республиканский проект по закладке парков семейных деревьев реализуется территориальными комитетами БРСМ при поддержке Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, областных и Минского городского исполнительного комитета.

Вероника КОЛОСОВА

Фото автора

Выбар рэдакцыі

Культура

Алесь Родзім: Рабілі «афармілаўку» для калгасаў, вярталіся ў свае падвалы і працягвалі маляваць

Алесь Родзім: Рабілі «афармілаўку» для калгасаў, вярталіся ў свае падвалы і працягвалі маляваць

Беларускаму складніку Тахелеса прысвечаны арт-фестываль «Міфалагема тысячагоддзя», што адкрыўся ў прасторы Ок16 15 жніўня.

У свеце

Як развіваецца глабальнае супрацьстаянне ЗША і Кітая?

Як развіваецца глабальнае супрацьстаянне ЗША і Кітая?

Супярэчнасці ў адносінах паміж Вашынгтонам і Пекінам абвастраюцца, і іх можна смела называць гандлёвай вайной.

Грамадства

Якім павінен быць вучэбны дапаможнік у ХХІ стагоддзі?

Якім павінен быць вучэбны дапаможнік у ХХІ стагоддзі?

З 50 выданняў, якія павінны з'явіцца на школьных партах да 1 верасня, 48 ужо надрукаваныя.

Здароўе

Якія аперацыі беларускія афтальмолагі робяць пры катаракце, глаўкоме і іншых хваробах вачэй

Якія аперацыі беларускія афтальмолагі робяць пры катаракце, глаўкоме і іншых хваробах вачэй

Экзапратэзаванне арбіты не робіцца больш ні ў адной з краін СНД.