Вы тут

Финал конкурса «Семья — кристалл общества» прошел в Минске


Пять молодых семей военных боролись за звание лучших в Центральном доме офицеров. Талантливые участники пели, танцевали, читали стихи, рассказывали о любви к Родине. Одним словом, делали все, чтобы доказать, что их союз — самый творческий, прочный и нежный.


Конкурсанты показывали себя в трех номинациях. Представляли «Визитную карточку семьи». Рассказывали о любых сердцу местах в соревновании «Мой родны кут, як ты мне мілы...». Показывали яркие таланты в «Творческом конкурсе».

Виктор и Евгения Гончаренко, которые в этом году стали лучшей молодой семьей Вооруженных Сил Беларуси, надеются воспитать двух сыновей патриотами страны:

— Стараемся никогда не грустить и проводить время с пользой. Растим спортивных, сильных и выносливых мужчин. Проводим все свое время с детьми. Хотим, чтобы они стали гордостью для нас и страны.

Победители пообещали, что останавливаться на двух сыновьях не собираются, а победу еще до конца не осознали. Хотя старший сын капитана Гончаренко, начальника радиационной, химической и биологической защиты 377-го зенитного ракетного полка ВВС и войск ПВО Андрей радостно кричит: «Я на первом месте!»

— Когда трудно, мы все сможем. Здесь главное — вдвоем, — полагают Валерия и Ян Макаренко. Представляя свою семью, они в настоящем стихе рассказали, как друг друга ждали, вместе в Лиду из Минска уезжали и активно отдыхали. Пока старший лейтенант Макаренко, заместитель командира учебно-тренировочной авиационной эскадрильи 116-й гвардейской штурмовой авиабазы ВВС и войск ПВО и его жена тренируются заботиться и отвечать за будущих детей на щенке. Яркая пара заняла второе место в конкурсе «Семья — кристалл общества».

Болельщики Дмитрия и Виктории Козловых, которые стали третьей семьей, отмеченной как лучшая, поддерживали пару так активно, что сами могли бы создать целый номер из своих пламенных кричалок. «Все за одного, один за всех. Семью Козловых ждет успех», это только первая рифмовка, которыми коллеги постоянно поддерживали капитана Козлова, заместителя командира по идеологической работе батальона обеспечения центра 72АВЦ и его семью.

Семью Петра и Екатерины Кабановичей представлял Домовой, который живет у них. На фоне фильма из домашнего видео он рассказал, что история семьи началась еще в 2006-м, когда Петр и Екатерина вместе учились в старших классах, после приехали поступать в столицу, поженились, родили двоих детей. Дети, кстати, активно помогали родителям выступать. Димка с папой, капитаном Кабановичем, начальником курса военного факультета в Белорусской государственной академии авиации, пел, а Алинка танцевала с мамой.

Артур и Марина Куцко показали историю своего знакомства и жизненных ценностей в «пламенном» видеоролике, где из ряда различных девушек только Марина не позарилась на деньги и авто старшего лейтенанта Куцко, командира парашютно-десантного взвода парашютно-десантной роты 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады сил специальных операций, который в ролике играл роль такого богатого плейбоя. Таким отношением и своей красотой она украла сердце парня навсегда. Кончилось дело тем, что «они вместе, и любят». А как они поют... Это нужно просто слышать.

Было красиво, ярко, талантливо и очень искренне. Так объединяться в любви и службе еще надо поучиться.

Ирина СИДОРОК, фото Андрея САЗОНОВА

Выбар рэдакцыі

Грамадства

Як у Беларусі трансплантуюць органы

Як у Беларусі трансплантуюць органы

І чаму да нас на аперацыі едуць замежнікі.

Грамадства

Карэспандэнты «Звязды» наведалі «Воўчыя норы»

Карэспандэнты «Звязды» наведалі «Воўчыя норы»

Там адбываюць пакаранне мужчыны, упершыню асуджаныя за незаконны абарот наркотыкаў.

Спорт

Аляксандра Герасіменя: У кожнага свой рэцэпт поспеху

Аляксандра Герасіменя: У кожнага свой рэцэпт поспеху

Аляксандра Герасіменя — сапраўдны баец, а яшчэ — клапатлівая маці і жонка. І проста працавіты чалавек, які не ведае перашкод.