Вы тут

В одной из столичных студий красоты для женщин работают исключительно парни


Федор ЕВДОКИМОВ — владелец столичной студии красоты, которая выделяется среди других тем, что в ней в качестве мастеров работают только парни. Это совместный проект нашего собеседника с женой Надеждой, которым они начали заниматься три года назад. Об успешном ведение бизнеса, трудности с подбором команды и современные тенденции пара рассказала «Чырвонцы. Чырвонай змене».


— Когда вас впервые заинтересовала сфера красоты?

Федор: — Однажды к жене пришла подруга, чтобы нарастить ей ресницы. Меня заворожил процесс, и я попросил у Нади разрешения попробовать самому. Думал, что это очень просто, но задача оказалась для меня непосильной. Тогда начал изучать все более подробно, интересоваться актуальными формами и техниками. Совмещал хобби с основной работой днем ​​занимался разработкой наружной рекламы, а по вечерам наращивал ресницы подругам жены. Через полгода ежедневных занятий результаты стали радовать, но мыслей о собственном деле все еще не было. Позже признался себе, что так больше продолжаться не может, и уволился с основной работы.

Надежда: — Когда у нас появился ребенок, работать с людьми в квартире стало уже невозможно. Времени на раздумья не было, и деньги, отложенные на машину, ушли на аренду кабинета и его обустройство. Чтобы о нас узнало большая аудитория, запустили группу «ВКонтакте».

Вы быстро сформировали команду мастеров?

Федор: — Для нас это оказалось сложной задачей. Мы искали их через соцсети, знакомства, популярные платформы, но обратной связи не было. Оказалось, что желающих работать в таком «особенным» салоне красоты, как наш, немного. Кто-то спрашивал, не шутка это, а кто-то говорил, чтобы мы не занимались глупостями и шли на завод. Первого мастера — Александра — нашли через полгода непрерывного поиска. Переехали в более удобное и просторное помещение, решили, что эффективнее учить парней с нуля. Сейчас в нашей команде уже семь человек, но мы и дальше продолжаем набирать к себе амбициозных и трудолюбивых мастеров.

Надежда: — На начальном этапе развития не раз слышали в свой адрес не очень приятные слова вроде: «Это не мужское дело». Из тех, кто откликался на вакансии, к разговору доходила лишь половина. Кстати, иногда хорошие мастера не становятся частью нашей команды, ведь для нас важны не только профессиональные качества, но и личностные.

Федор: — Кстати, и в Беларуси, и за рубежом такой тип салонов красоты почти не встретишь. Мы даем возможность обучаться, развиваться и хорошо зарабатывать сотрудникам, даже если они находятся на стажировке. Негативные суждения мы научились пропускать мимо ушей, концентрируемся только на своих результатах. Те, кто слышат о нашем салоне, делятся на два лагеря: кто-то в восторге от идеи, а кто-то категоричен в своих убеждениях. В месяц к нам приходит около 300 человек, иногда заглядывают и парни, например, одного из постоянных клиентов привела жена, которая также является нашей посетительницей.

— У вас много различных кубков и наград. Считаете ли это важной составляющей успешности?

Федор: — Как только увлекся Бьюти-сферой, начал участвовать в различных международных чемпионатах. Сейчас уже и не посчитаю, сколько их было и сколько наград привез оттуда. Бывает, что среди всех участников соревнований я единственный мужчина, и мне это нравится. Как-то сказал жене, что готов учить других, быть учителем, а она ответила: «Прежде чем это делать, у тебя должен быть статус, опыт и награды». Надя всегда мотивирует меня на развитие, говорит: «Ты же выиграешь еще один раз, или тебе сложно?» А я ей в ответ: «Смотри, вот привез четыре кубка. Сейчас мне уже можно осуществить свой замысел? »(Улыбается).

— Наверное, у вас были ошибки на разных этапах ведения бизнеса. Поделитесь, как с ними справлялись.

Надежда: — Сначала я была чересчур хороша и лояльная по отношению к некоторым. Теперь умею отделять личные отношения и рабочие, считаю, что очень важно уметь это делать.

— Когда вы дома, умеете переключаться и не думать о работе?

Федор:  Так у нас не получается, потому что ей мы посвящаем все свое время. То, что мы пара, которая всегда вместе, даже помогает, дает больше энергии. У нас нет оснований для ссор, мы занимаемся развитием общего дела, и это нам нравится.

Надежда:  Даже отдохнуть не можем вырваться на неделю. Какие там пустые разговоры и конфликты (улыбается)!

— Как планируете развивать бизнес дальше?

Федор: — В Беларуси открывать салоны не планируем, так нравится, что наш единственный в своем роде. А вот за рубежом — да. Важно создавать проекты, запускать обучающие курсы и тренинги, придумывать новые фишки и постоянно удивлять своих клиентов. Например, в скором времени на нашем «ютуб» канале выйдет реалити-шоу «мужское дело» — оно о том, как шесть парней хотят попасть в индустрию красоты и делают все для того, чтобы стать профессионалами своего дела. Обещаю, это будет круто!

— Какие сейчас тренды на ресницы и брови?

Федор: —  В моде естественность. Если говорить о форме первых, то актуальным является «л-изгиб», это очень необычно и свежо. А вот от больших, длинных и толстых лучше отказаться, это мало кому подходит. Кстати, совет для девушек: если вам наращивают ресницы три-четыре часа —  это нормально. Сомнения должны возникать тогда, когда мастер справляется за час, а то и меньше, так как можно получить не очень качественный результат. Брови красивые тогда, когда они ухоженные и густые. Не надо их выщипывать, забудьте о пинцете. Лучше каждый день наносите на них косметическое масло и расчесывайте —  будут здоровые брови, которым можно придать любую нужную форму.

Дарья ШЛАПАКОВА

Выбар рэдакцыі

Грамадства

Пераможцы конкурсу «Сям'я года — 2019» пра галоўнае ў сямейным шчасці

Пераможцы конкурсу «Сям'я года — 2019» пра галоўнае ў сямейным шчасці

Алена і Сяргей Нікалаевы, а таксама іх пяцёра дзяцей усё яшчэ пад уплывам сваёй трыумфальнай перамогі.

Эканоміка

Падаткі на зямлю і нерухомасць трэба заплаціць да 15 лістапада

Падаткі на зямлю і нерухомасць трэба заплаціць да 15 лістапада

Тым, хто пратэрмінуе або забудзе ўнесці падатак, пагражаюць штраф, пені і ў выключных выпадках вас могуць не выпусціць з краіны.