Вы тут

Е. И. Хорошевич, А. В. Шарков. По следам Польско-советской войны, 1919–1920


Приятная новость для любителей чтения! В Издательском доме «Звязда» вышла в свет книга Е. И. Хорошевич и А. В. Шаркова «По следам Польско-советской войны, 1919–1920».


Наша страна никогда не проявляла агрессии к соседям, стремясь жить в дружбе и согласии, однако в начале ХХ столетия мирная жизнь белорусских людей была нарушена военными событиями не только Первой мировой, но и Польско-советской войны. Умы нескольких поколений белорусов, русских и поляков тревожит эта трагическая вооруженная конфронтация, так как через ту скоротечную войну прошло более двух миллионов человек, а потери составили десятки тысяч убитыми, ранеными и пленными.

Книга известных исследователей Е. И. Хорошевич и А. В. Шаркова объективно освещает основные события Польско-советской войны 1919–1920 гг., а также при помощи актуального фотоматериала представляет общественности захоронения и мемориалы погибшим воинам противоборствовавших сторон, критически освещает их современное состояние.

Авторы в течение нескольких лет кропотливо собирали материал: изучали архивные документы, беседовали со многими людьми, посещали захоронения советских и польских воинов на территории Беларуси и Польши, готовили большой фотоматериал.

Материалы экспедиций Е. И. Хорошевич и А. В. Шаркова служат основой формирования научных фондов и экспозиции музея памяти, создающегося в Храме-Памятнике в честь Всех Святых в Минске.

Книга «По следам Польско-советской войны, 1919–1920» предназначена для профессиональных историков, краеведов, архивистов, работников музеев, студентов и аспирантов учреждений образования, она является своеобразным справочником, который будет полезен для всех желающих посетить места сражений.

Выбар рэдакцыі

Грамадства

Палацы, паркi, сядзiбы. На Брэстчыне вядзецца вялiкая работа па аднаўленнi гiсторыка-культурных аб'ектаў

Палацы, паркi, сядзiбы. На Брэстчыне вядзецца вялiкая работа па аднаўленнi гiсторыка-культурных аб'ектаў

Адным з першых у вобласцi пачалi рэстаўрыраваць велiчны палац Сапег у Ружанах.

Грамадства

Шопiнг з дапоўненай рэальнасцю. Тэхналогii 3D-мадэлявання адкрыюць новы фармат гандлю

Шопiнг з дапоўненай рэальнасцю. Тэхналогii 3D-мадэлявання адкрыюць новы фармат гандлю

Наша краiна займае трэцяе месца ў сваiм рэгiёне па колькасцi бескантактавых транзакцый.

Грамадства

Неспадзяваныя падарожжы. Як не згубiцца ў лесе?

Неспадзяваныя падарожжы. Як не згубiцца ў лесе?

Цёплае i вiльготнае надвор'е, якое вось ужо чацвёрты тыдзень з невялiкiмi перапынкамi пануе ў Беларусi, штурхае да таго, каб пайсцi ў лес.