Вы здесь

Последовательный ход интеграции


15 августа в Москве состоялось очередное заседание Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

В мероприятии приняли участие Члены Совета ЕЭК – заместитель Премьер-министра Республики Беларусь по вопросам внешнеэкономической деятельности в рамках ЕврАзЭС, ТС, ЕЭП Сергей Румас, первый заместитель Премьер-министра Республики Казахстан Бакытжан Сагинтаев, первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов, Члены Коллегии ЕЭК.

На заседании рассматривались вопросы дальнейшего развития ТС и ЕЭП, а также важнейшие аспекты функционирования ЕАЭС с 1 января 2015 года. В рамках заседания члены Совета ЕЭК обсудили вопрос об обеспечении формирования и организации деятельности Суда Евразийского экономического союза.

Совет Евразийской экономической комиссии принял решение временно снизить ставку ввозных таможенных пошлин на анилин и его соли с 5% до 0% от таможенной стоимости. Нулевая ставка пошлины будет действовать по 31.12.2015 включительно. Анилин необходим для производства антидетонационной добавки к бензину, красителей, лекарственных средств, искусственных каучуков, гербицидов.

«Это одна из мер в рамках нашей политики по стимулированию развития производств продукции с более высокой степенью переработки», - пояснил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев. Решение Совета ЕЭК вступает в силу через 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Также участники заседания Совета ЕЭК обсудили перспективы создания системы маркировки продукции легкой промышленности. В этой связи члены Совета ЕЭК приняли решение о проведении консультации по вопросам создания системы маркировки отдельных видов продукции легкой промышленности с представителями бизнеса государств – членов Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Выбор редакции

Спорт

Сегодня стартует один из старейших турниров Европы

Сегодня стартует один из старейших турниров Европы

111-й чемпионат Европы по фигурному катанию начинается на «Минск-Арене» женскими выступлениями одиночек.

Общество

Какой некачественный товар можно встретить в магазинах?

Какой некачественный товар можно встретить в магазинах?

 Вот вы, например, знаете, какие светодиодные лампочки не соответствуют техническим регламентам по безопасности? 

Общество

Система оплаты труда бюджетников станет проще

Система оплаты труда бюджетников станет проще

Это предусмотрено Указом Президента от 18 января 2019 года № 27 «Об оплате труда работников бюджетных организаций».

Общество

В Чаусах создана система по поддержке людей и человеческих связей

В Чаусах создана система по поддержке людей и человеческих связей

Забота о людях преклонного возраста приобретает в нашем обществе особое значение.