Вы здесь

Последовательный ход интеграции


15 августа в Москве состоялось очередное заседание Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

В мероприятии приняли участие Члены Совета ЕЭК – заместитель Премьер-министра Республики Беларусь по вопросам внешнеэкономической деятельности в рамках ЕврАзЭС, ТС, ЕЭП Сергей Румас, первый заместитель Премьер-министра Республики Казахстан Бакытжан Сагинтаев, первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов, Члены Коллегии ЕЭК.

На заседании рассматривались вопросы дальнейшего развития ТС и ЕЭП, а также важнейшие аспекты функционирования ЕАЭС с 1 января 2015 года. В рамках заседания члены Совета ЕЭК обсудили вопрос об обеспечении формирования и организации деятельности Суда Евразийского экономического союза.

Совет Евразийской экономической комиссии принял решение временно снизить ставку ввозных таможенных пошлин на анилин и его соли с 5% до 0% от таможенной стоимости. Нулевая ставка пошлины будет действовать по 31.12.2015 включительно. Анилин необходим для производства антидетонационной добавки к бензину, красителей, лекарственных средств, искусственных каучуков, гербицидов.

«Это одна из мер в рамках нашей политики по стимулированию развития производств продукции с более высокой степенью переработки», - пояснил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев. Решение Совета ЕЭК вступает в силу через 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Также участники заседания Совета ЕЭК обсудили перспективы создания системы маркировки продукции легкой промышленности. В этой связи члены Совета ЕЭК приняли решение о проведении консультации по вопросам создания системы маркировки отдельных видов продукции легкой промышленности с представителями бизнеса государств – членов Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Выбор редакции

Культура

Эхо «Славянского базара»: чем запомнился 28-й по счету художественный форум

Эхо «Славянского базара»: чем запомнился 28-й по счету художественный форум

За фестивальную неделю в Витебске прошло без малого две сотни событий.  

Культура

История сохраняется в мелочах. Как правильно реставрировать кладбище?

История сохраняется в мелочах. Как правильно реставрировать кладбище?

Ограждения — традиция, которую следует сохранить.