Вы здесь

В ЕЭП стало чище


ОДКБ провел на территории стран-участниц спецоперацию «Канал». За пять дней удалось изъять более 170 кг наркотиков в Беларуси, выявить 84 преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, — к уголовной ответственности привлечено 52 человека.

В Алматы (Казахстан) был развернут международный координационный штаб антинаркотической операции. Вблизи казахстанского города Шу проводились учебно-тактические учения по обнаружению деятельности заготовителей дикорастущей конопли и пресечению международных каналов поставки марихуаны. Завершающим этапом тренировочных выходов стало ознакомление с деятельностью спецподразделения «Дельта-Долина», сотрудники которого ежедневно несут службу в Шуйской долине.

Пять дней на территории государств — членов ОДКБ велась скоординированная работа по пресечению деятельности наркогруппировок, изъятию из незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, оружия и боеприпасов, а также подрыву экономических основ наркобизнеса. В операции приняли участие антинаркотические ведомства, органы безопасности и внутренних дел, таможенные и пограничные службы, финансовые разведки государств — членов ОДКБ и государств-наблюдателей (Афганистана и Китая). К широкомасштабным мероприятиям присоединились и представители подразделений финансовых разведок государств — членов Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма.

Выбор редакции

Спорт

Яков Зенько: На льду даю волю эмоциям

Яков Зенько: На льду даю волю эмоциям

Он — один из немногих представителей белорусского фигурного катания на международной арене. 

Культура

Что общего между творчеством и «табуреткой»?

Что общего между творчеством и «табуреткой»?

Где можно освоить литературное мастерство? Как становятся писателями? 

Общество

Какие процедуры необходимы, чтобы родить здорового ребенка

Какие процедуры необходимы, чтобы родить здорового ребенка

Прежде всего биохимический скрининг, который выполняется на сроке от 10 с половиной до 13 с половиной недель беременности.

Общество

Рассказ женщины, которая сумела вернуть дочь из социального приюта

Рассказ женщины, которая сумела вернуть дочь из социального приюта

Женщину, которая сумела не только вернуть ребенка из приюта, но и дальше воспитывает его, найти оказалось не просто.