18 сентября, вторник

Вы здесь

Нефти много не бывает


Беларусь и Россия согласовали поставки нефти в 2016 году в объеме 24 млн тонн.

Заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко по этому поводу отметил, что баланс с Россией согласован. «Мы встретились с заместителем председателя правительства России Аркадием Дворковичем и подписали соответствующий протокол, по которому поставки нефти в следующем году увеличены на 1 млн тонн. Таким образом, в этом году у нас 23 млн, в следующем будет 24 млн тонн», — сказал Владимир Семашко.

При этом есть один существенный нюанс. Если в этом году из 23 млн тонн 22 млн были поставлены трубопроводным транспортом и 1 млн колесным, то в следующем году стороны договорились, что при определенных условиях все 24 млн тонн нефти будут поставляться трубопроводным транспортом. «Для нас это выгодно», — добавил вице-премьер. Что касается поставок в 2016 году в Россию автомобильных бензинов, то Владимир Семашко пояснил, что они будут уменьшены. «Если в этом году у нас по бензину стоит цифра 1,8 млн т., то в следующем году мы определили, что это будет 1 млн тонн», — сказал он.

Сергей КУРКАЧ

Оставить комментарий

Выбор редакции

Экономика

Можно ли управлять спросом потребителей?

Можно ли управлять спросом потребителей?

От спонтанной покупки со «скидкой по-белорусски» можно не только не получить какой-либо экономии, но и переплатить за нее.

Спорт

Вячеслав Грецкий: Иногда называют меня Уэйном

Вячеслав Грецкий: Иногда называют меня Уэйном

Про знаменитую фамилию и современность белорусского хоккея.

Общество

Андрюс Пулокас: В Беларуси ищу не различия, а совпадения

Андрюс Пулокас: В Беларуси ищу не различия, а совпадения

С Литвой у нас общее историческое прошлое и теперь она — наша ближайшая соседка в Евросоюзе. 

Общество

С какими сложностями сталкиваются космонавты?

С какими сложностями сталкиваются космонавты?

До последней недели шансы большинства белорусов встретиться лично с космонавтом, а тем более с астронавтом или тайконавтом, равнялись нулю.