Вы здесь

Ближе к делу


Текстильные предприятия Ивановской области готовы закупать белорусский лен.

Партнеры по ЕАЭС постоянно стремятся к расширению своих возможностей по кооперации в различных сферах. Недавно в Минске состоялось первое заседание Совместной рабочей группы по сотрудничеству между Беларусью и Ивановской областью России.


В мероприятии активное участие приняли представители деловых кругов. Стороны договорились о наращивании объемов товарооборота, углублении производственно-кооперационных связей, реализации совместных научно-технологических проектов, организации работы по развитию информационного взаимодействия в сфере туризма. Важным направлением сотрудничества также был назван обмен опытом в сфере образования и молодежной политики.

Президент торгово-промышленной палаты Ивановской области Леонид Иванов отметил, что Ивановская область хотела бы расширить сотрудничество по уже имеющимся направлениям: сельскому хозяйству, строительству, с концерном «Беллегпром» по текстильной промышленности. Текстильные предприятия Ивановской области уже сегодня готовы закупать белорусскую льняную пряжу и ткани. В то же время для белорусских предприятий партнеры готовы поставлять сорочечные ткани, которые отечественные швейные предприятия сегодня закупают в Турции или в Китае.

Губернатор Ивановской области Павел Коньков подчеркнул, что деловой визит прошел очень успешно. После встречи с Президентом Беларуси делегация посетила «МАЗ», где был обсужден ряд вопросов и обнаружено множество точек соприкосновения.

— Сотрудничество на региональном уровне часто бывает более эффективным и конкретным ввиду скорейшего принятия решений. Мы видим, что в области сельского хозяйства и машиностроения для этой сферы Беларусь хорошо развита. Ивановской области очень интересно это направление, — рассказал Павел Коньков.

Также он напомнил, что в области машиностроения между Минским автомобильным заводом и ивановским заводом «Автокран» существуют давние связи, которые в силу разных обстоятельств ослабли. В процессе встречи взаимодействие двух заводов решили восстановить.

О давних дружеских отношениях на региональном уровне говорит и то, что Беларусь представлена в Ивановской области торговыми представительствами. Есть там и магазины белорусских продуктов питания, которые пользуются успехом и повышенным интересом у жителей области.

Председатель концерна «Беллегпром» Николай Ефимчик подчеркнул, что белорусская делегация неоднократно посещала Ивановскую область. Встреча в Беларуси была своеобразным подведением итогов и закреплением их на бумаге.

Второе заседание рабочей группы планируется провести в первом полугодии 2017 года в городе Иваново в России.

kryzhevіch@zvіazda.by

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Партизанские рукописи — бесценные свидетельства военного времени

Партизанские рукописи — бесценные свидетельства военного времени

Партизанские журналы — на самом деле уникальные информационные сборники, значение и важность которых понимали в том числе их создатели и читатели.  

Общество

Белорусские ученые представили более 300 разработок и технологий

Белорусские ученые представили более 300 разработок и технологий

На юбилейной выставке Национальной академии наук.  

Общество

На лечение и охоту. Что привлекает иностранцев в Беларуси?

На лечение и охоту. Что привлекает иностранцев в Беларуси?

Белорусские санатории перестали быть местом отдыха преимущественно пожилых людей. 

Общество

Птицы, люди, цитаты из классиков: кто, как и зачем раскрашивает города

Птицы, люди, цитаты из классиков: кто, как и зачем раскрашивает города

Корреспондент «Звязды» встретилась с художником Александром Благием.