19 сентября, среда

Вы здесь

Всебелорусская молодежная стройка расширяет географию участников


Пока не сможет стать всесоюзной.

В июле на объектах строящейся Островецкой АЭС начали работу 428 человек сводного международного студенческого строительного отряда имени маршала Н.И. Крылова. В интернациональное объединение входит 18 отрядов студентов отечественных вузов и 5 — российских. Впервые за три года существования стройки в ней примут участие семеро студентов из Казахстана, включенные в состав отряда «Прайд» Томского политехнического университета.


Организация работы сводных студенческих отрядов БРСМ и РСМ (Российского союза молодежи) Союзного государства доказала свою полезность и состоятельность. Попасть на третью смену (работу на объектах Островецкой АЭС) можно лишь по конкурсу. Молодые люди высоко оценивают пользу и удовлетворение от участия в строительстве объекта такого масштаба. Они получают не только практический опыт и зарабатывают трудовой стаж (с каждым из студентов заключается договор на работу), но и возможность еще до окончания вуза понять востребованность и нюансы работы выбранной специальности. Некоторые рассматривают АЭС, строительство которой завершится к ноябрю 2018 года, как потенциальное место работы, причем готовы переехать в Беларусь также россияне и казахстанцы.

Всебелорусская молодежная стройка с каждым годом расширяет географию участников. Тем не менее, как отметили в Центральном комитете БРСМ, вывести проект на уровень всесоюзной стройки в масштабах ЕАЭС, пока не представляется возможным из-за отсутствия студотрядовского движения во всех пяти странах.

Ирина СИДОРОК

г. Островец.

Фото Евгения ПЕСЕЦКОГО

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Все, что нужно знать про заместительную гормональную терапию

Все, что нужно знать про заместительную гормональную терапию

Лишний вес, бессонница, приливы, нарушения давления и остеопороз — далеко не все проявления, подстерегающие женщину в определенном возрасте. 

Экономика

Можно ли управлять спросом потребителей?

Можно ли управлять спросом потребителей?

От спонтанной покупки со «скидкой по-белорусски» можно не только не получить какой-либо экономии, но и переплатить за нее.

Спорт

Вячеслав Грецкий: Иногда называют меня Уэйном

Вячеслав Грецкий: Иногда называют меня Уэйном

Про знаменитую фамилию и современность белорусского хоккея.

Общество

Андрюс Пулокас: В Беларуси ищу не различия, а совпадения

Андрюс Пулокас: В Беларуси ищу не различия, а совпадения

С Литвой у нас общее историческое прошлое и теперь она — наша ближайшая соседка в Евросоюзе.