Вы здесь

Всебелорусская молодежная стройка расширяет географию участников


Пока не сможет стать всесоюзной.

В июле на объектах строящейся Островецкой АЭС начали работу 428 человек сводного международного студенческого строительного отряда имени маршала Н.И. Крылова. В интернациональное объединение входит 18 отрядов студентов отечественных вузов и 5 — российских. Впервые за три года существования стройки в ней примут участие семеро студентов из Казахстана, включенные в состав отряда «Прайд» Томского политехнического университета.


Организация работы сводных студенческих отрядов БРСМ и РСМ (Российского союза молодежи) Союзного государства доказала свою полезность и состоятельность. Попасть на третью смену (работу на объектах Островецкой АЭС) можно лишь по конкурсу. Молодые люди высоко оценивают пользу и удовлетворение от участия в строительстве объекта такого масштаба. Они получают не только практический опыт и зарабатывают трудовой стаж (с каждым из студентов заключается договор на работу), но и возможность еще до окончания вуза понять востребованность и нюансы работы выбранной специальности. Некоторые рассматривают АЭС, строительство которой завершится к ноябрю 2018 года, как потенциальное место работы, причем готовы переехать в Беларусь также россияне и казахстанцы.

Всебелорусская молодежная стройка с каждым годом расширяет географию участников. Тем не менее, как отметили в Центральном комитете БРСМ, вывести проект на уровень всесоюзной стройки в масштабах ЕАЭС, пока не представляется возможным из-за отсутствия студотрядовского движения во всех пяти странах.

Ирина СИДОРОК

г. Островец.

Фото Евгения ПЕСЕЦКОГО

Выбор редакции

Общество

Память сердца. День вывода контингента советских войск из Афганистана

Память сердца. День вывода контингента советских войск из Афганистана

На мемориальном «Острове слез» пройдет традиционный митинг-реквием и встреча однополчан-афганцев

Как женщине оставаться женщиной? Знает Елена Делендик

Как женщине оставаться женщиной? Знает Елена Делендик

Елена Делендик — создательница «Школы очарования».

Общество

Игорь Задорожный: Мечтали, что у нас будет двое детей

Игорь Задорожный: Мечтали, что у нас будет двое детей

А теперь трое сыновей спрашивают, когда у них появится сестренка.