Вы здесь

Военную безопасность обсудили министры стран — участниц ОДКБ


В Ереване состоялось очередное заседание Совета министров обороны ОДКБ. В рамках официального визита вопросы военного сотрудничества обсудили министры обороны Беларуси и Армении Андрей Равков и Сейран Оганян.


Министры уделили особое внимание программам на текущий год, который, со слов министра обороны Армении, является очень насыщенным. «2016 год для нас является очень напряженным и богатым на запланированные мероприятия. Думаю, что мероприятия по совместной боеготовности, обмен опытом, взаимодействие по всем вопросам ставят сотрудничество с Министерством обороны Беларуси на высокий уровень. Визит министра обороны Беларуси придаст этим отношениям новый импульс», — отметил Сейран Оганян.

Руководители оборонных ведомств государств ОДКБ обсудили вопросы функционирования и развития системы коллективной безопасности, меры по совершенствованию деятельности объединенного штаба организации, перспективного планирования военного сотрудничества государств. Всего на заседании Совета министров обороны было рассмотрено 11 вопросов. В частности, главами оборонных ведомств шести стран утверждены планы консультаций по вопросам внешней политики, безопасности и обороны на второе полугодие 2016 и первое полугодие 2017 года.

Военнослужащие стран ОДКБ примут участие в учении «Нерушимое братство-2016», которое пройдет в Беларуси с 23 по 27 августа.

Вероника ПУСТОВИТ

pustavit@zviazda.by

Выбор редакции

Общество

Коронавирус не станет «черным лебедем». Чем откликнется СОVID-19?

Коронавирус не станет «черным лебедем». Чем откликнется СОVID-19?

Участники очередного заседания проекта «Экспертная среда» — «Коронавирус: экономика страха» в пресс-центре БелТА спрогнозировали, какие изменения произойдут на мировом пространстве из-за ситуации с СОVID-19.

Калейдоскоп

Веселые истории наших читателей

Веселые истории наших читателей

О субботнике и интересной истории любви.

Общество

Анна Ольховская: «Иногда ради будущего детей и нужно разводиться»

Анна Ольховская: «Иногда ради будущего детей и нужно разводиться»

Расстаться с мужем и не мстить ему, а начать новую жизнь.