Вы здесь

Президент призвал глав правительств «пятерки» быть последовательными


Александр Лукашенко во время встречи с руководителями правительственных делегаций Евразийского экономического союза и СНГ выступил против бюрократических подходов в доработке договора о ЕАЭС.


«Начата работа по совершенствованию положений договора о ЕАЭС. Самое важное — подойти к ней не формально, а использовать эту возможность для решения самых сложных вопросов интеграции», — подчеркнул Александр Лукашенко. Президент отметил, что несогласованность действий уже привела к разбалансировке внутренних интеграционных процессов. «Поэтому я призывал бы глав правительств государств ЕАЭС нацелить своих экспертов на серьезную работу, — заявил белорусский лидер. — Мы увидели, что надо сегодня актуализировать этот договор. Что не получилось — отбросить. Надо его усовершенствовать, провести ревизию по всем направлениям».

Но, беря на себя новые задачи, заметил глава государства, надо подумать и над продолжением решения долгоиграющих проблем, по которым достичь результата не удалось. «Только преемственность, последовательность и системность в работе могут создать необходимые предпосылки для ускоренного продвижения к тем целям, которые мы поставили перед союзом», — уверен Президент Беларуси. «Подход Беларуси прозрачен — если сказали, что будем строить Евразийский экономический союз, то надо быть последовательными и решительно идти вперед, как условились. Иначе интеграционные идеи не будут восприниматься серьезно ни нашими народами, ни за пределами союза», — резюмировал Президент.

Надежда ЮШКЕВИЧ

yushkevich@zviazda.by

Выбор редакции

Культура

История сохраняется в мелочах. Как правильно реставрировать кладбище?

История сохраняется в мелочах. Как правильно реставрировать кладбище?

Ограждения — традиция, которую следует сохранить.

Общество

Глава Минской области — о том, чего регион достиг за двадцать пять лет

Глава Минской области — о том, чего регион достиг за двадцать пять лет

Минщина — самый центр страны, она даже своими очертаниями напоминает сердце.

Общество

Как под Минском сортируют мусор

Как под Минском сортируют мусор

Оператор вторичных материальных ресурсов и движение за переработку отходов «Цель 99» дали людям возможность своими глазами увидеть, как выглядят «мусорные кладбища».