Вы здесь

Состоялась презентация новой модели трактора «Беларус-4522»


На призаводской площади Минского тракторного завода состоялась презентация новой модели трактора «Беларус-4522» мощностью 450 лошадиных сил. Трактор является новейшей разработкой ОАО «МТЗ» и соответствует последним тенденциям в развитии мирового тракторостроения. Это самый мощный трактор в линейке продукции МТЗ и один из самых мощных колесных тракторов в мире.


«Беларус-4522» представляет собой трактор общего назначения. Трансмиссия обеспечивает 16 передач переднего хода, 8 передач заднего хода. Управление — электрогидравлическое. «Сочетание мощного двигателя, современной трансмиссии, систем отбора мощности, навесных систем, комфортной кабины, ходовой системы позволяет использовать трактор «Беларус-4522» на самых тяжелых энергоемких работах в современном сельском хозяйстве», — рассказали на МТЗ. Там заверили, что особенно эффективным будет использование данных тракторов в странах, имеющих обширные посевные площади, например в Казахстане и России.

На минувшей пресс-конференции Президента Беларуси журналистам российских региональных СМИ один из вопросов касался качества отечественной техники. «Надо понимать, что на технике работают люди, — обратил внимание глава государства. — ...На такую технику людей надо подбирать и обучать. Тогда проблем будет меньше».

Кроме того, Президент обратил внимание, что проблему с поломками поможет решить сервис. «Не было бы проблем, если бы был сервис, — сказал он. — Техника — вещь такая, я с ней работал полжизни и знаю: выехал в поле — сломалось, но если сервис рядом — не проблема. Если первый год работы, то она на гарантии, вам и переживать не надо... Наверняка дилеры есть и у вас определенные, есть и сервисные центры, но поскольку вы говорите, что «масса людей» продает эту технику, то эта «масса» не всегда обслуживает ее».

К слову, дилерская сеть у МТЗ довольно развита — наши представительства есть более чем в ста странах.

Надежда ЮШКЕВИЧ

yushkevich@zviazda.by

Название в газете: По просторам Европы и Азии

Выбор редакции

Культура

История сохраняется в мелочах. Как правильно реставрировать кладбище?

История сохраняется в мелочах. Как правильно реставрировать кладбище?

Ограждения — традиция, которую следует сохранить.

Общество

Глава Минской области — о том, чего регион достиг за двадцать пять лет

Глава Минской области — о том, чего регион достиг за двадцать пять лет

Минщина — самый центр страны, она даже своими очертаниями напоминает сердце.

Общество

Как под Минском сортируют мусор

Как под Минском сортируют мусор

Оператор вторичных материальных ресурсов и движение за переработку отходов «Цель 99» дали людям возможность своими глазами увидеть, как выглядят «мусорные кладбища».