Вы здесь

Борис Светлов: Национальная театральная премия - ответственный проект


Об этом заявил министр культуры Беларуси Борис Светлов на церемонии открытия заключительного этапа IV Республиканского конкурса театрального искусства "Национальная театральная премия".


"Перед нами 21 проект в 19 номинациях, которые дадут представление о том, что сегодня являет собой наше театральное искусство. На мой взгляд, в Год культуры это наиболее ответственный проект, он должен расставить все акценты и точки над "i", показать, как мы относимся сегодня к театру, кому отдаем предпочтение, какие это темы и жанры, стили и др.", - сказал Борис Светлов.

В общении с журналистами министр отметил, что театральная премия отражает очень высокий профессиональный уровень конкурсантов.

Заключительный этап конкурса театрального искусства будет проходить по 26 ноября в Минске. На протяжении недели на разных театральных площадках состоятся показы спектаклей-номинантов в категориях "Лучший спектакль для детей и юношества", "Лучший спектакль музыкального театра", "Лучший спектакль театра кукол", "Лучший спектакль балета", "Лучший оперный спектакль", "Лучший спектакль театра драмы", "Лучшая постановка по произведению белорусского автора". Также будут отмечены выдающиеся личности в категориях "Меценат года" и "За вклад в развитие искусства". 

Началась конкурсная неделя просмотром спектакля "Чайка" (Национальный академический театр имени Янки Купалы).

Церемония награждения победителей состоится 27 ноября. Победителям будут вручены статуэтки и денежные премии.

Организаторами конкурса являются Министерство культуры и Минский городской исполнительный комитет. Конкурс проводится раз в два года, участвовать в нем могут профессиональные коллективы художественного творчества. Национальная театральная премия вручается с 2011 года.

Организацией, отвечающей за подготовку и проведение конкурса в 2016 году, определен Национальный академический театр имени Янки Купалы, на базе которого создана дирекция конкурса.

БЕЛТА

Выбор редакции

Экономика

Подсчитаем все доходы за год. Кому нужно подать налоговую декларацию и платить налог

Подсчитаем все доходы за год. Кому нужно подать налоговую декларацию и платить налог

Не забываем проданные машины, квартиры, дома и другую недвижимость.