Вы здесь

ЕЭК не исключает создания общего рынка табака стран ЕАЭС


Евразийская экономическая комиссия не исключает создания общего рынка табака стран Евразийского экономического союза, но этот вопрос не стоит в ближайшей повестке, сообщил председатель ЕЭК Тигран Саркисян на конференции Евразийской экономической комиссии «Евразийская экономическая интеграция: движение вперед, новые горизонты для бизнеса».


«Я категорически против курения и думаю: выстраивание единого табачного рынка будет способствовать тому, что мы станем курить меньше, или будет способствовать тому, что мы станем курить больше? Но мы, конечно, должны двигаться и в этом направлении для выстраивания этого рынка», — сказал Тигран Саркисян, отвечая на вопрос о создании общего табачного рынка.

По его словам, сейчас изучаются подходы к созданию общих рынков нефти и газа.

«Конечно, мы идем к либерализации, чтобы это были конкурентные отношения. Нам здесь нужен контакт с вами, потому что мы будем выстраивать эти графики с учетом частного сектора... По нефти и общему рынку газа предполагается, что в течение 2017—2018 годов мы должны прийти к общему пониманию, чтобы понять этот рынок. Думаю, к такому же пониманию мы должны прийти и по табаку», — отметил Тигран Саркисян.

При этом он подчеркнул, что в настоящее время на рынке появляются новые табачные изделия с применением новых технологий и с технической точки зрения пока непонятно, куда их относить.

Надежда ЮШКЕВИЧ

yushkevich@zviazda.by

Название в газете: ...А табачок — вместе?

Выбор редакции

Общество

Парад в Минске состоится 3 июля в 9 часов вечера

Парад в Минске состоится 3 июля в 9 часов вечера

Сейчас к нему готовится пешая колонна.  

Общество

Корреспонденты «Звязды» посетили «Волчьи норы»

Корреспонденты «Звязды» посетили «Волчьи норы»

Там отбывают наказание мужчины, впервые осужденные за незаконный оборот наркотиков.

Экономика

Частный бизнес выбирает Смиловичи

Частный бизнес выбирает Смиловичи

В этом убедилась корреспондент, посетив поселок.