Вы здесь

Брестчина сотрудничает с 79 регионами России


Масштабная презентация Брестской области состоялась на минувшей неделе в Москве в Деловом и культурном комплексе Посольства Беларуси в России. Брестчина представила экономический, инвестиционный и туристический потенциал, а также свое культурное наследие.


Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Игорь Петришенко (на фото справа) отметил, что в Москве уже прошли подобные презентации Гродненской, Гомельской областей и Минска. «Брестчанам есть что показать — потенциал области поистине огромен как в промышленной сфере, так и в производстве аграрной продукции, — сказал дипломат. — Основу экспорта составляют мясо, колбасы, консервированная рыба и морепродукты, молоко и молочная продукция».

Брестская область поддерживает торгово-экономические связи с 79 регионами России. Наиболее активно торговые отношения складываются с Москвой и Санкт-Петербургом, Московской, Смоленской и Брянской областями. Брестчина подписала 18 соглашений о сотрудничестве с российскими регионами. «Факт проведения сегодняшнего мероприятия в таком формате наглядно подтверждает существующий взаимный интерес, который, по моему глубокому убеждению, найдет свое отражение в реализации целого ряда практических проектов», — отметил на презентации заместитель председателя Брестского облисполкома Михаил Серков.

Надежда ЮШКЕВИЧ

yushkevich@zviazda.by

Фото БЕЛТА

Название в газете: Есть что показать!

Выбор редакции

Спорт

Замена Олимпиаде. Белорусская легкоатлетическая

Замена Олимпиаде. Белорусская легкоатлетическая

Белорусская федерация легкой атлетики устроила свои игры.

Общество

Без очереди и за считанные минуты. Как сдают экспресс-тест на коронавирус

Без очереди и за считанные минуты. Как сдают экспресс-тест на коронавирус

Экспресс-тестирование доступно во многих поликлиниках страны.