Вы здесь

Брестчина сотрудничает с 79 регионами России


Масштабная презентация Брестской области состоялась на минувшей неделе в Москве в Деловом и культурном комплексе Посольства Беларуси в России. Брестчина представила экономический, инвестиционный и туристический потенциал, а также свое культурное наследие.


Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Игорь Петришенко (на фото справа) отметил, что в Москве уже прошли подобные презентации Гродненской, Гомельской областей и Минска. «Брестчанам есть что показать — потенциал области поистине огромен как в промышленной сфере, так и в производстве аграрной продукции, — сказал дипломат. — Основу экспорта составляют мясо, колбасы, консервированная рыба и морепродукты, молоко и молочная продукция».

Брестская область поддерживает торгово-экономические связи с 79 регионами России. Наиболее активно торговые отношения складываются с Москвой и Санкт-Петербургом, Московской, Смоленской и Брянской областями. Брестчина подписала 18 соглашений о сотрудничестве с российскими регионами. «Факт проведения сегодняшнего мероприятия в таком формате наглядно подтверждает существующий взаимный интерес, который, по моему глубокому убеждению, найдет свое отражение в реализации целого ряда практических проектов», — отметил на презентации заместитель председателя Брестского облисполкома Михаил Серков.

Надежда ЮШКЕВИЧ

yushkevich@zviazda.by

Фото БЕЛТА

Название в газете: Есть что показать!

Выбор редакции

Общество

Парад в Минске состоится 3 июля в 9 часов вечера

Парад в Минске состоится 3 июля в 9 часов вечера

Сейчас к нему готовится пешая колонна.  

Общество

Корреспонденты «Звязды» посетили «Волчьи норы»

Корреспонденты «Звязды» посетили «Волчьи норы»

Там отбывают наказание мужчины, впервые осужденные за незаконный оборот наркотиков.

Экономика

Частный бизнес выбирает Смиловичи

Частный бизнес выбирает Смиловичи

В этом убедилась корреспондент, посетив поселок.