Вы здесь

Приоритет внешней политики России — углубление сотрудничества с ЕАЭС


Об этом заявил президент России Владимир Путин, обращаясь на минувшей неделе в Кремле с ежегодным посланием к Федеральному собранию.


«Приоритетом внешней политики России было и остается дальнейшее углубление сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза, взаимодействие с другими государствами СНГ», — сказал Владимир Путин. По его мнению, серьезный интерес представляет идея формирования многоуровневой интеграционной модели в Евразии, или Большого евразийского партнерства.

«Мы уже начали ее предметное обсуждение на разных международных и региональных уровнях, — отметил Президент России. — Убежден, такой разговор возможен и с государствами Евросоюза, у которых сегодня растет запрос на самостоятельный субъектный политический и экономический курс».

Владимир Путин также считает, у России есть огромный потенциал сотрудничества с Азиатско-Тихоокеанским регионом. «Активная восточная политика России продиктована не какими-то там конъюнктурными соображениями сегодняшнего дня, не охлаждением отношений с США или Евросоюзом, а долгосрочными национальными интересами и тенденциями мирового развития», — подчеркнул он.

Название в газете: Россия остается верной ЕАЭС

Выбор редакции

Общество

Корреспондент «Звезды» выясняла, почему так темно на освещенных улицах Могилева

Корреспондент «Звезды» выясняла, почему так темно на освещенных улицах Могилева

Вечером пройтись вдоль центральной улицы Первомайской в Могилеве одно удовольствие.

Экономика

Куда обращаться, если гражданину задерживают зарплату?

Куда обращаться, если гражданину задерживают зарплату?

Ответ на этот и другие вопросы — в разговоре с Дмитрием Шевчуком.