Вы здесь

Приоритет внешней политики России — углубление сотрудничества с ЕАЭС


Об этом заявил президент России Владимир Путин, обращаясь на минувшей неделе в Кремле с ежегодным посланием к Федеральному собранию.


«Приоритетом внешней политики России было и остается дальнейшее углубление сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза, взаимодействие с другими государствами СНГ», — сказал Владимир Путин. По его мнению, серьезный интерес представляет идея формирования многоуровневой интеграционной модели в Евразии, или Большого евразийского партнерства.

«Мы уже начали ее предметное обсуждение на разных международных и региональных уровнях, — отметил Президент России. — Убежден, такой разговор возможен и с государствами Евросоюза, у которых сегодня растет запрос на самостоятельный субъектный политический и экономический курс».

Владимир Путин также считает, у России есть огромный потенциал сотрудничества с Азиатско-Тихоокеанским регионом. «Активная восточная политика России продиктована не какими-то там конъюнктурными соображениями сегодняшнего дня, не охлаждением отношений с США или Евросоюзом, а долгосрочными национальными интересами и тенденциями мирового развития», — подчеркнул он.

Название в газете: Россия остается верной ЕАЭС

Выбор редакции

Спорт

Замена Олимпиаде. Белорусская легкоатлетическая

Замена Олимпиаде. Белорусская легкоатлетическая

Белорусская федерация легкой атлетики устроила свои игры.

Общество

Без очереди и за считанные минуты. Как сдают экспресс-тест на коронавирус

Без очереди и за считанные минуты. Как сдают экспресс-тест на коронавирус

Экспресс-тестирование доступно во многих поликлиниках страны.