Вы здесь

Чемпионы поздравляют с наступающим Новым годом


В предпраздничном выпуске проекта "Олимпиец" известные белорусские спортсмены делятся своими впечатлениями от 2016 года и поздравляют наших читателей, болельщиков с наступающими новогодними праздниками.


Светлана Рудалова, неоднократная призерка чемпионатов мира и Европы по художественной гимнастике:

- Далеко не каждый год становится урожайным на медали, но не могу охарактеризовать 2016-й как провальный. Наши спортсмены выступали достойно, боролись за себя, за нас, за страну. Что касается художественной гимнастики, то девушки, как всегда были на высоте, молодцы. Но это спорт, сегодня мы на пьедестале, а завтра можем быть за его пределами, это и случилось, к сожалению, с нашей национальной командой на Олимпийских играх. Но я от всего сердца желаю им удачи, не останавливаться на достигнутом и подниматься как можно чаще на высшую ступень пьедестала.

Самым ярким моментом белорусского спорта в этом году, конечно, стало выступление Владислава Гончарова. Я думаю, вся страна наблюдала за его победой.

2017 год будет промежуточным между Олимпийскими играми, поэтому самое главное, я хочу, чтобы все спортсмены обошлись без травм, чтобы накапливали силы и опыт и ставили перед собой самые высокие цели.

Наталья Трофимова, экс-баскетболистка национальной сборной, главный тренер женской команды Беларуси:

- Самым ярким моментом для меня в этом году, конечно, была Олимпиада. Это незабываемые чувства, впечатление, столько хорошего связано с этим событием... Я думаю, этот год был не хуже, чем предыдущие. Может быть, где-то ожидания на медали у нас были большие, но кажется, что каждый спортсмен, участвовавший в Олимпийских играх выложился на все сто процентов.

Для меня лично этот год стал необычным, потому что произошло много событий, связанных с профессиональной деятельностью, прежде всего, это переход от спортсмена к тренеру.

В новом 2017 году всем спортсменам и болельщикам хотелось бы пожелать здоровья, удачи, любви, чтобы у всех нас хватило терпения сделать то, что мы задумали на 2017 год.

Андрей Казусёнок, трехкратный чемпион мира по спортивному самбо, четырехкратный чемпион Европы. Бронзовый призер чемпионата мира по дзюдо, чемпион Европы, участник летних Олимпийских игр в Пекине:

- Может быть не у всех спортсменов все получилось в этом году, может быть ожидали от Олимпийских игр больше успешного результата, что произошло, то произошло. Единственный момент, который меня волнует сегодня - это масса допинговых скандалов, продолжавшихся в течение всего 2016 года. Они навредили, как репутации спорта в целом, так и отдельным, невиновным спортсменам. Самым ярким моментом, конечно, стала олимпийская медаль Владислава Гончарова в Рио-де-Жанейро.

Всем поклонникам спорта и самим атлетам в 2017-м хочу пожелать достижения поставленных целей, исполнения желаний и, конечно, здоровья.

Сергей Макаренко, первый белорус-олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы на каноэ-двойке:

- Конечно, этот год был очень противоречивым, слишком много скандалов произошло в спорте, и это не очень приятно. А ярких моментов в нашей стране могло бы быть и больше. Самые радостные эмоции подарил Владислав Гончаров, он может служить образцом для многих наши атлетов сегодня. На этой Олимпиаде ничего особенного я не заметил, конечно, в истории были Игры и более интересные.

Независимо от результата мы все всегда болеем за наших спортсменов, желаю им удачи и успехов. А болельщикам желаю поддерживать до конца белорусских атлетов, чтобы это положительная энергия передавалась им, поверьте, они это чувствуют.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ.

lobazhevich@zviazda.by

Выбор редакции

Общество

Что ищут семьи, которые едут к отцу Валериану в поселок Смиловичи?

Что ищут семьи, которые едут к отцу Валериану в поселок Смиловичи?

Связаться с храмом в честь Георгия Победоносца, где служит отец Валериан, можно по телефону, который нетрудно найти в интернете.

Экономика

На «ТИБО-2019» Белпочта показала новые технические изюминки

На «ТИБО-2019» Белпочта показала новые технические изюминки

Которые вскоре войдут в профессиональный быт.  

Культура

Корреспонденты «Звязды» встретились с родственницей Павлины Мядёлки

Корреспонденты «Звязды» встретились с родственницей Павлины Мядёлки

12 сентября 1893 года в семье Винсента и Франтишки Мядёлок родилась дочь, которой дали красивое имя Павлина.