Вы здесь

Тунеядец или не тунеядец?


Разобраться в этом вопросе помогут комиссии, которые будут созданы в районах Гомельской области.

Более 5,5 тысячи физических лиц - жителей Гомельщины уже освобождены от необходимости уплаты так называемого налога за иждивенчество. В основном это люди, которые в 2015 году работали за границей. Кстати, «письма счастья» в области вручили 92 тысячам человек.


Заместитель начальника областной налоговой инспекции Дмитрий Дайнеко рассказал на брифинге, что 35 человек освободили от уплаты по решению местных органов власти. Напомним, что уже в этом году в Декрет №3 «О предупреждении социального иждивенчества» были внесены изменения. В том числе дополнен перечень лиц, которым не нужно уплачивать сбор.

Те же, кто не оспаривает обязанность уплаты сбора, начали вносить платежи. Ежедневно с государством за социальные блага рассчитываются 230-250 человек. Внести оплату необходимо до 20 февраля.

Тем временем председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник на совещании в облисполкоме поручил обеспечить коллегиальность в принятии решений по пункту 15-1 Декрета №3, предусматривающему назначение льгот по уплате сбора на финансирование государственных расходов людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Глава области дал распоряжение оперативно создать при всех райисполкомах комиссии, в которые будут включены специалисты различных сфер деятельности.

К тому же с 24 января до 1 марта налоговые инспекции во всех районах Гомельщины будут ежедневно с 10.00 до 12.00 проводить прямые телефонные линии по вопросам реализации Декрета №3 «О предупреждении социального иждивенчества». Номер пресс-центра инспекции МНС по Гомельской области - 8 (0232) 79 88 28.

Ирина ОСТАШКЕВИЧ

іоst@zvіаzdа.bу

Фото БЕЛТА

Выбор редакции

Общество

Опубликован полный текст Концепции информационной безопасности Беларуси

Опубликован полный текст Концепции информационной безопасности Беларуси

Государственным органам и иным организациям поручено руководствоваться положениями Концепции в практической деятельности. 

Экономика

Петришенко: Называть ЕАЭС экономическим союзом сегодня можно только авансом

Петришенко: Называть ЕАЭС экономическим союзом сегодня можно только авансом

Однако наша страна надеется, что это временные трудности.

Калейдоскоп

Около 150 спортсменов-любителей хотят выступить в «доевропейских играх»

Около 150 спортсменов-любителей хотят выступить в «доевропейских играх»

Тренировки и съемки участников начнутся в апреле.