20 сентября, четверг

Вы здесь

Где найти жениха


"Хорошие мужчины на дороге не валяются", - сказала мне как-то бабушка. - "Они по ней ездят!" - додумала я, села в автомобиль и в очередной раз отправилась на "охоту".


Место: дорога, пробка, автосервис, заправка.

Вход: для тех, у кого есть водительские права.

Дресс-код: что-то соблазнительное, но комфортное.

Обязательно для исполнения: женственное поведение в любой ситуации.

На этот раз участвовать в журналистско-авантюристском путешествии будет моя двоюродная сестра. Катя - водитель опытный, а потому и эксперимент по поиску потенциального жениха за рулем авто ей можно доверить с уверенностью.

- С девушками на исключительно женских транспортных средствах знакомятся чаще, чем с их подругами на "мужских" автомобилях, - начала Катя, услышав "боевое задание". - Поэтому сегодня мы поедем на маминой Tоуоtа Yаris.

Сев за руль маленькой красненькой машинки, Катька сразу подготовилась к шовинистическим насмешкам и даже водить начала хуже, чем обычно. Но никто над нами не смеялся! Наоборот, не только водители, но и пешеходы с удовольствием пропускали и улыбались нам вслед.

Скорее всего, такой "горячий прием" на дороге вызывало не авто, а наш способ познакомиться. На боковом стекле мы приклеили табличку с надписью "Если у тебя плохое настроение - скажи другому что-нибудь приятное" с номером моего мобильного. Кстати, текст может быть любым, но главное - не спугнуть потенциального жениха чем-то вроде "Ищу мужа! Свадьба оплачу сама". Позитивный и стимулирующий к диалогу прием сработал, и через минут пятнадцать после старта мы разговаривали по телефону с Михаилом.

- Что ты делаешь сегодня вечером? - начал новый знакомый. - Я закажу нам столик в кафе?

После Миши позвонили еще Стас, Коля, Вован и... Маша (!)

- Думаете, самые умные? - спросила девушка. - Вот так просто взяли и всех своей дурацкой надписью привлекли? Но если у вас что-нибудь получится - звоните, меня Маша зовут.

Знакомиться с девушками в наши планы не входило, поэтому дальше мы двинулись без плаката.

***

На автозаправке "включать блондинок", чтобы привлечь внимание парней, нам не пришлось: все вышло само собой. Крышка топливного бака примерзла, и чтобы спасти двух бедолаг собрался целый консилиум. Совещание состояло исключительно из мужчин. "Мне нравится вон тот, в желтой куртке, - начала Катька, - но и этот, с телефоном в руках, ничего".

Пока мы рассматривали кандидатуры, нашу "ласточку" спасли и заправили, а "потенциальный жених" Сергей угостил кофе.

- И часто вы в такие ситуации попадаете? - поинтересовался он. - Не против, если вашу женскую компанию разбавят двое симпатичных мужчин? Коля, давай сюда! - Позвал парня в спортивном костюме.

Кроме этих "спасателей", в нашу сторону смотрел еще один претендент. Но он, видимо, был скромным, так как подойти так и не решился.

***

- Ты лучше закручивай, так как не долетит, - инструктировала меня Катя. - И меться более уверенно.

Записки со своим номером телефона в открытые окошки машин я забрасывала недолго. Эксперимент закончился на второй попытке, поскольку показался мне недостаточно приличным для женщины. Мужчины сами любят проявлять инициативу, а я чуть ли не в постель тяну! К тому же - вдруг на заднем сиденье не замечу его подругу или, куда хуже, жену! Будет потом свидание втроем...

***

Неплохое место, где можно появиться на транспорте, - автомойка. Контингент нас удовлетворил. Мужчин на любой вкус! И все открытые, готовые к диалогу. Как результат - хорошая скидка на мойку авто и новый номер в телефонной книжке. Если честно, то кандидату я вряд ли позвоню, но не воспользоваться своей улыбкой и обаянием, чтобы выгодно помыть машину, просто не смогла!

На автосервис нам не надо, но Катька - человек азартный и ради чистоты эксперимента мы просто должны были сюда заехать. На этот раз исполняли роли сильных и независимых девушек.

- Я всегда воздушный фильтр меняю сама, но сегодня просто нет на это времени, - начала Катя.

Мужчина взялся за дело, а "самостоятельная женщина" не унималась.

- Это, конечно, меня не касается, но где вы этому учились? - продолжала Катя. - Мне кажется, это можно сделать намного быстрее?!

Было видно, что мастеру такие необоснованные замечания не понравились, но он промолчал и после того, как закончил работу, сразу исчез. "Перестаралась, - подумала я о сестре. - Здесь главное черту не переходить. Истеричка и самостоятельная женщина - вещи разные".

- Простите, как вас зовут? - обратился к Кате владелец синего BMW. - Круто вы его на место поставили.

***

Еще один прием нашла в Интернете. Выбрала его из-за бесконечного количества хвалебных отзывов. Суть метода заключается в том, чтобы привлечь внимание мужчины, стоя в пробке, представив себя... попугайчиком. Яркие птицы всегда чистят перышки, напевают, радуются жизни, поэтому их трудно не заметить.

- Включай нашу любимую песню, - дала команду Катька.

Где-то минут пятнадцать сестра танцевала за рулем, а я кривлялась, стреляла глазами, то и дело подкрашивала губы, но не заметила ни одного мужчины, который бы любовался нами! "Это просто моя близорукость" - утешала себя я. Катя дала газу, и мы поехали дальше.

Около светофора заметила, что водитель большого черного автомобиля не спускает с нас глаз.

- Ты такая смешная, - обратился ко мне кавалер в сером пальто, - я за тобой давно наблюдал. Видимо, смелая? Номер телефона подскажешь?

По дороге домой я думала о том, что современные женщины все больше похожи на мужчин: носят брюки, занимают руководящие должности, добиваются карьерного успеха... Но замуж по-прежнему берут изысканных леди.

***

О том, как нас хотели, что называется в народе, "развести на деньги" на авторынке, рассказывать не буду. Добавлю, что не везде метод "попугайчика" и "блондинки" работает. Где-то лучше быть "мужчиной в юбке". Потому что вместо моторного масла за 70 рублей получите масло такого же качества за 120.

Выводы:

1. Познакомиться за рулем авто вполне реально. Главное - дать понять мужчине, что вы тоже в этом заинтересованы.

2. Показывать, что мужчина вам симпатичен, нужно осторожно, чтобы не испугать его.

3. Совсем не важно, какая у вас марка машины. Имеет значение то, как вы себя в ней ведете. Сегодня, чтобы быть женственной, нужно иметь немало мужества. Например, молчать о том, что вы сами умеете менять свечи в авто, и терпеливо ждать, пока он сам проявит инициативу.

София ГРОМАВА

grоmаvа@zvіаzdа.bу

Оставить комментарий

Выбор редакции

Культура

Новый музей и уличные часы теперь есть в Дубровно

Новый музей и уличные часы теперь есть в Дубровно

Их создали в честь предприятий, которые успешно функционировали в дореволюционное время.

Общество

Чем удивляли организаторы Фестиваля науки?

Чем удивляли организаторы Фестиваля науки?

Только Ньютон и только хардкор!  

Общество

Каким образом может проявляться одиночество?

Каким образом может проявляться одиночество?

Одиночество и особенно одиночество в семье — реальный признак нашего времени.

Общество

Все, что нужно знать про заместительную гормональную терапию

Все, что нужно знать про заместительную гормональную терапию

Лишний вес, бессонница, приливы, нарушения давления и остеопороз — далеко не все проявления, подстерегающие женщину в определенном возрасте.