26 сентября, среда

Вы здесь

Настроение на нуле? Смените имидж!


Застой в делах, споры с близкими, неосуществленные планы - не удивительно, что плохое настроение становится нашим постоянным спутником. Но, как известно, мир таков, каким видим его мы. 


1. Прежде всего - выспитесь. Часто мир видится в серых оттенках только из-за хронического недосыпания и накопившейся усталости. Устройте себе "сонный" выходной, понежьтесь в постели среди свежих, обязательно красивых простыней. Не поскупитесь купить новый комплект специально для этого случая. Черный шелковый, белый с кружевами или «детский» с веселыми мишками - выбирайте на свой вкус, а не из соображений практичности. Ароматное саше под подушкой, чашка чая, хорошая книжка...

2. Стопроцентно беспроигрышный способ - заняться своей внешностью. Немного обновить образ или кардинально сменить имидж? Сходить на массаж или в солярий? А может, вам просто хочется порадовать себя походом в салон красоты? Специфический запах, стрекотание ножниц, стопки журналов, удобные кресла и большие зеркала - все это уже само по себе неплохая "терапия".

3. Посетите фотосалон. Наверное, у вас на компьютере скопилось немало отличных фотографий, которые неплохо было бы напечатать, да все руки не доходят. Пусть дойдут! Сделайте снимки большого формата, оформите в красивые рамки, "наведите дизайн" на пустой стене в гостиной. А заодно, если уж зашли в фотосалон, почему бы не сделать парочку портретов у профессионального фотографа?

4. Сходите в ресторан. Или лучше купите новую книгу с кулинарными рецептами - непременно с глянцевыми страницами и аппетитными картинками. Вот увидите: как только дом наполнится вкусными ароматами приготовленных вами блюд, споры с близкими сразу же сойдут на нет.

5. Как давно вы были в парке? Или хотя бы просто гуляли по тихим улочкам родного города? А на природу когда последний раз выезжали? И совсем не имеет значения, какая сейчас пора года. Попробуйте оторваться от Интернета, отложите все дела, отойдите подальше от городской суеты и шума, подарите себе немного покоя, тишины и единения с природой, и вы почувствуете, как жизненная энергия снова возвращается к вам.

6. Запишитесь, наконец, на фитнесс или танцы! Давно же купили костюм для занятий, но он все так и лежит без дела? Сомневаетесь, насколько хватит вашего спортивно-танцевального энтузиазма? Схитрите: найдите учреждения, где первые (ознакомительные) занятия проходят бесплатно. Сходите туда, сюда... И, как говорят психологи, доминанту разрядите, и с тренерами "за так" пообщаетесь.

7. Пересмотрите любимые фильмы. Только обязательно жизнеутверждающие и с хэппи-эндом. "Красотка" или "В джазе только девушки" - то, что доктор прописал.

8. Послушайте веселую музыку. Так уж устроен человек: когда ему плохо, его так и подмывает послушать что-нибудь тоскливое, чтобы защемило и без того измученное сердце. Под такую ​​мелодию начинаешь жалеть себя еще больше - какое уж здесь хорошее настроение. Поэтому, назло своему нынешнему состоянию - зарядите себе целый коктейль мажорных аккордов, бодрящих, энергичных. Вот под такую ​​музыку сидеть и грустить как-то... неудобно даже.

9. Пройдитесь по магазинам. А чтобы не увлечься и не кусать потом локти, ограничьте себя в финансах, положив в кошелек скромную сумму. Прогуляйтесь, ознакомьтесь с тенденциями, примерьте то, что понравится. Помните, ваша задача - поднять себе настроение, а сделать это поможет даже небольшая покупка: пара супермодных колготок или перчаток или флакон духов.

10. А этот пункт - полностью на ваше усмотрение. Пофантазируйте, сделав ставку на свежесть и остроту чувств.

Вера Фемина.

femina@zviazda.by

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Как в Беларуси обезвреживают боеприпасы

Как в Беларуси обезвреживают боеприпасы

Бывший Белорусский военный округ считался одним из самых мощных в СССР.  

Общество

Откровенный разговор с известным педагогом о родительских страхах

Откровенный разговор с известным педагогом о родительских страхах

«Если у вас открылся рот, чтобы накричать на ребенка, остановитесь хоть на секунду...»  

Общество

Чего мы ждем от ЕАЭС?

Чего мы ждем от ЕАЭС?

В течение шести лет ЕАБР финансировал мониторинговые исследования.

Экономика

Как изменятся экономические отношения России и Беларуси?

Как изменятся экономические отношения России и Беларуси?

Мнениями о грядущих переменах обменялись эксперты во время видеомоста Москва—Минск.