Вы здесь

Каждое слово услышано


Корреспондент «Звязды» поинтересовался у участников большого разговора с главой государства об их впечатлениях.


Лилия Ананич, министр информации:

— Я всегда по-новому оцениваю каждое слово, сказанное Президентом. Каждое его слово должно быть услышано. Сегодня Президент подчеркнул: есть вопросы, которыми живет страна, и есть вопросы, на которые глава государства не может не ответить. Сегодня состоялась живая, очень важная для каждого жителя нашей страны речь. Для прессы — это просто большое домашнее задание: чтобы страницы газет, эфир были богатыми на жизнь — такой, какой мы сегодня услышали из уст нашего Президента, — и, безусловно, правдой жизни.

Олег Гайдукевич, первый заместитель председателя Либерально-демократической партии:

— Поражен открытостью и честностью Президента. Одно дело — смотреть по телевидению, читать, другое — так вот сидеть и слушать главу государства вживую. Для меня, как одного из лидеров партии, как политика, это было очень важно. Сегодня я узнал о многих известных мне вещах с другой стороны — с точки зрения человеческих взаимоотношений. Президент очень много времени посвятил этому.

Алексей Дзермант, политолог, философ:

— Мне всегда не хватало в формате общения журналистов с президентом какой-то глубины. Когда же одно экспертное сообщество собирается, то там очень много абстрактных, глубоких вещей. Сейчас, мне кажется, найден некий оптимальный формат, когда, с одной стороны, эксперты предлагают какое-то свое видение, которое выходит за рамки таких ежедневных вопросов, с другой — от конкретных вопросов, касающихся жизни каждого человека, мы не оторвались. Удалось совместить и то, и то. Поэтому лично я полностью доволен этой встречей, на многие вопросы я получил исчерпывающие ответы.

Надежда ЮШКЕВИЧ

yushkevich@zviazda.by

Выбор редакции

Общество

Если мать как ребенок, или Как подружиться с самыми родными людьми, которые на старости лет стали особенными

Если мать как ребенок, или Как подружиться с самыми родными людьми, которые на старости лет стали особенными

Что делать, если неожиданно мать или отец стали очень настойчиво заявлять о себе?

Общество

Как пройти техосмотр в условиях ажиотажа?

Как пройти техосмотр в условиях ажиотажа?

«Желающих настолько много, что закончились бланки».