Вы здесь

Аспекты международной журналистики обсуждались в БГУ


В Институте журналистики БГУ прошла Шестая международная научно-практическая конференция "Международная журналистика - 2017: идея интеграции интеграций и медиа".


Приветствие конференции адресовала министр информации Республики Беларусь Лилия Ананич. Традиции внимания белорусских исследователей к мировому медийному пространству достаточно давние и прочные. В Институте журналистики работает сильная когорта исследователей иностранных масс-медиа, отношений с ними отечественных газет, журналов, радио, телевидения. Министр информации, в частности, в своем приветственном слове отметила: "В условиях динамичного развития информационного пространства видится особенно актуальным научное обеспечение фундаментальных и прикладных вопросов международной журналистики, деятельности средств массовой информации. Уверена, что конференция будет способствовать результативному обсуждению важнейших проблем современной медиасферы... "

- В гости к нам приехали ученые из 11 стран, - рассказывает директор Института журналистики Белорусского государственного университета Сергей Дубовик. - Участие в конференции приняли исследователи, эксперты из России, Украины, Казахстана, Китая, Франции, Ирака, Ирана и др. Как правило, все - наши давние партнеры, ученые, с которыми мы общаемся по многим вопросам. Особое внимание многих участников конференции уделено белорусско-китайским медийным отношениям, СМИ в Китае и их роли в освещении темы развития Экономического пояса Шелкового пути.

Константин Ладутько

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

На лечение и охоту. Что привлекает иностранцев в Беларуси?

На лечение и охоту. Что привлекает иностранцев в Беларуси?

Белорусские санатории перестали быть местом отдыха преимущественно пожилых людей. 

Общество

Птицы, люди, цитаты из классиков: кто, как и зачем раскрашивает города

Птицы, люди, цитаты из классиков: кто, как и зачем раскрашивает города

Корреспондент «Звязды» встретилась с художником Александром Благием.  

Экономика

Что ждет бизнес-сообщество?

Что ждет бизнес-сообщество?

​Потенциал Беларуси в привлечении инвестиций не исчерпан, а иногда используется неэффективно.

Общество

Что происходит в Юровичах?

Что происходит в Юровичах?

После трагедии люди общаются с журналистами на условиях анонимности