Вы здесь

Аспекты международной журналистики обсуждались в БГУ


В Институте журналистики БГУ прошла Шестая международная научно-практическая конференция "Международная журналистика - 2017: идея интеграции интеграций и медиа".


Приветствие конференции адресовала министр информации Республики Беларусь Лилия Ананич. Традиции внимания белорусских исследователей к мировому медийному пространству достаточно давние и прочные. В Институте журналистики работает сильная когорта исследователей иностранных масс-медиа, отношений с ними отечественных газет, журналов, радио, телевидения. Министр информации, в частности, в своем приветственном слове отметила: "В условиях динамичного развития информационного пространства видится особенно актуальным научное обеспечение фундаментальных и прикладных вопросов международной журналистики, деятельности средств массовой информации. Уверена, что конференция будет способствовать результативному обсуждению важнейших проблем современной медиасферы... "

- В гости к нам приехали ученые из 11 стран, - рассказывает директор Института журналистики Белорусского государственного университета Сергей Дубовик. - Участие в конференции приняли исследователи, эксперты из России, Украины, Казахстана, Китая, Франции, Ирака, Ирана и др. Как правило, все - наши давние партнеры, ученые, с которыми мы общаемся по многим вопросам. Особое внимание многих участников конференции уделено белорусско-китайским медийным отношениям, СМИ в Китае и их роли в освещении темы развития Экономического пояса Шелкового пути.

Константин Ладутько

Выбор редакции

Общество

Память сердца. День вывода контингента советских войск из Афганистана

Память сердца. День вывода контингента советских войск из Афганистана

На мемориальном «Острове слез» пройдет традиционный митинг-реквием и встреча однополчан-афганцев

Как женщине оставаться женщиной? Знает Елена Делендик

Как женщине оставаться женщиной? Знает Елена Делендик

Елена Делендик — создательница «Школы очарования».

Общество

Игорь Задорожный: Мечтали, что у нас будет двое детей

Игорь Задорожный: Мечтали, что у нас будет двое детей

А теперь трое сыновей спрашивают, когда у них появится сестренка.