Вы здесь

Женщинам за сорок и не только. Предпраздничное


За сорок, прошу заметить, это не только сорок два, это и шестьдесят два, три или четыре. Недавно по телевизору показывали новый бассейн одного из райцентров. Посетительница 74-х лет рассказывала, это преимущество для тех, кто придерживается здорового образа жизни. И не важно, что говорила эта дама, тем более, в камеру. Важно, как она выглядела: в купальнике и стильной кепке с фигурой почти безупречной. Интересно даже стало, кем она работала, как прожила жизнь. Вероятно, что хорошо, если так сохранилась. Нетрудно представить себе эту женщину в вечернем платье, с прической и макияжем и с немного моложе ее спутником, особенно когда ей было пятьдесят. Да и сейчас, шикарная дама - не более, не менее...


У каждого здесь свой рецепт. Например, известная грузинская балерина Нина Ананиашвили на вопрос, как ей удается так хорошо выглядеть, полушутя приводит такую ​​формулу: "Хороший муж, хорошая еда, хорошее вино". Она, кстати, в сорок три родила дочь. И после этого, кажется, стала выглядеть еще лучше. Сколько таких примеров не только из числа людей известных, но и в среде каждого из нас! Вероятно, дело все же не в виде, не в особенностях фигуры, а во внутренней гармонии, в том, на сколько лет себя чувствуешь и как себя несешь по этой жизни.

Американский журналист Энди Руни, который прославился тем, что выработал собственные правила жизни, благодаря которым и прожил более девяноста лет, написал целый "трактат" о женщинах с жизненным опытом. Думаю, тот опус стоит сегодня привести: "С возрастом я все больше ценю женщин, которым за сорок. Этому есть много причин. Например, 40+летняя женщина никогда не разбудит тебя среди ночи, чтобы спросить: "О чем ты думаешь?" Ей без разницы, о чем ты думаешь.

Если 40+летней женщине не хочется смотреть с тобой спорт по телевизору, она не будет сидеть и ныть по этому поводу. Она пойдет и будет заниматься тем, чем хочет - обычно чем-то, больлее интересным.

40+летняя женщина знает себя достаточно хорошо, чтобы быть уверенной в том, кто она, чего она хочет, и от кого. Очень немногих женщин такого возраста интересует твое мнение о ней или о том, что она делает.

40+летние женщины обладают чувством собственного достоинства. Они вряд ли закатят тебе истерику в опере или в приличном ресторане. Конечно, если ты этого заслуживаешь, они тебя спокойно пристрелят, если будут уверены, что это им сойдет с рук. Взрослые женщины щедры на похвалу, часто незаслуженную. Они знают, как чувствуется неблагодарность.

40+летние женщины достаточно уверены в себе, чтобы познакомить тебя со своими подругами. Молодая женщина может избегать даже лучших подруг, потому что не доверяет своему партнеру. Женщине старшей по барабану, если ты решишь, что ее подруга привлекательна. Она знает, что ее подруги ей никогда не предадут.

У 40+летних женщин интуиция оракула. Тебе не нужно ни в чем им признаваться. Они и так все о тебе знают. Ярко-красная помада прекрасно выглядит на 40+летних женщинах, чего не скажешь о тех, кто моложе. Если научишься игнорировать несколько морщинок здесь и там, убедишься, что женщины за сорок куда более сексуальны, чем молодые.

Сорокоплюслетние женщины открытые и честные. Они тебе скажут в лоб, если ты животное или ведешь себя, как животное. Тебе никогда не придется гадать, как она к тебе относится. Так что действительно есть много причин восхищаться женщинами, которым за сорок. К сожалению, нельзя то же самое сказать о мужчинах. На каждую волшебную, умную, ухоженную женщину сорока приходится лысый, пузатый ископаемое в желтоватых штанах, который может выставить себя полным идиотом с двадцатилетней официанткой.

Дамы, я приношу извинения. Для всех мужчин, которые любят говорить что-то вроде "зачем покупать целую корову, если можно получать молоко даром", у меня есть новость. Сегодня 80 процентов женщин не заинтересованы в браке. Почему? Потому что понимают, нет смысла покупать целую свинью ради сардельки ".

Ну что, девушки, посмеялись? Тогда самое время судить, что лучше приготовить на праздничный стол к нашему дню, который меньше чем через неделю. Как бы кто к 8 марта не относился, в глубине души все мы ждем цветов, и в ответ готовы порадовать чем-то вкусненьким. Думаю, что почтенный Руни все же преувеличил с цифрой. Или дело в нашей славянской натуры. Наши мужиков жалеют, замуж хотят, и в любовь верят даже после сорока. Ведь самое большее счастье - встретить человека. Разделить с ним радости и беды, вместе учиться прощать и постигать мудрость, вместе состариться и выращивать внукам ягоды на даче.

Светлана Яскевич

yackevіch@zvіazda.by

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Партизанские рукописи — бесценные свидетельства военного времени

Партизанские рукописи — бесценные свидетельства военного времени

Партизанские журналы — на самом деле уникальные информационные сборники, значение и важность которых понимали в том числе их создатели и читатели.  

Общество

Белорусские ученые представили более 300 разработок и технологий

Белорусские ученые представили более 300 разработок и технологий

На юбилейной выставке Национальной академии наук.  

Общество

На лечение и охоту. Что привлекает иностранцев в Беларуси?

На лечение и охоту. Что привлекает иностранцев в Беларуси?

Белорусские санатории перестали быть местом отдыха преимущественно пожилых людей. 

Общество

Птицы, люди, цитаты из классиков: кто, как и зачем раскрашивает города

Птицы, люди, цитаты из классиков: кто, как и зачем раскрашивает города

Корреспондент «Звязды» встретилась с художником Александром Благием.